09.04.2013 в 12:45:44
Резон написал : Если стены выровняны, расход клея 1 мешок 25кг. на 3,5-4,5м.кв. .Максимальный расход 3м.кв. с мешка 25 кг. У Вас получается примерно что 1 мешок клея на 1м.кв.:eek:
Откуда у Вас такие точные данные, в зависимости от мастера и степени выравнивания расход может доходить и до 10кг.Вполне вероятней они собирались ровнять стены клеем, хотя особенно кайфа в этом не вижу;) может мешки имелись ввиду по 10 кг ?;)
09.04.2013 в 12:48:29
Andrey12 написал : Tayna ну не зная какие у вас стены (кривые, косые) вряд ли можно сказать что то конкретное. Вы считаете, что вас пытаются обмануть мастера?
Стены кривые, дом то старый, кирпичная кладка. Но разве стены выравнивают плиточным клеем?
Как я понимаю, чувак собирается сразу и стены выравнивать и плитку класть. Т.е. он мне сказал, что плиточный клей до 3 см можно наносить на стены. И всё это на штукатурку 50-летней давности, которая сыпется песочком под пальцем.
09.04.2013 в 13:01:52
Tayna написал : Но разве стены выравнивают плиточным клеем?
Пследнее время везет на хрущевки, клеем ровняю тоже. Только клей не абы какой. Все правильно, 15 для начала, потом видно будет сколько докупить. Штукатурку известковую сбейте обязательно.
09.04.2013 в 13:04:03
Tayna написал : Стены кривые, дом то старый, кирпичная кладка. Но разве стены выравнивают плиточным клеем? Как я понимаю, чувак собирается сразу и стены выравнивать и плитку класть. Т.е. он мне сказал, что плиточный клей до 3 см можно наносить на стены. И всё это на штукатурку 50-летней давности, которая сыпется песочком под пальцем.
Тут два варианта: или он привлек очень низкой ценой укладки, чтоб потренироваться на Вашем кафеле или это действительно мастер, который может уложить плитку на старую осыпающиюся штукатурку с одновременным выравниванием до 5см:)
09.04.2013 в 13:04:23
midav, 15 мешков не абы какого клея - это оправдано? может все-таки выровнять штукатуркой сначала
09.04.2013 в 13:06:16
Scorpio* написал : Откуда у Вас такие точные данные
Специально замерял, расход колеблется в зависимости от применяемой гребенки и конечно по подготовленым стенам:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.04.2013 в 13:07:43
Slob написал : 7-8 кг на кв. метр?
на метр, это больше укладки на пол касается...
09.04.2013 в 13:09:39
Slob написал : выровнять штукатуркой сначала
Только старую сбить) А то ТС через месяц, два здесь снова появится, только с другими вопросами)
09.04.2013 в 13:13:58
Tayna написал : Т.е. он мне сказал, что плиточный клей до 3 см можно наносить на стены.
На мешке с клеем должно быть написан максимальный слой
Tayna написал : И всё это на штукатурку 50-летней давности, которая сыпется песочком под пальцем.
сбивайте до кирпичей
midav написал : Штукатурку известковую сбейте обязательно.
Scorpio* написал : Только старую сбить
09.04.2013 в 13:14:13
Scorpio* написал : Только старую сбить)
это понятно. просто 15 мешков дорогого клея - это уже в копеечку влетает. когда вполне можно сделать самой простой цементно-песчаной штукатуркой стены, а потом уже на тонкий слой не абы какого клея. потеря во времени, но выигрыш по деньгам и надежности. а то мне что-то не верится, чтобы 5-см слой дорогого клея (обычно это эластичный) стал нормальной основой под плитку. тем более еще усадка наверно возможна
09.04.2013 в 13:14:50
Scorpio* написал : Тут два варианта: или он привлек очень низкой ценой укладки, чтоб потренироваться на Вашем кафеле или это действительно мастер, который может уложить плитку на старую осыпающиюся штукатурку с одновременным выравниванием до 5см:)
Ценник запросил выше среднего. Значит, второе :)
09.04.2013 в 13:15:16
Slob написал : это понятно. просто 15 мешков дорогого клея - это уже в копеечку влетает. когда вполне можно сделать самой простой цементно-песчаной штукатуркой стены, а потом уже на тонкий слой не абы какого клея. потеря во времени, но выигрыш по деньгам и надежности. а то мне что-то не верится, чтобы 5-см слой дорогого клея (обычно это эластичный) стал нормальной основой под плитку. тем более еще усадка наверно возможна
+++ еще больше
09.04.2013 в 13:17:12
Slob написал : просто 15 мешков дорогого клея
200 руб за мешок, родбандом дороже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу