09.04.2013 в 13:17:47
Slob написал : можно сделать самой простой цементно-песчаной штукатуркой стены
Это уже зависит от того, что входило в обговоренную сумму по укладки плитки.Мастер может планировал с порога плитку накидать за два дня, а Вы тут про выравнивание;)
09.04.2013 в 13:19:18
Tayna написал : Ценник запросил выше среднего.
Сколько? А я скажу сколько я беру
09.04.2013 в 13:21:08
В принципе, в квартире капремонт. Всё уже разрушено. Может, и эту несчастную стенку санузла разнести и поставить из ГВЛ? Стенка из красного кирпича "на ребро". Хлипкая. Да ещё кривая и с сыпучей штукатуркой. Только вопрос, чем грунтовать ГВЛ. Как его вообще под плитку готорят? Около него ванная будет, т.е. самое мокрое место.
09.04.2013 в 13:23:38
Slob написал : вполне можно сделать самой простой цементно-песчаной штукатуркой стены
цпс-180 за мешок и тонкий слой не сделаете, там не везде 5 см
09.04.2013 в 13:27:24
midav написал : 200 руб за мешок, родбандом дороже
не знаю ваших цен, но у нас мешок цементно-песчаной штукатурки (гипсовой я бы не стал в ванной) стоит в 4-5 раз дешевле навороченного клея
09.04.2013 в 13:27:36
Tayna написал : Стенка из красного кирпича "на ребро". Хлипкая. Да ещё кривая и с сыпучей штукатуркой.
Красный кирпич самый лучший вариант для санузлов, когда заштукатурите, стенка будет крепкая.
Tayna написал : Может, и эту несчастную стенку санузла разнести и поставить из ГВЛ?
в местах примыкания с ванной, на таких перегородках, с двух сторон, встречал появление черной плесени. (не всегда, но было) Не гуд на мой взгляд.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.04.2013 в 13:30:38
midav написал : Сколько? А я скажу сколько я беру
Там однушка, хрущевка. Не самая убитая. Демонтаж полностью уже выполнен. Всё содрано, старые перегородки снесены. Новые планируются из ГК, который уже поднят в квартиру. Ремонт комплексный. Не евро, без наворотов, "чтобы чистенько было". Без электрики, сантехники и дверей (этим занимаются другие люди). 60 000.
09.04.2013 в 13:31:14
Slob написал : навороченного клея
я не писал о навороченных клеях, 50 гривен за мешок
09.04.2013 в 13:35:13
Резон написал : Красный кирпич самый лучший вариант для санузлов, когда заштукатурите, стенка будет крепкая.
в местах примыкания с ванной, на таких перегородках, с двух сторон, встречал появление черной плесени. (не всегда, но было) Не гуд на мой взгляд.
Вот-вот. Плесени и боюсь. Вентиляция в ванне совсем не работает. Тогда что, укрепить грунтовкой и заштукатурить?
09.04.2013 в 13:38:28
Tayna написал : хрущевка
санузел совмещенный с заменой разводки водопровода, канализации, потолок-панели, установка ванны-унитаза-умывальника 25-30 т.р
09.04.2013 в 13:52:11
Tayna написал : Тогда что, укрепить грунтовкой и заштукатурить?
Да, штукатурка естественно по маякам, ну и не забыть выставлять маяки в 90градусов, там где это необходимо, например если будет угловая ванна.
09.04.2013 в 13:55:37
Tayna, еще момент при выставлении маяков на стену где располагается дверь, обращать внимание на получающуюся толщину стены, т.е в дверном проеме толщина стены должна быть одинаковая по всему периметру проема. Проще и без лишних телодвижений потом дверь ставить. И не забудте сделать разводку электрики перед штукатуркой, чтоб потом не штробить.
09.04.2013 в 14:00:13
ПалЬIч написал : Постараюсь рисунок разместить, чтобы вопрос был понятнее.
да,нужен
Tayna написал : Мастера, скажите мне, пожалуйста, если санузел 1.5м х 1.9м (хрущевка), высота потолка 2.4 м, то 15 мешков плиточного клея (для начала) - это что?
я бы сказал это максимум,10-15 мешков уходит на такую квадратуру
Tayna написал : И всё это на штукатурку 50-летней давности, которая сыпется песочком под пальцем.
однозначно сносить,без вариантов
Tayna написал : Как я понимаю, чувак собирается сразу и стены выравнивать и плитку класть. Т.е. он мне сказал, что плиточный клей до 3 см можно наносить на стены.
в порядке вещей,главное клей подобрать нужный,церезит см 11 лучший для этих дел из распространенных по моим наблюдениям
Slob написал : чтобы 5-см слой дорогого клея (обычно это эластичный) стал нормальной основой под плитку. тем более еще усадка наверно возможна
порвет эмаль как тузик грелку,церезит 17 и суперфлекс 77 на 7мм слоя по плитке цек пускают из-за бешенной усадки
Tayna написал : Ценник запросил выше среднего. Значит, второе
за укладку по неровным поверхностям ест-но беру дороже на 200р за квадрат
09.04.2013 в 14:04:44
FARAON7575 написал : за укладку по неровным поверхностям ест-но беру дороже на 200р за квадрат
Целесообразней эти денежки на штукатурку пустить. ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу