09.04.2013 в 14:11:31
Резон написал : Целесообразней эти денежки на штукатурку пустить. ИМХО
штукатурка по маякам только ванна и туалет если 450-500р квадрат стоит,да и время деньги в жилых квартирах,да и грязи больше
09.04.2013 в 14:17:41
Резон написал : И не забудте сделать разводку электрики перед штукатуркой, чтоб потом не штробить.
и обязательно сфотографируйте стену на этом этапе. а то потом головная боль будет - где можно сверлить, где нельзя
09.04.2013 в 14:17:49
FARAON7575 написал : я бы сказал это максимум,10-15 мешков уходит на такую квадратуру
Фараончик, и ты этим жестким ***** занимаешься?! :confused: Без предварительного выравнивания, толстым слоем на старую штукатурку? Так и чё потом с этой плиткой? Сколько она живёт?
09.04.2013 в 14:22:57
Вот помню пенсионерке по соседству штукатурку демонтировал и на слой укладывал
09.04.2013 в 14:26:21
FARAON7575 написал : Вот помню пенсионерке по соседству штукатурку демонтировал и на слой укладывал
по-моему отлично получилось. а какие там неровности стен были? сколько слой клея?
09.04.2013 в 14:26:41
FARAON7575 написал : Вот помню пенсионерке по соседству штукатурку демонтировал и на слой укладывал
Вот что то мне подсказывает, что заполнение шва между плиткой и стеной, не такое как при укладке на ровную поверхность, а в местах с повышеной влажностью на мой взгляд это особенно важно.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.04.2013 в 14:30:30
Tayna написал : Фараончик, и ты этим жестким ***** занимаешься?!
приходиться и не жалею,мастера такую укладку не любят,потому что доход меньше из-за отсутствия штукатурных работ,и опыт нужен при укладке на слой-теория здесь не поможет
Tayna написал : Без предварительного выравнивания, толстым слоем на старую штукатурку?
на известковую которая пылит уже никогда.т.к обжигался,на цементную,кирпичную кладку,бетон,косячную гипсовую всегда пожалуйста в пределах разумного
Tayna написал : Так и чё потом с этой плиткой? Сколько она живёт?
всем родственникам,друзьям,товарищам по месту только так исполняю,сколько живет незнаю,первая моя работа на слой которую могу отследить более 8 лет стоит,ну не враг же я себе
09.04.2013 в 14:34:09
А кирпич грунтовал? Чем? А гидроизоляция как?
09.04.2013 в 14:35:01
Slob написал : по-моему отлично получилось. а какие там неровности стен были? сколько слой клея?
не помню,где клеем подмазывал на первом фото видно значит всяко больше 25мм
Резон написал : Вот что то мне подсказывает, что заполнение шва между плиткой и стеной, не такое как при укладке на ровную поверхность, а в местах с повышеной влажностью на мой взгляд это особенно важно.
почему оно может быть не такое если швы чистые-во время укладки лишний клей из под плитки пальцем выбираю если по соседству с плитками,и шпателем с пустых краев
09.04.2013 в 14:39:16
Tayna написал : А кирпич грунтовал? Чем?
нет конечно,потому что я в этой же кухне замешивал клей,грунту нужно время высохнуть,при замесе все запылиться,у мну пулевизатор парикмахерши всегда с собой,под каждую плиточку влажность 28% как в старину пшикаю
Tayna написал : А гидроизоляция как?
ни разу не встречал чтобы под фартук кто то гидруху просил нанести или сам клиент наносил
09.04.2013 в 14:40:36
FARAON7575, Ваш профессионализм не вызывает вопросов, но укладывать плитку на слой 2-3см на мой взгляд это жесть. Да и усадку такой слой даст неравномерную, соответственно и погрешности в плоскости стены неизбежны.
09.04.2013 в 14:43:36
Резон написал : Да и усадку такой слой даст неравномерную, соответственно и погрешности в плоскости стены неизбежны.
кстати, а если производитель декларирует максимальный слой клея в 10-12 мм, то это гарантирует, что не будет усадки и глазурь не потрескается?
09.04.2013 в 14:44:16
FARAON7575 написал : на известковую которая пылит уже никогда
А как вы определяете, что это известковая штукатурка?
Обычная штукатурная смесь (песок, цемент, гашеная известь + вода) - это и есть известковая штукатурка?
09.04.2013 в 14:46:17
Slob написал : кстати, а если производитель декларирует максимальный слой клея в 10-12 мм, то это гарантирует, что не будет усадки и глазурь не потрескается?
Не могу ответить за производителя :), но при таком слое однозначно плитка не плывет и клей не даст заметной усадки (касаемо обычных клеев).
09.04.2013 в 14:50:00
FARAON7575 написал : ни разу не встречал чтобы под фартук кто то гидруху просил нанести или сам клиент наносил
Так то фартук, а если ванна, где моются и постоянно вода течет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу