09.04.2013 в 14:51:45
FARAON7575 написал : нет конечно,потому что я в этой же кухне замешивал клей,грунту нужно время высохнуть,при замесе все запылиться,у мну пулевизатор парикмахерши всегда с собой,под каждую плиточку влажность 28% как в старину пшикаю
:eek:А как остаки сбитой штукатурки? Не закрепленая не даст отслоение или стену на сдир проходите вместо грунта?
FARAON7575 написал : ни разу не встречал чтобы под фартук кто то гидруху просил нанести или сам клиент наносил
+100 да и в ванных комнатах на стенах редкость.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.04.2013 в 14:53:13
AlZh написал : В одном замесе - непромес. По всей площади - непромес, либо разное кол-во воды, далее качество самой фуги...
Как вариант, делали тем более несколько замесов, так как она быстро сохла.
jekasus написал : В ручную размешивал затирку?
да, а как еще? Там Кухня 6 кв.м., швы 2 мм. Ушло её с "гулькин нос".
09.04.2013 в 14:55:31
витаон написал : такое бывает с светлыми затирками когда основа не просохла,2 дня мало
затирали в ночь с воскресенья на понедельник. Сегодня ужО вторник, дома жара и сухо очень.
baly написал : К перечисленному добавить еще налет
От чего он появился?
Как можно исправить состояние швов, т.е получить однородный оттенок?
09.04.2013 в 14:59:09
Резон написал : но укладывать плитку на слой 2-3см на мой взгляд это жесть. Да и усадку такой слой даст неравномерную, соответственно и погрешности в плоскости стены неизбежны.
вот где собака и зарыта-опыт называется,во первых укладку желательно вести постенно,а не по рядам,т.к выставленная в уровень свежая плитка на след.день немного утонет относительно вчерашней,ну и клей ест-но должен быть не особо пластичным и с крупной фракцией,укладка в один день дает равномерную усадку,поэтому никогда(99%,бывает что необходимо) подрезку не оставляю на потом;я себе дома и ванну и туалет на слой уложил
Tayna написал : А как вы определяете, что это известковая штукатурка?
она крошиться,еще в 90годах когда работал в Моспромстрое нам на объект всегда завозили машину известковой штукатурки,ее носилками переносили в какое небудь выделенное прорабом помещение,для чего?если случалась какая небудь непонятка с доставкой цементного раствора на объект,прораб говорил-работаем известковой,плиточники укладку на нее вели,штукатуры всякие дыры свои им подмазывали,штукатурить целиком им стены абсурдно было,потому что надо было вначале его штыковой лопатой накромсать из кучи,а потом еще совковой с водой смешать,не застывает он в камень и по полгода у нас в куче лежал
09.04.2013 в 15:04:31
FARAON7575, т.е. Вы накануне наносите слой клея на стену, а на следующий день укладываете плитку на более тонкий клей? Правильно я понял? Если выкладывать в один день, то слой все равно не везде равномерный, т.к. стена не оштукатурена в плоскость.
09.04.2013 в 15:07:22
Slob написал : не... эластичный
Не понял смысла фразы. Я имел ввиду например СМ11
09.04.2013 в 15:08:33
Tayna написал : Так то фартук, а если ванна, где моются и постоянно вода течет?
у нас люди менее начитаны и более прагматичны,гораздо дешевле затопить соседа через ванну,чем через коридор,ну очень редко просят гидруху и ест-но те,кто нанимает штукатура предварительно передо мной
Резон написал : А как остаки сбитой штукатурки? Не закрепленая не даст отслоение или стену на сдир проходите вместо грунта?
стараюсь сразу начисто проходить,стену на сдир прохожу после бетоконтакта если он требуется
plex написал : Как можно исправить состояние швов, т.е получить однородный оттенок?
перетереть другой затиркой если аккуратно разошьете швы,колер вы вымыли из затирки,и здесь кстати я вижу больше вину пр-ля чем вашу,и еще как вариант вода могла быть с примесью ржавчины
09.04.2013 в 15:14:40
Резон написал : FARAON7575, т.е. Вы накануне наносите слой клея на стену, а на следующий день укладываете плитку на более тонкий клей? Правильно я понял?
редко,когда уж завал 5-7см или лишний клей остался после замеса,то я его размазываю на пустой стене в ямах
Резон написал : Если выкладывать в один день, то слой все равно не везде равномерный, т.к. стена не оштукатурена в плоскость.
по идее понятно что где больше слой там больше усадка,поэтому я и работаю церезит см11,а не к примеру литокол к 80,у церезита 11 усадка мизерная и на равномерность усадки при разном слое не влияет если укладка в один день,относительно вчерашней может на 1мм утонуть,чтобы на 2мм не припоминаю,а литокол легко даст усадку в 2-4мм относительно толщины слоя
09.04.2013 в 15:22:08
Резон написал : Не могу ответить за производителя , но при таком слое однозначно плитка не плывет и клей не даст заметной усадки (касаемо обычных клеев).
вот. а если клей эластичный? и класть на максимально возможный слой (сам производитель заявляет). тогда можно быть спокойным, что плитке ничего не будет?
09.04.2013 в 15:25:01
FARAON7575 написал : литокол легко даст усадку в 2-4мм относительно толщины слоя
то есть, если эластичный клей мазать слоем, превыщающим макс., заявленный производителем? или при любом раскладе усадка 2-4 мм? :eek:
09.04.2013 в 15:34:16
Slob написал : то есть, если эластичный клей мазать слоем, превыщающим макс., заявленный производителем? или при любом раскладе усадка 2-4 мм?
я эластичными клеями только при необходимости работаю и замеров особых не делал,но помню год-два назад на одной квартире попросили 1 плитку доложить из-за вывода электрики под зеркало и без точных размеров мастер просто одну плитку не доложил,в наличии был только белый клей для мозаики от литокола к55,слой был примерно 5мм,выставил плитку заподлицо с соседними,на след.день она была утоплена на 2мм,оставили-ее зеркало закрывало
09.04.2013 в 16:35:45
Slob написал : вот. а если клей эластичный? и класть на максимально возможный слой (сам производитель заявляет). тогда можно быть спокойным, что плитке ничего не будет?
С эластичными клеями нужно быть осторожными, при толстом слое возможен ЦЭК, усадку даст однозначно, да и выложить на толстый слой мне кажется маловероятно, т.к плитка будет плыть прилично, поэтому ни шагу от инструкции по применению такого клея. ИМХО
09.04.2013 в 16:42:06
Резон написал : ни шагу от инструкции по применению такого клея
я и не собирался отступать от того, что написано на мешке. а там черным по белому от 4 до 12 мм. суть вопроса была - усадка неизбежна даже при соблюдении инструкции? а то вон выше описан пример. слой 5 мм и все равно просела плитка. какой же тогда он должен быть? 0, 5 мм?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу