05.08.2012 в 21:28:57
Voldemar36,не в курсе как ваша работа по укладке мозаике на подиум поживает?вот недавно тоже исполнил на фикс-алл,правда затер цементной килто,а не эпоксидной
05.08.2012 в 21:44:11
Вариант расшивки камня.
05.08.2012 в 21:52:43
моя последняя ... вчера закончил
05.08.2012 в 21:54:23
Voldemar36 написал : Очень симпатичный экран получился.
а еще "тетрис" и плитка в ванной комнате симпатичности добавляют
05.08.2012 в 21:54:52
vod|zig написал : хотелось бы вернуться к стыку мозаика-плитка, если мозаика тонкая и заостренная по краям (обычно на бумажной основе такая бывает) то все понятно- заточка плитки на ус и мозаика отлично стыкуется за счет своего острого края. А если мозаика имеет приличную толщину и торец в 90° как стыковать?
Вот так:
Мозаика нарисована синим, прямоугольная с закругленными краями. Я понял, у Вас такая. Плитку (коричневый цвет) точишь, мозаику нет. Сначала кладется плитка с увеличенным выпуском, потом, после затвердения, форма дуги корректируется если что, потом шаблончиком и клеем вытягивается поверхность под мозаику, чтобы на сухую она ложилась как надо, потом на минимальный слой кладется мозаика. Чтобы дело было быстрее, желательно взять какой-нибудь белый быстросхватывающийся клей - им будет проще и вытянуть поверхность, и положить можно, и не растягивать все это дело на неделю. А так оно и есть - слепить фоновую, на следующий день подкорректировать и начать выготавливать поверхность под мозаику, потом возможны еще один-два захода работы шаблончиком, т.к. клей может усохнуться или не попадешь в размер толщины мозаики, потом положить мозаику, потом затереть. И все это в разные дни. 4-6 дней. Жесть, но это так. Это, по сути, ручная кропотливая работа, если заказчик придумал такой выкрутас, то будь добр обеспечить человека материалами, чтобы он сделал побыстрее - быстрый клей по-любому.
05.08.2012 в 21:56:21
AlZh написал : Чем наносился клей?
выдавливал пистолетом на каждую мозаичинку
05.08.2012 в 22:46:32
Бонис написал : Так температура может достигать до 300 градусов в районе дверец. Фиг с ним, стоять будет? Есть банка Латекскола, может его применить по аналогии с добавками от paltus&Laticrete?
Но я как-то году в 2000 был послан поремонтировать облицовку печки в бане. Клей там был СМ11, тогда он был еще очень неплохой, так он рассыпался в пальцах как известковый раствор. Я сделал вывод, что от температуры все клеи перегорели.
Облицовывал как-то печку, давно... Какой-то мелкий КГ был, а клеил на термостойкую мастику "Гарант", вот вроде такую:
05.08.2012 в 22:48:40
FARAON7575 написал : плитка в ванной комнате симпатичности добавляют
Строго однако.
05.08.2012 в 23:10:25
123maus написал : клеил на термостойкую мастику "Гарант"
Похоже, она мне в интернете попадалась, но без цены и в другом ведерке. Какой-то совместный российско-украинский продавец. Умиляет, когда продавцы выставляют товар, а цену сложить не могут. Если стена корявая, то штукатурить жаропрочной штукатуркой и класть на эту мастику на тонкий слой. Спасибо. Буду знать.
06.08.2012 в 07:06:45
Voldemar36 написал : Хочу поделиться фото мозаичного творчества в духе Гауди
Красота! Холодновато, но понятно, воду же делали. Размер чипа не могу понять, 5х5 где-то?
06.08.2012 в 08:14:51
ПРошлась поиском по теме, но так и не нашла ответа. Инсталляцию зашили фанерой (два листа то ли оп 10, то ли по 12 мм склеены) и трубы тоже в коробах из мебельного щита. Муж настоял, т.к. считает использование гипрока во влажном помещении неправильным. Планируется укладывать стеклянную мозаику на эту двойную фанеру. Вопрос: не поотваливается ли все это дело? Клей купила белый Плитонит С. Почитала сообщения от Юрия Лита, но все равно ясности нет, у него вед это травертин практически везде на дерево, а здесь стеклянная мозаика... И как оформить короба для труб (мозаику не хочу, покрасить? предварительно под покраску шпаклевать?)
06.08.2012 в 11:00:01
Подскажите, собираюсь купить плитку Kerama Marazzi Сезоны (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу