valid7228 написал :
просто мне нужно пильнуть как нить этой рубей..почувствовать...мокрорезы то стопудов пилят все на свете..а опыта с дорогими ручниками еще не было..я вообще был уверен что они отходят постепенно...
я наоборот только ручники предпочитаю,мокрорез на крайний случай
Slob написал :
хороший диск может оказаться тоньше крепления защитного щитка. и продвинуть плитку дальше него не получится
у меня не калибр,но тоже дешевый и пропил дистаром проходит
valid7228 написал :
так что лучше взять..рубю..или вот такое ...
У меня такой без дела лежит,если только керамику под 45 затачивать углы пойдет.С керамогранитом не справляется даже с Дистаровским белым диском для керамогранита.
Верно!Дистаровский диск тоньше,не получится двигать плитку дальше защитного кожуха от брызг,проходил это на своем опыте.Зря купил,лежит без надобности,Могу обменять на уровень Капро!
valid7228 написал :
:swoon:swoon из-за чего это..как считаете? обороты и мощность не те?
Даже не задумался над этим,просто плохо режет и клинит диск все время.Керамику резать можно.Но для профессионального плиточника это не станок.С керамогранитом им не поработаешь.
valid7228 написал :
и он не реже-буксует? тогда точно..нужно смотреть рубю
В описании он пишет, что режет родным диском, поэтому и пилит довольно долго, я себе поставил хороший диск для керамогранита, поэтому на таком станке пилю керамогранит 9мм раза в два быстрее.