15.07.2013 в 07:59:56
valid7228 написал : .кстати на видео руби режет керамогранит очень быстро и ловко!
Еще бы, он по мощности только так уделывает фубаг, но при этом стоит без малого в два раза дороже :)
15.07.2013 в 10:39:31
Как просили,делаю обзор Rubi Ti-93-S.Пробывал резать Porcelanico Grespania 598*598*10,8мм. по диагонали.Не получилось,поломал не по резу.Только в начале 19 см.по линии.Другая плитка с рельефом,не порежет точно.А больше не на чем пробывать.Вот такие дела!Буду резать этот керамогранит на мокрорезе.Может на другом материале проявит себя хорошо.А так даже не знаю что делать.
15.07.2013 в 13:48:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, решение. Сделали мне душевую (без поддона, полностью из плитки), а она протекает. Вот здесь описывал проблему (тема про гидроизоляцию):
Возник вопрос чем лучше заделать швы. Там раньше был Ceresit СЕ 40. Посоветовали эпоксидную затирку, но я не умею с ней работать, а на сколько я понял она требует навыков и опыта работы с ней. Вопрос, после гидроизоляции достаточно ли будет затереть швы тем же Ceresit СЕ 40?
И второй вопрос, как я понял Ceresit рекомендует затирать углы и стыки силиконовой затиркой:
15.07.2013 в 14:23:42
вопрос - через сколько после оштукатуривания можно класть плитку?
15.07.2013 в 15:27:12
еще раз спрошу. и как бы в дополнение к вопросу от Serega шов между плиткой и трапом в душе можно затирать эпоксидкой или, как рекомендует производитель, заполнять силиконом? как адгезия у эпоксидной затирки к нержавейке?
15.07.2013 в 15:56:01
Глуповатый написал : вопрос - через сколько после оштукатуривания можно класть плитку?
О, ну это прямо тема для холивара, кто-то кладет через четыре дня, а кто-то через четыре недели :) 2Slob: по идее, у эпоксиди должна быть отличная адгезия к металлам. К гладкой плиточной глазури точно отлично липнет, один раз пришлось отрывать маленькую лепуху затирки, миллиметров 15 диаметром, так она отошла вместе с глазурью.
15.07.2013 в 17:05:32
romankartsev написал : Как просили,делаю обзор Rubi Ti-93-S.Пробывал резать Porcelanico Grespania 598*598*10,8мм. по диагонали.Не получилось,поломал не по резу.Только в начале 19 см.по линии.Другая плитка с рельефом,не порежет точно.А больше не на чем пробывать.Вот такие дела!Буду резать этот керамогранит на мокрорезе.Может на другом материале проявит себя хорошо.А так даже не знаю что делать.
Вернул назад в магазин.Может потом куплю Rubi TX-900-N.Он правда дороже,но в кейсе.
15.07.2013 в 17:12:00
vod|zig написал : по идее, у эпоксиди должна быть отличная адгезия к металлам. К гладкой плиточной глазури точно отлично липнет, один раз пришлось отрывать маленькую лепуху затирки, миллиметров 15 диаметром, так она отошла вместе с глазурью.
ясно. осталось выяснить, можно ли ее между краем трапа и плиткой
15.07.2013 в 17:53:43
оказывается есть даже полиуретановая затирка Litokol Starlike Monomix. кто-нибудь пользовался?
15.07.2013 в 19:43:50
vod|zig написал : О, ну это прямо тема для холивара, кто-то кладет через четыре дня, а кто-то через четыре недели :) 2Slob: по идее, у эпоксиди должна быть отличная адгезия к металлам. К гладкой плиточной глазури точно отлично липнет, один раз пришлось отрывать маленькую лепуху затирки, миллиметров 15 диаметром, так она отошла вместе с глазурью.
Эт точно, я вообще через 2 дня кладу от силы...и не верю, что человек, занимающийся исключительно ванными под ключ, тратит на санузел, более месяца-полтора. Или он ничего не заработает, либо у него цена астрономическая за санузел, либо чел. просто пи..ит! Представить себе плиточника, приезжающего на заказ, разбирающего всю сантехнику, перекрывающего воду, потом штукатурящего все, и сваливающего на другую ванную, чтоб там опять все оштукатурить и свалить на третью ванну, чтоб затем вернуться на первую потом на вторую и так далее по кругу, я не могу...моск протестует верить в такую хрень....:)
15.07.2013 в 21:14:55
Slob написал : еще раз спрошу. и как бы в дополнение к вопросу от Serega шов между плиткой и трапом в душе можно затирать эпоксидкой или, как рекомендует производитель, заполнять силиконом? как адгезия у эпоксидной затирки к нержавейке?
Между плиткой, мозаикой на стыке с трапом (с нержавейки) затирал эпоксидкой , силиконовые наполнители стараюсь избегать.
15.07.2013 в 21:25:24
OEN написал : Между плиткой,.... на стыке с трапом
что за плитка?
всё в голове (с)
15.07.2013 в 21:29:31
надо в плитке вырезать квадрат под люк, две плитки уже ухайдакал... :mad: раскладку поменять не получится... плитка эта: как вариант: по углам просверлить отверстия... может - плитку замочить в воде...
всё в голове (с)
15.07.2013 в 21:32:56
koris написал : надо в плитке вырезать квадрат под люк,
Я обычно надрезал по периметру, потом также потихоньку углублялся. Потом поближе к углам насквозь, сами углы никогда не режу. Не торопись. Удачи!
15.07.2013 в 21:35:18
romankartsev написал : не получится двигать плитку дальше защитного кожуха
Надо придумать другое крепление кожуха. Я так делал и Slobу советовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу