Добрый день, Kerakoll Fugalite только начинаем привозить небольшими партиями и пока не все цвета, цена компекта 3 кг - 2250-2300 руб.
ну это средняя цена эпоксидной затирки по стране, запросил реальные характеристики и состав, буду ждать и поделюсь информацией. А по цене - в комплект спектралок входит губка (300-600 руб. дополнительно) и смывка (500-1200 руб. дополнительно), так что сами считайте.
Подскажите чем лучше закрыть швы между собственно уголками и уголками и первым рядом плитки - силиконом или затиркой
(швы узкие получились, да ещё и кривоватые :o)
SoVA написал :
Подскажите чем лучше закрыть швы между собственно уголками и уголками и первым рядом плитки - силиконом или затиркой
(швы узкие получились, да ещё и кривоватые :o)
Внутри бы постояло, на балконе скорее всего нет. Хотя, кто знает ;) При ротбанде и качественном исполнении я почти уверен в результате. Просто прикола ради можно и сделать :)
Кстати, давно спросить хотел: кто что делает, если плитка из-за сильной кривизны, на внешних углах - паршиво смотрится?
Ну, заусишь плитку, поставишь на место, а получается или так: (), или так: )(. Особенно отвратно смотрится, если затирка не в цвет...
Пробовал края/середину подтачивать, но это не всегда возможно: часто приходится, заусивать фабричный край - с сохранением, фабричной кромки.
Я силиконю всегда... вообще, очень не люблю, работать силиконом: сложно аккуратно сделать - приходится потом, лезвием подчищать долго. Если есть время, тогда делаю такие вещи в 2 этапа:
приклеиваю керамический уголок на силикон;
подрезаю выступивший и застывший силикон, потом проклеиваю малярной лентой стык с 2-х сторон; силиконю и тут же сдёргиваю ленточку по-свежему.
Получается аккуратнее.