26.08.2012 в 01:22:31
алекс851 написал : насколько я понял для удаления эпоксидной затирки или подчистки её.при чём тут силикон?
все удаляет нафиг, ну кроме стекла...
26.08.2012 в 03:38:39
KORZHIK написал : купил себе черепашек алмазных для шлифовки плитки
KORZHIK написал : зеркальной шлифовки я так толком и не добился поэтому прошу совета
Суть проблемы объяснена так запутанно, что и не понять, какой совет нужен ... если черепашка слетает с диска, две причины-либо обороты большие, либо липучка засрана или плохого качества. Если пережигает, опять же таки обороты или засалена, силикатный кирпич в помощь. Может не правильно подобрана сама тарелка, есть разной степени жёсткости, у них задачи разные. А плитка из чего? Полировку финишную сухой черепашкой не сделаешь, только с водой и номера там далеко за 2000 идут ...
26.08.2012 в 13:15:00
paltus написал : фиг его знает как работает, но смывает все
paltus, я один раз пробовал с эпоксидной затиркой. Мне показалось, что, если он попадет на эпоксидку, которую не нужно очищать, то портит ее - она становится матовой и некрасивой. Это так?
Разъедает ли Пуликол акриловые ванны и поддоны? Если да, то работать им над ваннами просто опасно.
Антисиликон - прозрачная жидкость, применяемая в автоделе и продаваемая в автомагазинах и на авторынках - тоже хорошо работает. Большинство материалов не разъедает, пластмассовые ручки ножей разъедает, уж не знаю, что там за пластмасса. Пахнет каким-то не то уайтспиритом, не то еще чем-то. Налили в баночку, мокнули зубной щеткой, пошерудили по шву хорошенько - силикон и подрастворяется, и становится менее эластичным, легко удаляемым механически пластмассовой лопаточкой. Тонкие слои силикона - зубной щеткой, и под конец чистым антисиликоном протираем начисто. Грязь тоже хорошо удаляется, т.е. шов получается готовым к следующей силиконке.
26.08.2012 в 13:23:22
KORZHIK, полировка делается на оборотах порядка 1600...1800, у обычных строительных болгарок таких оборотов нету. У меня есть полировальная болгарка 800...3000, но она средних размеров, а для небольших мест - обычные болгарки с колхозным симисторным регулятором мощности. См наборы МастерКит - регулятор мощности до хххх ВА. Типа такого. Если черепахи для мокрого шлифования, то поверхность нужно мочить Плитка, надеюсь, керамогранит? или камень?
27.08.2012 в 14:22:14
Бонис написал : paltus, я один раз пробовал с эпоксидной затиркой. Мне показалось, что, если он попадет на эпоксидку, которую не нужно очищать, то портит ее - она становится матовой и некрасивой. Это так?
Разъедает ли Пуликол акриловые ванны и поддоны? Если да, то работать им над ваннами просто опасно.
Антисиликон - прозрачная жидкость, применяемая в автоделе и продаваемая в автомагазинах и на авторынках - тоже хорошо работает. Большинство материалов не разъедает, пластмассовые ручки ножей разъедает, уж не знаю, что там за пластмасса. Пахнет каким-то не то уайтспиритом, не то еще чем-то. Налили в баночку, мокнули зубной щеткой, пошерудили по шву хорошенько - силикон и подрастворяется, и становится менее эластичным, легко удаляемым механически пластмассовой лопаточкой. Тонкие слои силикона - зубной щеткой, и под конец чистым антисиликоном протираем начисто. Грязь тоже хорошо удаляется, т.е. шов получается готовым к следующей силиконке.
pulicol, конечно, затирку разъедает, как и все остальное, на поверхности может быть что угодно - надо удалить все остатки смывки и разьетую затирку, потом разгладить, все руками, и все под присмотром...акрил эта фигня разъедает, но медленно, средства для полировки акрила тоже его разъедают, надо просто не оставлять его без присмотра. кстати, новый пуликол 2000 - типа экологически чистый продукт, почти не пахнет и глаза не раздражает.
27.08.2012 в 15:27:10
paltus написал : получил ответ:
ну это средняя цена эпоксидной затирки по стране, запросил реальные характеристики и состав, буду ждать и поделюсь информацией. А по цене - в комплект спектралок входит губка (300-600 руб. дополнительно) и смывка (500-1200 руб. дополнительно), так что сами считайте.
получил от керакола ответ про затирку с описанием, которое я уже читал, картинка на сайт не влазит, в наличии ничего нет, поставка 3 недели, из чего продукт сделан непонятно, я думаю это полиуретан, еще обратил внимание на таблицу цветостойкости - от 1 до 2,5 - это только для внутренних помещений, короче - это полиуретан и нестойкие красители пигменты, цена явно завышена для такого качества, даже керапокси у мапея выше качеством и в 3 раза дешевле, и даже 3 цвета в наличии.
28.08.2012 в 09:51:50
Подскажите рыночную цену по затирке швов эпоксидной затиркой? Называют цену 200 р/кв.м. Это нормальная цена?
28.08.2012 в 10:19:22
Уважаемые гуру! Я тут с вопросом влез, но, сдается мне, вопрос быстро свалился вниз, спрятался, и его никто не увидел
Буду благодарен за любые советы.
28.08.2012 в 11:02:39
AlZh написал : Возможно не полностью вскрылся алмаз. Попилите к./г. сначала. Обороты не выше средних.
я заметил, что если намочить край, то не красит, но и шлифует как-то непонятно.. наверное, круги для воды, странно только, что на трех размерах красит )
28.08.2012 в 14:36:35
Kosmos написал : Подскажите рыночную цену по затирке швов эпоксидной затиркой? Называют цену 200 р/кв.м. Это нормальная цена?
Вообще обычно пляшут от погонного метра шва. Есть же, разница: плитка 100мм или 600мм? А вообще, не знаю - чё все кинулись сейчас эпоксидкой затирать? Мелкозернистая Килто с последующей обработкой швов килтовским же средством защиты шва - даёт очень похожий результат, в-общем. А мороки гораздо меньше, и дешевле. Если шов мелкий, 1.0 - 1.5мм, то и не отличить - не приглядываясь...
28.08.2012 в 23:22:16
123maus написал : Вообще обычно пляшут от погонного метра шва. Есть же, разница: плитка 100мм или 600мм? А вообще, не знаю - чё все кинулись сейчас эпоксидкой затирать? Мелкозернистая Килто с последующей обработкой швов килтовским же средством защиты шва - даёт очень похожий результат, в-общем. А мороки гораздо меньше, и дешевле. Если шов мелкий, 1.0 - 1.5мм, то и не отличить - не приглядываясь...
Это как? подскажите технологию подсчета и цену за метр?
29.08.2012 в 00:12:38
123maus написал : Вообще обычно пляшут от погонного метра шва. Есть же, разница: плитка 100мм или 600мм?
первый раз слышу,правды у мну затирка входит в стоимость плиточных работ,я на ингредиенты очень редко раскладываю,отдельно оцениваю внешние углы,бордюры типа карандаш или сигарка,эпоксидная затирка
123maus написал : А вообще, не знаю - чё все кинулись сейчас эпоксидкой затирать?
потому что надежней цементной
123maus написал : Мелкозернистая Килто с последующей обработкой швов килтовским же средством защиты шва - даёт очень похожий результат, в-общем.
у килто швы в сто раз красивей чем у эпоксидной,но менее надежны
123maus написал : Если шов мелкий, 1.0 - 1.5мм, то и не отличить - не приглядываясь...
разница приличная
Kosmos написал : Подскажите рыночную цену по затирке швов эпоксидной затиркой? Называют цену 200 р/кв.м. Это нормальная цена?
думаю да,я по 500 беру,а здесь еще поболе
29.08.2012 в 00:16:12
Чё тут подсказывать... считаем вертикальные швы, перемножаем на высоту потолка. Считаем горизонтальные, множим на периметр. Плюсуем. Ну, получается довольно точно... плюс-минус лапоть. А ценники: ну, это к заказчику...:) Многие клиенты, так влетают: когда заказывают укладку кафеля в фирме. им потом плюсуют к невысокой цене укладки, километр затирки швов, да все погонные метры углов, да... до черта можно понапридумывать! У меня, плитка обычно идёт в общей смете, всё чохом, вплоть до развешивания мыльниц и прочего.
29.08.2012 в 00:22:17
FARAON7575 написал : потому что надежней цементной
Ну вот не помню, чтобы нормально затёртые швы высыпались/вымылись/выкрошились. Или, под "надежностью" подразумевается надёжность, как на римских дорогах времён империи: когда камни-известняк уже стёрлись - а сетка раствора осталась неповреждённой?:)
29.08.2012 в 00:29:04
123maus написал : Ну вот не помню, чтобы нормально затёртые швы высыпались/вымылись/выкрошились. Или, под "надежностью" подразумевается надёжность, как на римских дорогах времён империи: когда камни-известняк уже стёрлись - а сетка раствора осталась неповреждённой?
ну да,один тут клиенту пеноблоки со стеной через 75 гвоздь вяжет,ему клиент говорит делай через арматуру,а он,а нахрена,я на 100% делаю,а вы на 200% хотите,и так пойдет;эпоксидная плесени не подвержена и цвет не меняет,уже этого достаточно,я бы себе дома фартук и ванну эпоксидной затер,а полы и туалет килто цементной;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу