парни,всем мерси боку!!!!!
20.12.2012 в 00:54:18
парни,всем мерси боку!!!!!
20.12.2012 в 01:39:17
Дорогие мастера! А я снова к вам! Прошло чуть больше полгода и плитка на стенах в туалете начала вздуваться и лопаться. Расстроена. :( Стены не ровнялись, плиточник тот решил сразу укладывать плитку на толстый слой клея (Плитонит С или В - уже забыла какой, тот который для совсем плохих поверхностей, то есть самый крепкий). Хорошо, что до сих пор не сделан потолок, не до него пока. Что теперь делать? Можно ли отсоединить эти вздутые и начавшиеся трескаться плитки и переклеить? Или всё без толку, оно все равно попАдает мне на голову? Позвонила плиточнику, обещал заехать глянуть. Что мне ему сказать, почему так? Может надо было изначально обшить гипроком и потом на него укладывать плитку? Дом до ремонта и после постройки простоял 10 лет. Не думаю, что это усадка стен. На фото стрелками попыталась показать выпуклость плиток и трещины, в том числе и намечающиеся.
20.12.2012 в 02:57:19
fiona написал : Можно ли отсоединить эти вздутые и начавшиеся трескаться плитки и переклеить?
Нужно. Если в запасе плитка такая есть, заодно будет ясна причина, хотя она и так ясна ...
20.12.2012 в 05:23:25
vod|zig, руками.. Это вот единственный не шибко удобный процесс :) Ведро - штука похоже классная, только дороговатая больно..
Бонис, timonja, sano, а можете про мокрорезы чего сказать от нуовы? После нового года похоже выбирать придется. Одно из основных условий - качество и "не китай" :) Проблема в том, что пока не решено, каким должен быть стол. Если для 60-й плитки, то там еще можно повыбирать.. А если на 90 см брать, то некитайцев с более менее ценником маловато... Пока что на рассмотрении нуова серии вип. Ну и если не сложно, на сколько удобны станки для 90-й плитки? Я работаю один, и вот чуток сомневаюсь в удобстве перемещения станка в 40 кг и длиной 1,3м... :(
20.12.2012 в 08:04:16
sano написал : убираются они когда резать начинаешь они об линейку стукаются и убираются
Жалко такую линеечку под удары подставлять.:(
20.12.2012 в 09:32:22
fiona написал : Стены не ровнялись, плиточник тот решил сразу укладывать плитку на толстый слой клея (Плитонит С или В - уже забыла какой, тот который для совсем плохих поверхностей, то есть самый крепкий).
на слой нельзя укладывать на самый крепкий клей-пойдет цек,у вас трещины,по моему у вас плитка с клеем отошла от основания,но за полгода,шибко быстро что-то,может быть произошло "2 в одном";какое было основание и как оно подготавливалось?
20.12.2012 в 09:41:33
AlZh написал : Жалко такую линеечку под удары подставлять.
да как сказать, не удар, так легкое касание , я как понял производитель так спецом всё рассчитал, потому как всё идеально вписывается
конечно если со всего маха то удар, а если плавно подвести то мягко убирается
20.12.2012 в 09:46:17
Вопрос такой. На площадях 20 м2 и больше тяните ли вы нитки для удержания швов и общего горизонта ?
20.12.2012 в 09:48:03
FARAON7575 написал : на слой нельзя укладывать на самый крепкий клей-пойдет цек,у вас трещины,по моему у вас плитка с клеем отошла от основания,но за полгода,шибко быстро что-то,может быть произошло "2 в одном";какое было основание и как оно подготавливалось?
На пол нельзя разве на слой ложить ? 2-3 см перепады, если в клей подмешивать цемент с песком..?
20.12.2012 в 10:13:52
jud-suss написал : если в клей подмешивать цемент с песком..?
Вот как раз это явно лишнее...
20.12.2012 в 11:53:30
fiona написал : Что мне ему сказать, почему так
прошлой зимой был у меня объект,где похожая параша произошла.плитка там была выложена на толстенный слой лет 10 или больше назад.тогда у нас клеем мало пользовались,цемраствор с добавлением пва.плитка благополучно простояла все эти годы,и вот прошлой зимой вздулась--надавливаешь рукой--слышно как дышит,цека тоже местами .напольная плитка также большими очагами вздулась.о причинах можно тока догадываться.в моем случае сначала резко похолодало,а на отоплении экономили.еще общая усадка здания была--по одной из стен и по полу трещина протянулась.мне тоже было бы интересно узнать мнения коллег.а вылечили так:весной все вынесли до основания и переложили новую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу