Slob

Местный

Симферополь

10.04.2013 в 12:50:00

Nemiroff написал : Эпоксидка мне казалась лучше тем, что глубина шва меньше может быть.

могу ошибаться, но как раз наоборот. а цвет я бы темно-коричневый выбрал. если готовы часто мыть, то и светло-коричневый в тон плитки

0
Nemiroff

Местный

Москва

10.04.2013 в 12:51:40

Если честно, то с клеем в швах тоже неплохо смотрелось:) Мне вот гдето ктото говорил что для светлой плитки затирка на тон-другой темнее д.б.?

0
Gins

Местный

Миасс

10.04.2013 в 13:13:35

Slob написал : так я об этом и сказал выше)

Я заметил :) Просто подтвердил своим аналогичным мнением..

Slob написал : придираетесь к словам где надо и где не надо)

Я не придираюсь. У слова "валится" вполне определенный смысл, да и про плитку ни слова не было - почему то разговор был про стены. Если вопрос про заваливание уровня плитки, так надо уровень хороший строительный купить как минимум, ну и плюс опыт..

Витаон, по нашим ценам если песок фасованный брать с магазина + цемент фасованный, то не шибко и дешевле получится :( Разница заметна, когда и то и другое навалом везешь..

0
Slob

Местный

Симферополь

10.04.2013 в 13:19:47

Gins написал : Витаон, по нашим ценам если песок фасованный брать с магазина + цемент фасованный, то не шибко и дешевле получится Разница заметна, когда и то и другое навалом везешь..

аналогично и у нас. есть смысл, если только песка брать целый камаз (как мне витаон и посоветовал в свое время)) зато из мешка насыпал, перемешал и - готово) и кстати никак даже с самым хорошим цементом у меня не получался такой пластичный раствор, как готовый из мешка. даже с добавлением жидкого мыла. ну, если лить туда пластификатор, то вся экономия сводится на нет.

0
welder

Местный

Новосибирск

10.04.2013 в 17:21:34

FARAON7575 написал : это когда чел насмотрелся роликов в ютубе и начитался бреда по теории и думает что кота за яйца поймал

Я имел ввиду кладку стен. Снаружи вроде удается выложить ровно, дома не падают, а внутри как будто солдаты-срочники наклали. Был в местной военной части, видел их творчество. Одноэтажная казарма волнами сантиметров в 20. И ничего, стоит, даже узорчик на силикатном фоне сложили. Окна зелененькие вставлены и кровлей покрыто.

0
welder

Местный

Новосибирск

10.04.2013 в 17:37:11

FARAON7575 написал : что известковую штукатурку перед укладкой плитки надо выжигать каленым железом,

Кислотой, наверно, можно.

0
welder

Местный

Новосибирск

10.04.2013 в 17:44:51

Nemiroff написал : Если честно, то с клеем в швах тоже неплохо смотрелось

Клей выкрошится. Марочная прочность у него 80 - 100.

Кстати, внезапно оказалось что затирки надо дофига и больше. Визуально кажется что банки 2 кг хватит и еще останется. Тонкие шовчики, крупная плитка, да сколько там надо-то... Была банка, купил еще 2, остался килограмм, а еще втирать и втирать в стены.

И еще, затирка церезит быстро густеет в банке. Я по кило развожу и все равно приходится разок подкидывать воды и перемешивать, иначе уже не отколупаешь и не всунешь в шов. И так шпатель уже в трубочку свернулся.

Отсюда вопрос. Это значит я омолаживаю готовый схватиться раствор, или оно схватывается как клей - без воды, и можно воду добавлять по мере необходимости?

0
welder

Местный

Новосибирск

10.04.2013 в 18:08:08

Юрасик написал : Как Словак работает:)

Все интересные детали вырезаны. Как центра отверстий размечаются? Я пробовал и по месту и методом измерений. Все равно ни разу не попал водорозеткой 35 мм точно в центр отверстия 38 мм (такую коронку купил). Приходилось на мм или чуть больше туда или сюда подтачивать той же коронкой.

Возникла теория что коронка сползает. Однако обратные промеры показывают что смещается именно центр, а не дырка.

Кстати, обратите внимание что Словак читает наш форум. Сначала он в перчатках лепит, потом, видимо дочитал до места где читатели критикуют это оборудование и снял их нафик. Пальцем герметик трамбует. :)

0
welder

Местный

Новосибирск

10.04.2013 в 18:13:53

Еще по оборудованию. Водорозетки, каналыгу и вообще все что торчит легко закрыть куском пластиковой бутылки. Вырезаете кусок из стенки, обматываете вокруг и фиксируете скотчем. Держится плотно и снимается легко. Можно юзать повторно если в помещении есть подобные дивайсы в стенах.

Заметил что у автора видика дофига лишних уровней. Прямо к стене приколачивает не парясь всякими профилями.

0
welder

Местный

Новосибирск

10.04.2013 в 18:25:30

Еще парочка наблюдений. Всегда считал кладку кафеля мокрой работой. Оказалось она пыльная. Вот как этот Словак роняет ошметки, если сразу не подобрал они засыхают и превращаются в пыль, которая растаскивается по всем маршрутам передвижения. Я каждое утро выгребал совок этой пыли. В объеме, конечно, немного, но когда она рассеяна повсюду, видуха просто жуть.

Вместо наколенников у меня табуретка. Сначала я как обычно делал все на кортах, потом сообразил что надо сесть. В ногах правды нет. Кроме того на кортах уходит много сил на равновесие (кто не в курсе это весьма энергоемкая программа). Отсюда логично вытекают наколенники, но я пошел другим путем и применил нажопник - табуретку. Легкая пластиковая дачная модель. Теоретически ее можно прямо к заднице примотать, чтобы не двигать каждый раз, но если чуть изменить подход, то можно вообще не двигать.

Например такая расстановка. Слева ведро, справа пачка плитки, табуретка посредине. Сели, взяли, намазали, содрали, встали, прилепили и снова сели. Двигать тубарь приходится когда на него встаешь чтобы лепить высоко. Намазывать большую плитку положив ее на коленки очень удобно и безопасно. Сдирать можно также с колен. В ведро или на следующую. Тут я подумал что пригодился бы самый обыкновенный фартук. И как только я это подумал кладка более-менее благополучно закончилась.

0
welder

Местный

Новосибирск

10.04.2013 в 18:34:41

Хотел заснять на видео это нехитрый процесс, притаранил фотик на стройку, а он говорит no flash card. Жена вытащила скинуть свое барахло и забыла вернуть. Это был последний день, так что остался без видеосвидетельства. С камерой не хотел заморачиваться. Пришлось бы монтировать да конвертировать.

0
Master111

Местный

Тула

10.04.2013 в 18:35:51

welder написал : Клей выкрошится. Марочная прочность у него 80 - 100.

С какого перепугу? Прочность - это на сжатие. А где в швах сжатие? С таким же успехом можно сказать, что и затирка выкрошится - у неё прочность меньше чем у клея. Где логика?

0
Kyhs

Местный

Москва

10.04.2013 в 18:38:05

ПалЬIч написал : Специализированная программа - не то. Мало драйва

так программа ж не для дизайна, а для облегчения модификации, получения отчетов с размерами, ну и жене показать, повертеть в 3D с расцветкой... Если честно, то я вообще начал карандашиком на листочке и только потом в демку Астра конструктор перетащил.
Как у вас дела, Сигму приобрели?

0
Master111

Местный

Тула

10.04.2013 в 18:40:16

welder написал : Намазывать большую плитку положив ее на коленки очень удобно и безопасно. Сдирать можно также с колен. В ведро или на следующую. Тут я подумал что пригодился бы самый обыкновенный фартук. И как только я это подумал кладка более-менее благополучно закончилась.

Кто-то несколько страниц назад "учил" как мазать плитку гребёнкой, с одной плитки на другую:D

0
Kyhs

Местный

Москва

10.04.2013 в 18:58:49

welder написал : Я по кило развожу и все равно приходится разок подкидывать воды и перемешивать

это вы чистую синергию создаете... не соблюдая букву инструкции.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу