AlZh написал :
Тимоня советовал) пробежать по к.-либо обрезку, сломать и соединить позже.
Было дело, но в случае с Палычем, я б разломал плитку без реза, чтоб волосяной шовчик был. Заранее нанести МС на рубашку и под самым потолком место излома суператтаком пройти, всё зависит от чуткости пальцев исполнителя. Не знаю, что у него за плитка, глина?
А я все думаю, как люди этим пердимоноклем в формате набора из трех целиком резиновых шпателей втирают. И как назло в ютубзике именно такой пердимонокль и юзают все авторы. Думал - стандарт. Хотя смутно припоминал что есть вполне нормального размера резиновые шпатели с пласмассовой ручкой. Про резиновую кельму не допер. Спасибо, хотя уже практически поздно. Завтра полы и досвидос.
Единственно что может быть полезного в тех цельнорезиновых это рукоятка которой легко делается выемка в шве. Или для этого тоже есть более правильный инструмент не считая пальца, конечно.
Сегодня у нас открылся магазин плитки Терра в супермаркете"северный",я сделал первую покупку -терка для затирки.Кто-нибудь работает такой?Плиткорезы RUBI и Raimondi и то под заказ.10% скидка будет месяц,терка обошлась в 450 руб.
welder написал :
рукоятка которой легко делается выемка в шве. Или для этого тоже есть более правильный инструмент не считая пальца,
Рукояткой вряд ли получится квалитет, зажигалка Крикет или Биг :), а так есть для этого специальный инструмент, к сожалению, у меня нет фото, но сфоткаю, как до склада своего доберусь :)
vovanbrest написал :
Вариант был - там где одна зеленая полоска пустить две от краёв красненьких вниз - визуально получается два по краям прямоугольника и по центру с выемкой под трубу.
Понял. Записал в блокнотик ) .
алекс851 написал :ПалЬIч,родилась идея:у меня такой принцип что нельзя скрыть нужно выявлять. а если взять место с трубой как отдельный элемент стены и выложить вокруг него плитку(не знаю какого у вас размера)скажем из 4 штук(можно ромбом),а к ней уже подводить остальную как на плане.чёрт,рисовать не умею:(
Тоже в блокнотик - что нельзя скрыть, нужно выявить (С алекс851).
Резон написал :
Разрезать ее вдоль и скрутить до меньшего диаметра, если все равно под замену.
Ээээ... погодите граждане. Никто пока её убивать путём резки, скручивания и замены не собирается. Это я так образно :) предположил. Хотя... а динамитом, допустим, могло бы быть ещё веселее. Эх, негде разгуляться.
vovanbrest написал :ПалЬIч, А что там с потолком? Я в прицнипе вентиляцией давно занимаюсь -90% должна труба идти в гильзе и где то стык в герметике и ленте +саморезы -что это за труба?
Нет. Гильз нет. Аккуратно в отверстиях в стенах заделана раствором.
Трубы из нержавейки. Собираются не, как обычно, оцинковка, допустим, с саморезами и лентой, а соединяются отрезки через переходники тоже из нержавейки с уплотнительными кольцами. Довольно аккуратно и герметично.
Хех :). Не мы такие - жизнь такая (С). Деваться некуда с подводной лодки.
Kyhs написал :
ПалЫч, а нельзя заменить в этом месте плитку на нержавеющую пластину целиком? Всего помещения не видно, сколько там нержа и какого и это может потянуть за собой аналогичные решения в других местах...
Вот. Верно. Таких входов-выходов из стены несколько. Но примерно так оформить - выявив, как и ребята выше предложили - в этом что-то есть. Может мозаику туда? Или даже, считая, что толк в извращениях знаем - вобще заказать мозаику по окружности с индивидуальными кусочками из нержавейки :eek:.
AlZh написал :
Палыч, плитка судя по размеру восьмёрка-десятка?
Вы теперь тоже "сигматик". :) Попробуйте с минимальным нажимом (как, вроде, Тимоня советовал) пробежать по к.-либо обрезку, сломать и соединить позже. Думаю результат может устроить. останется аккуратно присобачить кусочки на месте. Иногда даже подклеивал цианакрилатным клеем.
Если действительно снять проблемно - то я за "красный" вариант. Во сяком случае пока не найдётся, чем облагородить.
Плитка 600 х 300 х 11 мм толщина. Рельефная слегка ещё.
Короче, одна голова хорошо, а много - как получится :) . Вобщем я теперь спокоен. Вроде всё мы перебрали. Если увижу, что труба нормально не снимается - сделаем по красному варианту с поправкой Тимоня Inc.. Тем более минимум два входа в стену оформлять. А то, действительно, какой-то перфекционизЪмЪ с фетишизЪмомЪ.
Да вот так :p, я не одно ведёрко Киилто перетёр, но, должен вам сознаться, никогда в жизни не видел там никаких шпателей, прочитал об этом только здесь и увидел только здесь :cool:, может, для разных рынков разные примочки? А штука, про которую говорю, я в Швеции надыбал, там у одного местного плиточника увидел и заставил его расколоться, где у них такое диво продаётся :). Весьма зачётная штукенция.