timonja

Местный

Таллин

11.04.2013 в 21:01:28

AlZh написал : Тимоня советовал) пробежать по к.-либо обрезку, сломать и соединить позже.

Было дело, но в случае с Палычем, я б разломал плитку без реза, чтоб волосяной шовчик был. Заранее нанести МС на рубашку и под самым потолком место излома суператтаком пройти, всё зависит от чуткости пальцев исполнителя. Не знаю, что у него за плитка, глина?

0
welder

Местный

Новосибирск

11.04.2013 в 21:08:19

timonja написал : welder, На ваш вкус

А я все думаю, как люди этим пердимоноклем в формате набора из трех целиком резиновых шпателей втирают. И как назло в ютубзике именно такой пердимонокль и юзают все авторы. Думал - стандарт. Хотя смутно припоминал что есть вполне нормального размера резиновые шпатели с пласмассовой ручкой. Про резиновую кельму не допер. Спасибо, хотя уже практически поздно. Завтра полы и досвидос.

Единственно что может быть полезного в тех цельнорезиновых это рукоятка которой легко делается выемка в шве. Или для этого тоже есть более правильный инструмент не считая пальца, конечно.

0
yang72

Местный

Ростов-на-Дону

11.04.2013 в 21:10:01

Сегодня у нас открылся магазин плитки Терра в супермаркете"северный",я сделал первую покупку -терка для затирки.Кто-нибудь работает такой?Плиткорезы RUBI и Raimondi и то под заказ.10% скидка будет месяц,терка обошлась в 450 руб.

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

11.04.2013 в 21:13:00

timonja написал : http://tiletools.com/us/category/grout-floats/ ,

прикольная: http://tiletools.com/us/barwalt-ultralight%E2%84%A2-wall-float-3-34-x-12-34/

0

всё в голове (с)

jekasus

Местный

Добрич

11.04.2013 в 21:23:09

koris написал : прикольная

неудобная.

0

Баш майсторът

timonja

Местный

Таллин

11.04.2013 в 21:25:03

welder написал : рукоятка которой легко делается выемка в шве. Или для этого тоже есть более правильный инструмент не считая пальца,

Рукояткой вряд ли получится квалитет, зажигалка Крикет или Биг :), а так есть для этого специальный инструмент, к сожалению, у меня нет фото, но сфоткаю, как до склада своего доберусь :)

yang72 написал : .Кто-нибудь работает такой?

Хорошая тёрка.

koris написал : прикольная:

Для мазохистов ;), попробуй отмой называется ;).

0
koris

Местный

Волгоград

11.04.2013 в 21:28:30

timonja написал : а так есть для этого специальный инструмент,

шпатель Киилто? Заменяется антенным кабелем

timonja написал : Для мазохистов , попробуй отмой называется

зато какая вся ... креативная :D

0

всё в голове (с)

timonja

Местный

Таллин

11.04.2013 в 21:32:56

koris написал : шпатель Киилто? Заменяется антенным кабелем

Не угадал.

0
koris

Местный

Волгоград

11.04.2013 в 21:36:31

timonja написал : Не угадал.

оп-па!:cool: как так? :eek::)

0

всё в голове (с)

ПалЬIч

Местный

Москва

11.04.2013 в 21:38:29

vovanbrest написал : Вариант был - там где одна зеленая полоска пустить две от краёв красненьких вниз - визуально получается два по краям прямоугольника и по центру с выемкой под трубу.

Понял. Записал в блокнотик ) .

алекс851 написал : ПалЬIч,родилась идея:у меня такой принцип что нельзя скрыть нужно выявлять. а если взять место с трубой как отдельный элемент стены и выложить вокруг него плитку(не знаю какого у вас размера)скажем из 4 штук(можно ромбом),а к ней уже подводить остальную как на плане.чёрт,рисовать не умею:(

Тоже в блокнотик - что нельзя скрыть, нужно выявить (С алекс851).

Резон написал : Разрезать ее вдоль и скрутить до меньшего диаметра, если все равно под замену.

Ээээ... погодите граждане. Никто пока её убивать путём резки, скручивания и замены не собирается. Это я так образно :) предположил. Хотя... а динамитом, допустим, могло бы быть ещё веселее. Эх, негде разгуляться.

vovanbrest написал : ПалЬIч, А что там с потолком? Я в прицнипе вентиляцией давно занимаюсь -90% должна труба идти в гильзе и где то стык в герметике и ленте +саморезы -что это за труба?

Нет. Гильз нет. Аккуратно в отверстиях в стенах заделана раствором.

Трубы из нержавейки. Собираются не, как обычно, оцинковка, допустим, с саморезами и лентой, а соединяются отрезки через переходники тоже из нержавейки с уплотнительными кольцами. Довольно аккуратно и герметично.

Slob написал : люблю реалистов)

Хех :). Не мы такие - жизнь такая (С). Деваться некуда с подводной лодки.

Kyhs написал : ПалЫч, а нельзя заменить в этом месте плитку на нержавеющую пластину целиком? Всего помещения не видно, сколько там нержа и какого и это может потянуть за собой аналогичные решения в других местах...

Вот. Верно. Таких входов-выходов из стены несколько. Но примерно так оформить - выявив, как и ребята выше предложили - в этом что-то есть. Может мозаику туда? Или даже, считая, что толк в извращениях знаем - вобще заказать мозаику по окружности с индивидуальными кусочками из нержавейки :eek:.

AlZh написал : Палыч, плитка судя по размеру восьмёрка-десятка?
Вы теперь тоже "сигматик". :) Попробуйте с минимальным нажимом (как, вроде, Тимоня советовал) пробежать по к.-либо обрезку, сломать и соединить позже. Думаю результат может устроить. останется аккуратно присобачить кусочки на месте. Иногда даже подклеивал цианакрилатным клеем. Если действительно снять проблемно - то я за "красный" вариант. Во сяком случае пока не найдётся, чем облагородить.

Плитка 600 х 300 х 11 мм толщина. Рельефная слегка ещё.

Короче, одна голова хорошо, а много - как получится :) . Вобщем я теперь спокоен. Вроде всё мы перебрали. Если увижу, что труба нормально не снимается - сделаем по красному варианту с поправкой Тимоня Inc.. Тем более минимум два входа в стену оформлять. А то, действительно, какой-то перфекционизЪмЪ с фетишизЪмомЪ.

0
timonja

Местный

Таллин

11.04.2013 в 21:45:28

koris написал : как так?

Да вот так :p, я не одно ведёрко Киилто перетёр, но, должен вам сознаться, никогда в жизни не видел там никаких шпателей, прочитал об этом только здесь и увидел только здесь :cool:, может, для разных рынков разные примочки? А штука, про которую говорю, я в Швеции надыбал, там у одного местного плиточника увидел и заставил его расколоться, где у них такое диво продаётся :). Весьма зачётная штукенция.

0
Gins

Местный

Миасс

11.04.2013 в 21:49:54

welder написал : Завтра полы и досвидос

Эт че, праздник завтра будет? Вы с этой темы свалите? Блин, ребята, кто там в Новоссибирске, помогите человеку полы закончить.. а? :D

0
koris

Местный

Волгоград

11.04.2013 в 21:52:57

timonja написал : Весьма зачётная штукенция.

ну заинтриговал! )))

timonja написал : А штука, про которую говорю, я в Швеции надыбал, там у одного местного плиточника увидел

упс... это я уже слышал :o но не помню про картинку этого чуда :o:o:o

welder написал : Завтра полы и досвидос.

класс!!!

Gins написал : Вы с этой темы свалите?

есть куча других тем

Gins написал : Блин, ребята, кто там в Новоссибирске, помогите человеку полы закончить.. а?

:D

0

всё в голове (с)

welder

Местный

Новосибирск

11.04.2013 в 21:57:50

Gins, koris, не забывайте без меня принимать Гинкоум.

Кстати, правильное название гинкго, но слабый ум нуждающийся в лукарстве его не осилит.

0
koris

Местный

Волгоград

11.04.2013 в 21:58:56

welder написал : не забывайте без меня принимать Гинкоум.

не, я лучше витамин С попринимаю )))

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу