Sergу уже наверно все равно. Полное разочарование в МС;)
13.06.2013 в 21:40:38
Sergу уже наверно все равно. Полное разочарование в МС;)
13.06.2013 в 22:15:20
stroyman написал : Ванная комната относительно того, что за порогом. так я понял
я подумал, что пол относительно стен в ванной
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.06.2013 в 00:41:29
Решил плиточные подступенки заделывать паркетным герметиком - акрил с какими-то добавками, щупал на стенде, вроде понравилось. Силикон, полиуретан, каучук или МС не брал из соображений, что, в случае чего будет вонять, а там грудные детишки живут. Эти герметики, в случае чего, если заляпал, я смываю бензином-калошей, это будет жуть. И вертикальные швы тоже герметиком пройду - лень делать отдельную операцию по затирке, да и в плитке мелкие дырочки, потом вычищать.
А сколько у кого стоит силиконка ванн, умывальников, углов и т.д.? Хочу провести аналогию с этой работой и корректировкой цены по региону.
14.06.2013 в 00:50:30
Я только за герметизацию плитки на люке с прорезанием денежку беру 500-1000р в зависимости от размера люка, стык с ванной бизоню без отдельной оплаты этой операции,в стоимость укладки как бы входит
14.06.2013 в 00:57:33
stroyman написал : диагональная кладка, которая оч скрадывает пороговое примыкание
в смысле не параллельные стены скрадывает?
14.06.2013 в 03:21:22
FARAON7575 написал : стык с ванной бизоню без отдельной оплаты этой операции,в стоимость укладки как бы входит
у меня тоже входит, только в установку ванной. Экран, если пластик, тоже не считаю.
14.06.2013 в 08:32:53
IrkAnt написал : тоже входит
AlZh написал : в стоимости установки.
На Хоуммастере тоже поднимался вопрос, кто должен силиконить, надо ли за это брать и оказалось, что многие это делают в стоимость всех остальных работ.
Я считаю, что у меня другой случай, т.к., кажется, поакрилить сложнее, чем просто затереть плитку без сложностей. За работу взял не сильно дорого:
Просто добрый Коля прикинул, что и так нормальная сумма вышла, ну и ладно.
С учетом всех скидок я считаю, что акрилка - отдельная работа. Это я к тому, чтобы меня никто внутренне не осуждал за отдельную цену на это дело. Все справедливо, и более чем.
14.06.2013 в 09:06:35
stroyman написал : Sergу уже наверно все равно. Полное разочарование в МС;)
Все привет,не все равно-нет возможности вставлять картинки,так как вечером пишу с мобильника. Насколько я понимаю раскладка пола начнется от стены(неважно какой)-так вот. Нужно вывести стены чтобы было идеально-вот так а не получилось вот так-. Перед входом в ванну будет клеевая пробка (в прихожей). Я уже думал визуально от входной двери на глаз выставить чтоб вершины плитки шли ровно. От входной двери до перегородки ванны сегодня промерил-не сильно криво-разница по углам 1 см. со стороны прихожки.
14.06.2013 в 09:14:29
Бонис написал : плитка ручной работы...
Швы наверное сильно разные :). Не просто будет акрилить. Для меня, по-крайней мере. Трудно будет нанести нужное количество в варьирующийся шов. Отсюда ямы и наплывы и смывка лишнего..., геморрой. Взять за затирку с повышенным коэффициентом, таким же как и за плитку на ступени. Возможно что затиркой полусухой даже легче будет сформировать швы, а примыкания уж помучится силиконом в цвет. От эпоксидки воды много в работе, в этом плане неудобно по лестнице бегать. P.s. Расскажи о плитке...?:) Интересная.
14.06.2013 в 09:30:00
Serg777-79 написал : Нужно вывести стены чтобы было идеально-вот так
Не трудно же вспомнить уроки геометрии? Если сомневаетесь в мастере, сами начертите ему оси укладки. И штукатурам выставить маяки.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу