Я как понял, хотите контролировать мастера, чтобы не накосячил с раскладкой на полу.
По длинной стене в ванной начал бы маячить. И от неё уже по 90гр. Так минимизируется расход штукатурки и точнее должно получиться. Если внутри будет прямоугольник по периметру, то и с раскладкой на полу не должно быть проблем. А как он соотносится с развёрткой стен в коридоре, Вы не увидите погрешности 1-2см.
Вывести стены не вопрос-делов то на пару дней. А вот как все помещение (особенно пол) будет смотреться со стороны коридора-уже вопрос. плиточника контролировать не хочу-профи должен работать без контроля-"мастер есть-нехер лезть". Просто как я представляю-вывел стены-а все помещение получилось развернуто и при укладке плитки на полу-пытаясь вывести вершины плитки перпендикулярно двери-по краям получатся подрезы разных размеров. Щас нарисую покажу-чего я боюсь
Serg777-79,зря заморачиваетесь. Если у Вас проем толщиной на 1 см с одной стороны больше, чем с другой, то надо выровнять. А если 2-3 мм, да при диагональной укладке, ориентируйте плитку по стенам ванны и в проеме все будет ОК!
Господа,кто-нибудь укладывал такую вот плитку?
http://www.romansk.ru/Catalog/emigres%20trevi.htm
Плитка фактурная, через 1,5 недели начинать укладку,а мокрорез пока еще в ремонте. Возьмет ли обычный ручной плиткорез (у меня Нуова BASIC PLUS 60) такую плитку,или только мучения будут?Плитка размером 20*60,подрезать вдоль придется сверху и снизу.Подскажите,можно ли ровно будет отрезать плитку,т.к. боюсь,что из-за фактуры будет фигня полная.
у меня вот так, наверно, и будет) поэтому сразу понял, о чем вы говорите. стены получились не параллельные. вертикаль контролировал, а вот их перпендикулярность про...ал.
думаю, при диагональной раскладке даже такая кривизна, как на вашем рисунке будет смотреться не так чудовищно, как если бы делать традиционную укладку.
Tesoro написал :
Господа,кто-нибудь укладывал такую вот плитку?
http://www.romansk.ru/Catalog/emigres%20trevi.htm
Плитка фактурная, через 1,5 недели начинать укладку,а мокрорез пока еще в ремонте. Возьмет ли обычный ручной плиткорез (у меня Нуова BASIC PLUS 60) такую плитку,или только мучения будут?Плитка размером 20*60,подрезать вдоль придется сверху и снизу.Подскажите,можно ли ровно будет отрезать плитку,т.к. боюсь,что из-за фактуры будет фигня полная.
думаю лучше отложить до починки мокрореза, а то и не порежите нормально и резец загубите...
Я сказал заказчику, что это не ручная, а ножная работа. Это ж надо ухитриться сделать так коряво, даже не старались. Размер плясал до полсантиметра, не меньше. Толщина разная на фото видно. Неужели не могли сделать лицо как они хотят, но чтобы толщина хоть более-менее одинаковая была. Т.к. это подступенки, то немного проще. Но крутил-вертел, чтобы швы не сильно клиньями были - клал ровную палку, и вдоль нее укладывал плитку, вертя, пока не найду положение. Потом на мокрорезе обрезал в размер.