koris
koris
Резидент

Волгоград

21.06.2013 в 21:50:44

витаон написал : но ещё чтобы платить кому то

умные за свои семинары денег не берут ))))

0

всё в голове (с)

hifi
hifi
Местный

Москва

21.06.2013 в 23:13:39

vod|zig написал : Так а что вам не нравится? Сам факт заусовки, или исполнено неаккуратно? Просто некоторые люди наоборот считают, что такие откосы- это хорошо и красиво и платят за такую работу как за 4-5м.кв. укладки, а вам, можно сказать, за счет "фирмы" :) Хотя, сам факт проявления такой инициативы наперекор заказчику весьма странен.

Не нравится исполнение, а конкретно неровный рез
Видимо у плиточника есть только ручной плиткорез и болгарка

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

22.06.2013 в 00:17:26

hifi написал : Уже дал команду делать с добором и ЛДФ наличником, если бы плиточник имел прямые руки наверное оставил как есть. Посмотрел серьезные ремонты- вроде как не делают нынче откосы плиткой

Тут мода еще играет определенную роль, и ее тупое копирование ИМХО...я тоже немало видел дорогих ремонтов, и всегда поражадло, паркетная доска в прихожей, и на кухне...крашенные стены в районе обеденного стола на кухне...все напрочь забывают, какие лужи натекают с сапог, зимой..или все прям тут же их хватают и несут мыть)))))или не знают как дети едят борщ за столом, а посему, я просто взял, и выложил себе всю кухню от пола до потолка плиточкой 10 на 10, она матовая, бежевая, и не смотрится что это плитка, то есть кухня не похожа на автомойку)) и фик с ним что не модно, зато прпотер тряпочкой брызги от супа со стены и все..

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

22.06.2013 в 00:17:42

Ros, если биения радиальные, тогда можно найти такое положение диска, при котором биения минимальные - отпустите гайку, прокрутите диск на долю оборота, зажмите, посмотрите. Методом тыка найдете положение диска с минимальными биениями.

Если биения из стороны в сторону, то это диск немного гнутый. Можно руками немного выпрямить.

Кстати, я недавно нашел пару дисков от своих былых аналогичных станков. Один - польский DEDRA, еще в упаковке, другой - серый ДиСтар, немного б/у. Диаметр 180 мм, посадочное 22,2 мм. Могу подарить один на выбор. Другой предложу еще одному человеку. В личку давайте координаты - Новой Почтой отправлю. Родные круги бывают не очень хорошего качества. Я пользовался дисками ARTPOL (ПольшаКитай)- неплохое качество за совсем бюджетную цену.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

22.06.2013 в 00:33:01

koris написал : ощущение, что они, в основном, зарабатывают на проведении семинаров... По 20 рублей с человека - не слабо...

мой хороший знакомый с месяц назад на обучение съездил.там 2 дня практических занятий.он говорит,что материала примерно на 15 рубликов каждый ученик извел.остался доволен.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

22.06.2013 в 00:37:04

hifi написал : Видимо у плиточника есть только ручной плиткорез и болгарка

У скульпторов и художников арсенал инструмента тоже не велик и это совершенно ни кого не заботит. Возвращаясь к Вашему фото с откосом ...из того, что видно, можно сделать вывод, что Вам очень и очень повезло с исполнителем и уровнем его мастерства.

0
Ros
Ros
Новичок

Ивано-Франковск

22.06.2013 в 01:30:43

Бонис написал : Если биения из стороны в сторону, то это диск немного гнутый.

Да, это именно такое биение. Но диск ровный, ложил на ровную поверхность - проверял. Ось движка явно имеет биение и без отрезного диска, чувствуется пальцем. Да и маркер легонько сбоку к оси приложил в движении - он только часть окружности отрисовал. Менять аппарат сложно, отправлять в Киев (брал в Розетке), а главное - не факт, что следующий будет качественным. Ещё повожусь с движком, авось подровняю. Скорей всего под российским брендом ЭНЕРГОМАШ - всё тот же Китай. На движке - никаких опознавательных знаков, на корпусе плиткореза - наклейка-табличка... Наверное, как и во всём, ожидать от дешёвого качества - наивно. Посмотрим в работе.

А про "качество" отрезных дисков но-нейм, как в комплекте, я уже начитался здесь. Поэтому итак собирался купить какой-то фирменный. Благодарю за предложение, Бонис. Если рекомендуете какой-то из своих - готов оплатить (не привык на шару):o

Быстро результата не опишу, т.к. ремонт делаю помимо основной работы, в свободное время, т.е. долго...

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

22.06.2013 в 01:34:58

Палецкий написал : .да с крепким словцом наверное?

Ну, вроде ни-зя так здесь;) У меня тоже подобное вышло - "Дырка, дырка", А когда свет включил - " ох.ительно";)

0

Баш майсторът

Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

22.06.2013 в 21:04:15

аптекарь написал : материала примерно на 15 рубликов каждый ученик извел.остался доволен.

и как скоро он их отобъёт обратно? я бы просто формы купил без курсов... если они не по запредельной цене... но, как мне кажется - там маркетинг очень умный )))

0

всё в голове (с)

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

22.06.2013 в 21:26:24

Вы правы, согласен на все сто....у меня похожая ситуация по венецианке была..в Москве в Строгино, есть Ирис декор такой..можно записаться на платные курсы и учиться....а можно, подойти к их главному художнику или альфрейщику, так правильнее его профессия называется, дать 500руб, и он в течении 15-20 минут, покажет нанесение интересующего вас конкретного, варианта декоративной отделки, и вы сами под его руководством на мольберте попробуете, если есть опыт в нанесении других вариантов, этих штукатурок, то с новым можно справится за 15 минутную консультацию...

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

22.06.2013 в 23:20:16

Как в хитрости не зайду мну яндекс директ начинает на работу сватать:),зп хорошую обещает http://www.abada.ru/vacancy.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу