AndyMirror, я имела ввиду что в дальнейшем ждать от этой плитки со сколами.см пост 34643
20.07.2013 в 23:53:43
AndyMirror, я имела ввиду что в дальнейшем ждать от этой плитки со сколами.см пост 34643
21.07.2013 в 00:00:11
marigtn написал : .Вопрос:что теперь ждать от такого положения вещей.Чем это грозит или это ограничится чисто косметическим дефектом?
Если вопрос понимать так, то ничем кроме косметического дефекта. Но это не дефект, это наигрубейший косяк. Признак полного непрофессионализма и наплевательского отношения.
21.07.2013 в 00:07:34
marigtn написал : Выкладываю фото сколов.Что от них ждать в дальнейшем??
Исходя из увиденного на фото - первое впечатление сложилось такое: - со временем сколы на плитках не увеличатся, но станут более заметны (похоже затирка на цементной основе).
Если сколов много и нет возможности заменить плитку,нужно аккуратно затушевать (закрасить,подкорректировать) под цвет плитки , после
21.07.2013 в 00:07:37
Может чем-нибудь покрыть эти сколы,каким-нибудь герметиком,чтобы туда не засасывалась вода,или это бесполезно?
21.07.2013 в 00:11:30
OEN, Пока писала ,Вы меня опередили.Как называется средство.?Дельфин здесь не хвалят.Считают бесполезной тратой денег.Что у Вас за средство?Затирка да на цементной основе.Ультраколор плюс
21.07.2013 в 00:27:29
marigtn Обратите внимание на KIILTO SEAL - доступное в продаже , или
21.07.2013 в 00:39:41
koris написал : я ничего не срезаю....
тоже сначала оставлял скотч с границами отверстия, нарисованными шариковой ручкой, но на мокрорезе все это плохо видно потом. поэтому стал срезать лишний скотч, и его граница на фоне светлой плитки стала видна отлично. кстати, отвечаю сам на свой вопрос по поводу пропорции компонентов затирки Mapei Kerapoxy (не Kerapoxy Design!). 1:9 может кому-то тоже интересно будет. как ни странно затирка, которая попала ко мне, произведена в Италии. наверно, эпоксидные пока в Польше не выпускают.
21.07.2013 в 00:44:28
marigtn, данные сколы влияют только на эстетическое восприятие, доп. Обработка-по вкусу
21.07.2013 в 00:56:23
Краткий отчет: плиткорез сигма 2в3 от обычного ручника особой разницы пока не заметил с резкой керамогранита, у миксера дуплекс стерлись наполовину насадки, положительные впечатления только от диагонального разметчика (если нет времени на самодельный), о стекловом ролике отпишусь позднее
21.07.2013 в 15:39:08
marigtn написал : AndyMirror, я имела ввиду что в дальнейшем ждать от этой плитки со сколами.см пост 34643
Ничего ждать не надо.Просто живите,забудьте эти сколы.Я кладу на гребёнку (2мм.клей) и проблем нет таких.У меня жена и бутылку Бэйлиса( 0.5л.) со столешницы уронила на пол из плитки(керамика) и флакон с духами,ну сколы и я не стал ничего менять.Мне не трудно, я ведь плиточник,замазывал пару раз затиркой,но она смывается со временем.Просто не обращаю внимание.Главное для меня правило,плитка не должна никогда отвалиться и разбиться.Что бы ни падало на неё.А сколы не проблема.Я столько квартир видел,когда заказчики на каждую мелочь внимание обращали.А когда жить сами стали, там такоё было.То сын в коньках по паркету прокатился,то собака что-то покоцала или ребёнок на стенках нарисовал.И ничего,живут дальше.Так как есть!
+79154916615
21.07.2013 в 18:24:30
romankartsev, и все кто откликнулся-спасибо за поддержку.Но одно дело когда ты сам бьёшь плитку,тут уж винить не кого.А другое дело когда только что купленную,новую,хорошую плитку,ещё не бывшую в эксплуатации испортили из-за человеческой глупости .Абидна!!!Да ещё уделали бронзовые вставки затиркой так,что руки стёрла до крови пока их отчистила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу