28.08.2013 в 17:26:43
Gins написал : Не.. если только кафель уложили - включать ни-ни! Отлетит весь нафиг..
Когда включать?
28.08.2013 в 17:36:21
Kate13 написал : А максимально допустимая толщина слоя клея какая, чтобы пол 130вт норм прогревал?
Да см до 3-4 работать будет. Дальше уже тепло в толще стяжки будет расходиться, КПД на поверхность будет низким. В Вашем случае, как уже ув. ввв заметил - греть будет, просто времени от включения до выхода на заданную температуру чуть больше уйдет (слой больше греть).
Kate13 написал : что за зверь? )
Большая масса нагревается дольше и с большими совокупными энергозатратами; но, соответственно дольше остывает и больше, совокупно, отдает тепла. Работает это для массивных кирпичных печей ("русская печь"). Система теплый пол работает как "буржуйка" - быстро включил и нагрел, отключил - все сразу остыло.
28.08.2013 в 19:25:54
Kate13 написал : Ложили в субботу-воскресенье. ТП пока не включали
Так рановато Вам его включать. Да еще и с клеем, который и без того под ТП не приспособлен.. С нормальным недели три бы постоять дать, а тут и подавно. Я бы пока обождал. А по теплу уже все сказали :) Просто дольше ждать придется, пока нагреется, ну и кушать пол поболее будет.
28.08.2013 в 20:43:27
Gins написал : и кушать пол поболее будет.
Нормально будет тёзка, когда войдёт в режим (доведёт до оптимума нагревающую плиту) и если принудительно не включать-выключать.:yu
28.08.2013 в 21:11:37
vod|zig написал : вот придушил жабу и обзавелся обновочкой,
поздравляю!
всё в голове (с)
28.08.2013 в 21:16:28
Gins написал : Поздравляю с покупкой лисапеда :) Интересно будет отзывы в работе послушать (ну эт типа просьбы такой ненавязчивой) :)
Поработал сегодня пару часов на "велосипеде" при укладке нижнего ряда, штука хорошая, удобная, но огорчили два момента: потеют колени, но это понятно, т.к. у нас все таки юг и, соответственно жарко, и во вторых, что очень удивительно для вещи такого уровня, это резиновый коврик на который предполагается складывать крестики, так вот, он просто дико воняет химией, вынес его подальше на улицу, а вместо него вырезал временный из картонки. В дальнейшем надо найти кусок листовой резины и вырезать новый коврик.
28.08.2013 в 21:32:36
vod|zig написал : потеют колени
Лет через десять будут делать с кондиционером, телефоном и всякой там медицинской х..йней ;) на аккумуляторах ;) Мне про сидушку интересно ;) Про колени понятно ;)
Баш майсторът
28.08.2013 в 22:26:21
AlZh написал : Цитата Сообщение от Gins Посмотреть сообщение и кушать пол поболее будет. Нормально будет тёзка, когда войдёт в режим (доведёт до оптимума нагревающую плиту) и если принудительно не включать-выключать.
Alzh, если принудительно не включать-выключать это как? Это только при первом прогреве же, да?
28.08.2013 в 22:34:19
IrkAnt написал : Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение А максимально допустимая толщина слоя клея какая, чтобы пол 130вт норм прогревал? Да см до 3-4 работать будет. Дальше уже тепло в толще стяжки будет расходиться, КПД на поверхность будет низким. В Вашем случае, как уже ув. ввв заметил - греть будет, просто времени от включения до выхода на заданную температуру чуть больше уйдет (слой больше греть).
ок, понятно. спасибо:)
28.08.2013 в 22:35:32
Kate13 написал : если принудительно не включать-выключать это как
это поставили программируемый регулятор, он сам по времени и по дням недели повышает- понижает т-ру. А не так: на работу пошел- выключил, вернулся- пол остыл. Включил и ждешь пока прогреется:(
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.08.2013 в 22:40:10
jekasus написал : Мне про сидушку интересно ;) Про колени понятно ;)
Да нормально вроде, хотя, я бы наверное опустил ее еще ниже минимального уровня. А вообще, я заядлый велосипедист, так что вело сидушка под задницей весьма привычна :)
28.08.2013 в 22:51:11
ввв написал : Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение если принудительно не включать-выключать это как это поставили программируемый регулятор, он сам по времени и по дням недели повышает- понижает т-ру. А не так: на работу пошел- выключил, вернулся- пол остыл. Включил и ждешь пока прогреется
ввв, а у Вас как, Вы не ждете?
28.08.2013 в 22:56:45
Kate13 написал : ввв, а у Вас как, Вы не ждете?
не, не жду- у меня их нету:D Я их только ставлю.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.08.2013 в 22:57:04
IrkAnt написал : Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение А максимально допустимая толщина слоя клея какая, чтобы пол 130вт норм прогревал? Да см до 3-4 работать будет. Дальше уже тепло в толще стяжки будет расходиться, КПД на поверхность будет низким. В Вашем случае, как уже ув. ввв заметил - греть будет, просто времени от включения до выхода на заданную температуру чуть больше уйдет (слой больше греть). Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение что за зверь? ) Большая масса нагревается дольше и с большими совокупными энергозатратами; но, соответственно дольше остывает и больше, совокупно, отдает тепла. Работает это для массивных кирпичных печей ("русская печь"). Система теплый пол работает как "буржуйка" - быстро включил и нагрел, отключил - все сразу остыло.
а мощность ТП имеет значение? А если бы ТП помощнее, 150-170вт..?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу