Сергей......

Местный

Москва

27.09.2013 в 16:30:43

valid7228 написал : протяните клеем по маякам..сохнет одну ночь

Это я понимаю. Думал, что если сразу делать, как я предполагал, то будет не три плоскости контакта, а только две.
Т.е. пол-клей/клей-плитка. А так будет: пол-клей/клей-клей/клей-плитка.

Пожалуй, прислушаюсь к опытным людям. Спасибо!

0
matiem

Местный

Новосибирск

27.09.2013 в 20:13:19

Мозайку есть смысл затирать бесцветным силиконом? Немного. Постамент с раковиной

0
koris

Местный

Волгоград

27.09.2013 в 20:35:38

matiem написал : Мозайку есть смысл затирать бесцветным силиконом?

нет

0

всё в голове (с)

Бонис

Местный

Смоленск

27.09.2013 в 23:31:39

koris, жидкая пленка - это гидроизоляция, она ж в ведерке жидкая, а нанес-высохла-стала пленка. Хочешь акриловая, хочешь полиуретановая. А хочешь - цементно-латексную делай.

В моих видео я показал, как я понимаю этот вопрос, т.к. в комплекте не было ни уплотнительных лент, ни монтажного клея, да и инструкцию я не читал. Трап уже был установлен, я лишь сделал стяжку вокруг него.

В качестве уплотнительной ленты я взял ленту для гидроизоляции без резинового слоя посередине. От фирмы Casco, она у нас есть. синяя. Она по идее полиэстеровая. У Изомата есть полиэстеровое полотно для гидроизоляции, ленты тоже. У Миры есть ленты. ( Без резинового слоя - т.к. резиновый слой плохо, имхо, склеивается акриловой гидрой. У Мапея есть для промышленных масштабов специальный клей для склеивания резинового слоя таких лент, но для промышленных масштабов идет лента еще шире. Если бы резинка хорошо склеивалась акриловой гидрой, то этого клея не было бы.)

В качестве монтажного клея - МС-полимерный клей. МС-полимер хорошо приклеивается к акриловой гидре - я это проверил. Наоборот же делать - гидру мазать на МС-полимерный клей - плохо.

Как делал я, точнее как я понял как надо делать:

1. Промазал ленту акриловой гидрой шпателем на сдир, положив на полиэтилен, чтобы она пропиталась, и дал высохнуть. Излишков гидры не оставляй, пусть фактура ткани будет присутствовать. Потом отрываешь от полиэтилена. Стяжку вокруг трапа тоже мажешь первым слоем гидры. Обычно ее на первый слой на 5-20 % разбавляют, но некоторые этого не пишут. Лучше следовать рекомендациям гидропроизводителя. 1-й слой обычно сохнет дольше последующих, поэтому это надо сделать вечером
  2. Наклеиваешь пропитанную и высохшую ленту на бортики трапа. Хочешь с заходом на стяжку, хочешь нет. МС-полимером гидроизоляцию не вымазывай, т.к. следующие слои плохо прилипнут. Просто наклеил ленту и все.
  3. А дальше продолжаешь делать гидроизоляцию до рекомендуемого слоя 1 мм. Если ленту наклеил только на бортики трапа, тогда клеишь ленту сверху на стык этой вчерашней ленты и стяжки, но уже не на клей, а на гидру. В любом случае этот переход я бы проклеил. И на саму стяжку желательно примазать сетку в слой гидры - так будет лучше.

Вот и всё. Бытует мнение, что так заморачиваться не надо, мол помазал стяжку, намазал на трап и ладно. Если бы это был бассейн, то в месте стыка трапа под давлением обязательно бы потекло. Да, это душевой поддон, но зачем рисковать? Лень наклеить ленту что-ли?

Если ленты нету, то возьми два-три слоя малярной мелкой сетки и также промажь гидрой на полиэтилене, потом полиэтилен отрываешь и уплотнительная лента готова.

0
Бонис

Местный

Смоленск

27.09.2013 в 23:40:04

Если гидра цементно-латексная, то ленту заранее приклеиваешь МС-полимером на бортики трапа, а лучше и на стяжку тоже заходить, чтобы пошире было, вдавливая шпателем, чтобы клей проник вглубь ленты, даешь высохнуть, зашкуриваешь, чтобы на поверхности ленты не было излишков клея (я не знаю, как цементно-латексная гидра приклеится к МС-полимеру), а потом находишь гидрой с стекловолоконной сеткой на эту ленту

Есть самоклеющиеся манжеты и говорят, что хорошо приклеивают, но я не сталкивался и лучше бы поклеил обычную ленту на МС-полимерный или полиуретановый клей-герметик.

0
koris

Местный

Волгоград

27.09.2013 в 23:44:22

Бонис написал : В качестве монтажного клея - МС-полимерный клей

не видел у нас в продаже... а силикон пойдёт?

Бонис,

Бонис написал : Промазал ленту акриловой гидрой шпателем, чтобы она пропиталась и дал высохнуть. Чтобы не прилипла, можно положить на полиэтилен.

да, на видео это я видел

Бонис написал : В качестве уплотнительной ленты

это та манжета на видео из синей ленты?

Бонис написал : Наклеиваешь пропитанную и высохшую ленту на бортики трапа.

у тебя на видео трап другой формы - с бортиком , у меня - ровная поверхность

Бонис написал : Если гидра цементно-латексная

Церезит CL51, полимерная

0

всё в голове (с)

Вложение
Бонис

Местный

Смоленск

27.09.2013 в 23:51:08

koris написал : та манжета на видео из синей ленты

На видео я делал прямоугольную манжету - это дурость, просто пропитай ленту в нужном количестве и потом наклей с нахлестом друг на друга по периметру.

А какая у тебя гидроизоляция?

koris написал : у меня - ровная поверхность

место по периметру для наклеивания уплотнительной ленты и гидры ж есть?

koris написал : а силикон пойдёт?

лучше полиуретан.

А вообще бери гидру Гипердесмо - она полиуретановая, к металлу клеится хорошо. Примазал сетку с заходом на трап на эту гидру, посыпал чистым песком и готово.

0
koris

Местный

Волгоград

27.09.2013 в 23:53:50

Бонис написал : место по периметру для наклеивания уплотнительной ленты и гидры ж есть?

нету, то-то и оно...

Бонис написал : А какая у тебя гидроизоляция?

выше написал - церезитовская. полимерная

Бонис написал : А вообще бери гидру Гипердесмо

о, а она у нас в Леруа продаётся...

Бонис написал : посыпал чистым песком и готово

потом - клеем на сдир и плитку?

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

27.09.2013 в 23:58:33

Бонис написал : место по периметру для наклеивания уплотнительной ленты и гидры ж есть?

вот здесь: http://www.viega.ru/cps/rde/xbcr/ru-ru/519221_Visign_Duschrinne_RUS.pdf на 5й странице картинки, там вся поверхность фланца покрывается ГИ...

0

всё в голове (с)

sano

Местный

Вологда

28.09.2013 в 00:06:07

koris, недавно такой же трап виеги заделал надо бы всё таки мс-полимер найти, ибо он и идёт как доп.комлектация и лента, отдельно такой тюбик можно заказать, но интернет цена за 1.5руб совсем не маленькая

0
sano

Местный

Вологда

28.09.2013 в 00:07:27

Бонис написал : На видео я делал прямоугольную манжету - это дурость, просто пропитай ленту в нужном количестве и потом наклей с нахлестом друг на друга по периметру.

видео знатное, про дурость согласен :)

0
koris

Местный

Волгоград

28.09.2013 в 00:10:02

sano написал : лента

вот об неё я и споткнулся: незнаю что искать и где... среди местных мастеров опрос-допрос провёл - никто так не делает, стяжку обмазали ГИ, плитку положили - и всё ОК...

Бонис написал : От фирмы Casco

забил в поисковик: http://go.mail.ru/search?utf8in=1&fr=chtab&q=Casco )))

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

28.09.2013 в 00:13:44

sano написал : ибо он и идёт как доп.комлектация и лента

надо попробовать в сантехический магазин, который эту Виегу продаёт сходить, может там отдельно продаётся...

0

всё в голове (с)

sano

Местный

Вологда

28.09.2013 в 00:19:20

отдельно и есть, это опция

0
Бонис

Местный

Смоленск

28.09.2013 в 00:19:27

koris написал : церезитовская. полимерная

CL51 ?

koris написал : о какой сетке речь?

Стекловолоконная сетка - она дает еще лучшую трещиностойкость гидроизоляции.

На фланце есть защитная пленка, которую на рисунке 18 снимают? Что под ней, просто чистый металл, а эта пленка - чтобы не засрать этот металл (фланец)? По инструкции надо помазать поверхность металла неким клеем, который в некоторых наборах идет в комплекте (привет тому, кто решил сэкономить и прибавил тебе головняка. Им повезло, что ты заморачиваешься, а другие просто помажут всё акриловой гидрой и до свиданья, и их не волнует, что акрил может ненадежно пристать к металлу) Этот слой клея хорошо липнет к металлу, а, с другой стороны, гидра хорошо пристает к слою этого клея. Я так думаю. В моем варианте эту прослойку, которая обеспечивает хорошую прилипаемость гидры, выполняет пропитанная гидрой полоска ткани либо что-то аналогичное (например, как я уже сказал, пару слоев малярной сетки, прошпаклеванные гидрой)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу