28.09.2013 в 00:29:59
Серега, ну ты принцип понял?
28.09.2013 в 00:35:37
sano написал : соберусь как нибудь и выложу по гидре материал
жду
sano написал : твои танцы с бубном слишком уже навороченные
Если б знать, что за клей у них. Но МС-полимер плохое основание для акриловой гидры - я уже проверял, гидра легко отлепляется. Поэтому мои танцы оправданы. Это быстрее, чем искать и заказывать эту фирменную мелочь и довольно надежно.
28.09.2013 в 00:40:58
Бонис написал : Если б знать, что за клей у них.
клей на основе мс про прочих полимеров, я наводил справки, не мне лично, так сказал какой то там представитель виеги
Бонис написал : Но МС-полимер плохое основание для акриловой гидры - я уже проверял, гидра легко отлепляется
потому что ты немного не так делаешь
28.09.2013 в 01:01:12
А как надо?
28.09.2013 в 01:04:48
у себя в блоге этот момент выложу, попозжее
28.09.2013 в 03:49:14
Бонис написал : акриловая гидра плохо держится к металлу
кстати, не заметил такого. после обклеивания трапа по периметру спец. лентой из комплекта сверху мазал ГИ Kiilto. немного попало на вертикальный бортик трапа. потом перед укладкой плитки очищал там все и эти мазки ГИ держались на нержавейке очень хорошо - малярным ножом с трудом срезались.
28.09.2013 в 10:29:10
Мне говорили, что у некоторых гидр написано, что можно наносить на металл.
28.09.2013 в 11:03:30
кто укладывал такую плитку?какие подводные камни ожидают(,укладка по диагонали),как она в резке?сколько за нее просить ,если обычная диагональная укладка у меня 750 руб.
28.09.2013 в 11:21:06
yang72, смотря какие требования. Большая толстая неудобная плитка с толстым стеклянным слоем глазури? 60х60 см, фризы шириной 5 см? Посчитать можно так:
итого: 750+1240+500 = 2490 руб за метр кв. этого рисунка. Много или мало - не знаю, два хлопца эти 55 кв.м. недели две делали, причем заказчик все равно был потом не очень доволен, т.к. перепадики были.
28.09.2013 в 12:00:15
Бонис, спасибо за дельный ответ.Думаю назову 2000руб+состыковки с кухней и сан.узлом,лестницей.А как думаешь ,ручной плиткорез возьмет ее?
28.09.2013 в 17:05:48
Бонис написал : Мне говорили, что у некоторых гидр написано, что можно наносить на металл.
не помню, есть ли что-то об адгезии к металлическим поверхностям в аннотации к Kiilto, но на практике она прилипла к нержавейке очень хорошо. еще раз вспомнил о вопросе, который задавал уже здесь когда-то. в идеале, если все сделано правильно, стяжка и стена под ГИ защищены от влаги. а как же пространство под плиткой и плиточный клей? если туда вода попадет, то есть возможность ей как-то испариться? или будет накапливаться? ведь несмотря на водостойкость дорогих плиточных клеев это явно не пойдет им на пользу. рано или поздно плитка отойдет? на эту мысль наводит наблюдение - открыл воду в душе, полилась на пол и в трап. в тех местах, где она лилась сплошным потоком, из швов, затертых эпоксидкой, выделялись пузырьки воздуха... не сказать чтобы уж очень бурно, но все же... это она сама впитывала воду или под плитку тоже таким образом попадет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу