16.10.2013 в 21:07:50
ZYIsaVn написал : не видел, чтобы они на сдир делали
У итальянцев есть рекомендации по приклейке плитки большого формата - обе стороны промазывать. Значит так надежнее? То почему бы и на мелком формате этого не делать? Обе промазанные свежим клеем поверхности - гарантия качественного приклеивания. Если мазать на стену, а на стеновую плитку не мазать, то при малейшем сквознячке плитка может просто придавить клей, не сцепившись с ним. Таким был мой первый опыт с клеями, просто я прочел, что открытое время 20 минут и никуда не торопился. На следующий день все снял и переложил. Если мазать на плитку, а стену не мазать, то при густом клее последний прилипнет точечками. Если после грунтования делались пыльные работы - клей хуже прилипнет. Промаз увеличивает площадь сцепления. Можно все же работать, намазывая на одну поверхность, но клей должен быть как можно жиже, но, в то же время, чтобы им было удобно работать.
16.10.2013 в 21:39:43
У меня похожая плитка по размеру 40*25 , сделал равные подрезки с двух сторон, получилось вот так :
16.10.2013 в 21:42:09
al24 написал : Мужики, как правильно поступить с плиткой: какую (какой ряд) и нас сколько подрезать если получается на стене за ванной четыре с четвертью плитки. Вот у меня на рисунке по простому начинается с цельной с права ибо там на соседней стене смеситель. Ванна ширина 1,70, плитка 40х23 мм.
Какой вариант раскладки/подрезки оптимален?
У меня похожая ситуация : ванна 1,70 , плитка 40*25 , подрезал с двух сторон, получилось вот так :
16.10.2013 в 21:43:37
ввв написал : а в том видео мажут полстены и клеют без сдира
Я тоже удивляюсь, т.к. при комнатной температуре поверхность клея теряет клейкость за считанные минуты. Мастера говорят "надо брать хороший клей". Я спрашиваю "Какой клей?" - молчок, тайна.
В прохладную погоду без особого ветра я засекал - гребенка клея остается клейкой минут пять-десять. Если плитка не резалась на мокрорезе (не мокрая) - можно было бы, но нужно контролировать липучесть гребенки.
16.10.2013 в 21:49:40
ввв написал : мажут полстены и клеют без сдира
У Ардекса есть клей за 4000 р. за 25 кг. За такие деньги должен ;)
Баш майсторът
16.10.2013 в 21:51:20
ComandorED написал : получилось вот так
ИМХО оптимальный вариант на красной стене.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.10.2013 в 21:52:07
ZYIsaVn, если раствор заполнит все пустоты,дальше плитку тяжело будет вдавить независимо от расстояния.Разные гребенки, консистенции клея,наклон гребенки тоже не идеален...
16.10.2013 в 21:52:41
jekasus написал : У Ардекса есть клей за 4000 р. за 25 кг. За такие деньги должен ;)
так ролик Церезитовский:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.10.2013 в 21:55:02
Бонис написал : сетка клеится на клей вроде ПВА, и вся тыльная сторона плитки вымазана в клей.
сегодня намочил ту мозаику, нормально всё, никакого ПВА там нет )))
всё в голове (с)
16.10.2013 в 21:57:58
al24 написал : Тогда возникает вопрос про боковые стены ванны которые с шириной 1,40 метра
При установке декоров по периметру вкруг, я бы предпочёл вести раскладку от одного видного угла( там стыкуются две целых) ,а на другом углу переломив рисунок через угол.
ZYIsaVn написал : о неправильном и правильном расчёсывании клея и сдвигания плитки, и возник вопрос о технологии сдвига плитки при укладке
Не скажу за всех, но думаю большинство мастеров не делают таких идиотских "петель" из клея.При сильном сдвиге плитки туда-сюда клей попадает на кромку и загаживает их, крест в забитый клеем шов ставить нехорошо.Вазюкать плитку пристыковывая к уложенной плитке можно в одну сторону.Следующей пристыковываемой плитке в этом месте клеевых гребешков не достанется.Это хорошо? Уже неоднократно повторяюсь : плитка -не стеклышко,она может иметь изгиб,плюс рифлёную обратную поверхность и скорее всего будет иметь не 100% заполнение, что не является браком .
16.10.2013 в 22:37:32
Voldemar36 написал : не 100% заполнение, что не является браком
Не во всех случаях.
16.10.2013 в 22:38:25
koris написал : никакого ПВА там нет )))
А на что приклеен? (вкус, запах, цвет)
16.10.2013 в 22:42:14
Бонис написал : А на что приклеен? (вкус, запах, цвет)
ни запаха, ни цвета... на вкус не пробовал ))) после того, как намочил, сетка начала потихоньку отклеиваться от плитки, но, если её не трогать - вроде держится...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу