Выбирайте эпоксидные или полимерныпе затирки, у них повышенная стойкость и к влажности, и к деформации, и к стираемости. Я тоже недавно делал ремонт и о затирках много узнал [(http://termoum.ru/)"][здесь](http://termoum.ru/)]([здесь)
Артемий написал :
Имеем плитку 200х400мм. Необходимо отрезать от нее полосу 400х5мм. Именно 5мм - это не ошибка. Возможно ли отрезать такую полосу и чем это сделать? Заранее благодарю за ответы.
Если цель - уменьшить ширину на 5мм, то чем угодно. Я бы чиркнул ручником и кусачками обкусал. Если цель - получить полоску 5мм, то на мокрорезе можно. Только непонятно, куда такая полоска :)
Да без проблем,если можно ходить,значит можно и укладывать-за всю практику,а она большая,никогда проблем в таких случаях не было.Как говорится-лепи горбато!
IrkAnt написал :
Если цель - уменьшить ширину на 5мм, то чем угодно. Я бы чиркнул ручником и кусачками обкусал. Если цель - получить полоску 5мм, то на мокрорезе можно. Только непонятно, куда такая полоска :)
Коллеги, кто-нибудь юзал Соудал ОлФикс белый для герметизации стыка акриловая ванна/плитка? И наблюдал его при этом через n-й промежуток времени? У меня на чугунной ванне пожелтел через неделю. Силикона остерегаюсь, к тому же у нас только Момент, Кимтек и тот же Соудал. Из МС-полимеров только этот
spaceeggs написал :
Коллеги, кто-нибудь юзал Соудал ОлФикс белый для герметизации стыка акриловая ванна/плитка? И наблюдал его при этом через n-й промежуток времени? У меня на чугунной ванне пожелтел через неделю. Силикона остерегаюсь, к тому же у нас только Момент, Кимтек и тот же Соудал. Из МС-полимеров только этот
Да, заметил сей факт пожелтения соудала.Интересно, раньше такого не замечалось.Сменился производитель или "ингридиенты"? У Момента есть МС полимерный герметик ГЕРМЕНТ МНОГОЦЕЛЕВОЙ.
вначале соотношение надо продумать;) вот недавно итальянский керамогранит 10мм 46*95 по длинной стороне около 4см всего:eek: отрезал через одну,меньше думаю еще проблемней;блоки розеток вырезал алмазной энкор крайние,а между ними линию ушм 125 прорезал
Voldemar36 написал :
Да, заметил сей факт пожелтения соудала.Интересно, раньше такого не замечалось.Сменился производитель или "ингридиенты"? У Момента есть МС полимерный герметик ГЕРМЕНТ МНОГОЦЕЛЕВОЙ.
я на бизон полимакс перешел пару лет как уже,работать потяжелей,но думаю стоит повозиться