16.01.2015 в 23:42:21
Бонис написал : чтобы убедиться, что датчик взаимозаменяем, всовываю датчик после замуровки гофры.
Не всегда есть такая возможность. Электроустановочные обычно на финише приобретаются. Как правило, вместо гофры использую металлопласт или рехау( обрезки-остатки труб от сантехмонтажа).
16.01.2015 в 23:57:31
Бонис написал : После мокрореза высушивал плитку феном?
Тут дело такое, что поленился я забирать с основного объекта станок и тащить его пешком на последний этаж в "сталинку", поэтому захватил коробочку плитки, отвез на основной объект, там напилил 50 нижних "треугольничков", заусовал всё что надо, потом заботливо их упаковал и увез сушиться домой на батареи (интуитивно понимая, что влажная плитка не очень совместима с данным клеем) А всё остальное уже пилил болгаркой с диском "сольга" (упоминал его у тебя на канале в обсужденни дисков, кстати, очень хорошо себя он показал) над обрезанной канистрой с пылесосом, кстати, спасибо Корису за идею с этим доступным пылеуловителем :)
17.01.2015 в 00:02:36
koris написал : а термоклей от ТП не расклеится?
Да не должен, по идее... Поглядела, 80 градусов температура размягчения у клея. Для ТП это как-то мноновато)). Болгарских корней у меня, вроде, нет, чтобы по углям танцевать :))
Бонис, waw0375, я вот после замуровки и проверила. И поняла, что ошиблась на последнем повороте, у входа в стену. Поскольку делаю одна, своими руками... Короче, глубже штробить, чтобы выправить угол, побоялась, там рядом хвост кабеля торчал, а сил у меня все-таки меньше, чем у мужчины, дрель нет-нет, да вильнет в руках. В итоге проковыряла дырку в стяжке, вырезала часть гофры и пальцами протолкала датчик дальше.
17.01.2015 в 00:20:09
Арс Ди Коль написал : Хитрец!
Не, vod|zig молодец. :applause:
vod|zig написал : Есть мнение, что выход датчика из строя весьма маловероятен, т.к. его устройство крайне примитивно - обыкновенный терморезистор. Скорее, имхо, сам нагревательный кабель сгорит. Я бы клал плитку как обычно и не парился. В конце концов, раз в десятилетие можно и плиточку с клея сковырнуть для замены датчика
Тоже когда-то так думал. Но уже давно три трубки в подрозетник провожу: кабель, пол и датчик.;)
17.01.2015 в 03:00:19
vod|zig, вот это высший пилотаж
17.01.2015 в 12:01:19
vod|zig написал : Не, ещё не затирал, в ведёрочке от старлайка я клей мешал. Затирать эпоксидкой как-то не хочу на этом объекте - вокруг дорогая мебель и столешница, неизвестно как они себя поведут от контакта с водно-смоляной эмульсией а потом и с кислотной смывкой. Так что настоял на затирке обычной цементной.
это правильно.С эпоксидкой на такой поверхности и шкафчиками только шприцем Жане удобно затирать будет.Не разгонишься.Да и попачкать мебель можно.Как её оттирать потом и чем,останутся следы или нет.Цементная в самый раз.
17.01.2015 в 12:11:05
valkiria_dan написал : Да не должен, по идее... Поглядела, 80 градусов температура размягчения у клея. Для ТП это как-то мноновато)). Болгарских корней у меня, вроде, нет, чтобы по углям танцевать :))
Бонис,
waw0375, я вот после замуровки и проверила. И поняла, что ошиблась на последнем повороте, у входа в стену. Поскольку делаю одна, своими руками... Короче, глубже штробить, чтобы выправить угол, побоялась, там рядом хвост кабеля торчал, а сил у меня все-таки меньше, чем у мужчины, дрель нет-нет, да вильнет в руках. В итоге проковыряла дырку в стяжке, вырезала часть гофры и пальцами протолкала датчик дальше.
так было у меня.Неправильно гофру проложил или кончик датчика Легранд был больше чем у Дэви.Пришлось в месте изгиба гофры помочь узкогубцами через отверстие в гофре.Плинтус закрывает это место и плитку снимать не надо.
17.01.2015 в 12:16:26
vod|zig, хорошая работа!Многие либо не могут так,либо не хотят трудностей.Выбирают попроще работу и объёмы.Молодец!
17.01.2015 в 12:56:19
vod|zig написал : Ну да, недешёвый, но даже дорогой цементный при таком тонком слое в теплой жилой квартире заветрится минут за 15-20,
вопрос возник: по этой причине был выбран керакол?
всё в голове (с)
17.01.2015 в 13:11:24
koris написал : вопрос возник: по этой причине был выбран керакол?
Ага. Ещё в кандидатах был двухкомпонентный от литокола, но у него заявленное открытое время было меньше.
17.01.2015 в 13:14:57
vod|zig написал : Ещё в кандидатах был
у Литокола К80, вроде, долгое время заявлено... не помню точно...
всё в голове (с)
17.01.2015 в 13:21:23
koris написал : у Литокола К80, вроде, долгое время заявлено... не помню точно...
На оф. сайте пишут про 15-20 минут ну стене. Это он в ведре долго живет - 8 часов :)
17.01.2015 в 13:41:46
vod|zig написал : Друзья, зацените, какую красоту я наваял
Золотая работа.:applause: А сколько дней ушло на укладку?:):flirt
17.01.2015 в 13:46:05
vod|zig написал : На оф. сайте пишут про 15-20 минут ну стене. Это он в ведре долго живет - 8 часов
а, ступил-с, значит )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу