16.01.2015 в 18:57:18
vod|zig, Интересная плитка. Классная работа! С затиркой ещё конечно придётся повозиться... . Датчики кстати неоднократно приходилось менять, чаще чем терморегуляторы. Поэтому к прокладке трубки для него отношусь с особым вниманием.
16.01.2015 в 19:38:41
vod|zig написал : Друзья, зацените, какую красоту я наваял
браво! Снимаю шляпу! :clapping
vod|zig написал : Укладывал на двухкомпонентный полиуретановый клей кераколл суперфлекс на гребенку 3мм, очень удобно им работать в таких случаях - нанес клей на стену и часа полтора - два можно спокойно пилить, подгонять, укладывать и корректировать.
учёл! но - дорогой, зараза, этот клей...
vod|zig написал : Также геморроя добавили розетки: если их как обычно ставить на плитку, получаются щели чуть ли не в палец, так что пришлось после укладки аккуратно дремелем вырезать посадочное место под рамку , в углах неожиданно эффе
потом - волшебный силикон по периметру?
vod|zig написал : Плитка, кстати, имеет вот такую плоскость примыкания:
и на стене таким образом держится? или на сдир проходил?
всё в голове (с)
16.01.2015 в 19:39:36
valkiria_dan написал : О! Точно. Спасибо.
а термоклей от ТП не расклеится?
всё в голове (с)
16.01.2015 в 19:55:30
koris написал : но - дорогой, зараза, этот клей...
Ну да, недешёвый, но даже дорогой цементный при таком тонком слое в теплой жилой квартире заветрится минут за 15-20, за это время только целые плитки с трудом успеешь накидать на небольшом участке, не говоря уже о подрезке. Клей покупался незадолго до скачка доллара, так что был приобретён за 3800, сейчас он там уже 4900 стоит :( При гребёнке 3х3 ведра хватит примерно на 7 квадратов.
koris написал : потом - волшебный силикон по периметру?
Ну да, подберу какой-нибудь похожий цветной :)
koris написал : и на стене таким образом держится? или на сдир проходил?
Да, так и держится. На сдир проходить нет никакого смысла - клей просто мега липкий, даже от легкого касания сразу пристаёт ко всему :)
16.01.2015 в 19:59:48
vod|zig написал : даже дорогой цементный при таком тонком слое в теплой жилой квартире заветрится минут за 15-20,
у меня - быстрее, но - клей недорогой )))
vod|zig написал : На сдир проходить нет никакого смысла - клей просто мега липкий, даже от легкого касания сразу пристаёт ко всему
понял! спс!;)
всё в голове (с)
16.01.2015 в 21:09:00
vod|zig, вот не будь я stroyman! Вид канеш шикарный, но. Красивость самой плитки не стоит относить к своему ваянию. Вот что мешало "красный" угол заусовать симметрично? Сдвиг на половину вставки аккурат добавил бы пол вставки в малом углу до целой , и там бы уравновесилось бы и я бы обписился бы. Наружний угол - зачёт зачётный:applause:
16.01.2015 в 21:38:17
stroyman написал : Сдвиг на половину вставки аккурат добавил бы пол вставки в малом углу до целой
Имеешь в виду, чтобы во внутреннем углу было с двух сторон по пол кубика? Можно было и так, наверное, но при существующем раскладе целая плитка получается аккурат по левому краю кухни, поэтому так решил сделать.
stroyman написал : Красивость самой плитки не стоит относить к своему ваянию.
Ну, тут же совокупность, красивую плитку корявыми руками можно безнадежно импортить :)
16.01.2015 в 21:41:23
vod|zig, - гут! (разве, что розетка чуток вправо просится).
16.01.2015 в 22:15:28
:applause:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.01.2015 в 22:19:39
vod|zig, - гут!
Зер гут!
16.01.2015 в 23:15:08
Perfect! work! Столешница и розетка не из этой оперы ...
16.01.2015 в 23:18:14
vod|zig написал : С заказчиком, кстати, договорился, что я у него работаю на окладе, т.к. даже не представляю, как это все переводить в квадратные и погонные метры.
Согласен. Но мне когда-то малярши как-то сказали, когда узнали, что я подневно работаю (переделки) : "Это ж можно сидеть и деньги за это получать?!" :)
16.01.2015 в 23:23:15
waw0375 написал : к прокладке трубки для него отношусь с особым вниманием.
я, чтобы убедиться, что датчик взаимозаменяем, всовываю датчик после замуровки гофры. Либо вместе, но потом обязательно попробую вытащить и засунуть обратно. Силиконовый спрей помогает делать это легче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу