zenavisoky

Местный

Хабаровск

16.01.2015 в 09:38:29

Бонис написал : Я бы сбивал штукатурку и штукатурил бы. Грязно, но на века.

я так себе в ванной сделал там была та самая глина это был ад,в среднем до кирпича было 3 пальца,держалась хорошо,ибо кирпич впустошовку был выложет пылища была неимоверная,десятки использованных респираторов,70 или 80 ведер отбитой глины,потом начался ад с маячной и плиткой,все делал сам,работы - более 40 м 2 плитки,опыт - раз в жизни кроме того эта ванная закрывалась,а кухня где я гипс хочу - нет,полдома в пыли будет

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

16.01.2015 в 16:11:30

Друзья, зацените, какую красоту я наваял :)

Плитка укладывалась после установки кухни, т.к. плитка сильно рельефная и к ней потом не получилось бы примкнуть плинтус столешницы, так что по всему периметру подгонял её к шкафам. Чтобы перпендикулярно её пилить, сколхозил из подручных средств оправочку: Также геморроя добавили розетки: если их как обычно ставить на плитку, получаются щели чуть ли не в палец, так что пришлось после укладки аккуратно дремелем вырезать посадочное место под рамку , в углах неожиданно эффективной оказалась алмазная шарошка теперь осталось только под розетки изготовить проставочки 9-10мм из фанеры или гкл.
Укладывал на двухкомпонентный полиуретановый клей кераколл суперфлекс на гребенку 3мм, очень удобно им работать в таких случаях - нанес клей на стену и часа полтора - два можно спокойно пилить, подгонять, укладывать и корректировать. Плитка, кстати, имеет вот такую плоскость примыкания:

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.01.2015 в 16:13:09

vod|zig написал : Друзья, зацените, какую красоту я наваял :)

Плитка укладывалась после установки кухни, т.к. плитка сильно рельефная и к ней потом не получилось бы примкнуть плинтус столешницы, так что по всему периметру подгонял её к шкафам. Чтобы перпендикулярно её пилить, сколхозил из подручных средств оправочку: Также геморроя добавили розетки: если их как обычно ставить на плитку, получаются щели чуть ли не в палец, так что пришлось после укладки аккуратно дремелем вырезать посадочное место под рамку, в углах неожиданно эффективной оказалась алмазная шарошка теперь осталось только под розетки изготовить проставочки 9-10мм из фанеры или гкл.

ново -пассит пил ?:) Зачётно , тонкая однако работа :)

0

Добрых дел мастерррр

vod|zig

Местный

Новороссийск

16.01.2015 в 16:24:36

Арс Ди Коль написал : ново -пассит пил ?

Неа, я и так спокойный как удав ;) Пришел к выводу, что при одинаковом дневном заработке, мне более по душе такая возня, нежели квадратура. С заказчиком, кстати, договорился, что я у него работаю на окладе, т.к. даже не представляю, как это все переводить в квадратные и погонные метры. Поэтому спешить было совершенно некуда и можно было спокойно возиться :)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.01.2015 в 16:37:32

vod|zig написал : Неа, я и так спокойный как удав ;) Пришел к выводу, что при одинаковом дневном заработке, мне более по душе такая возня, нежели квадратура. С заказчиком, кстати, договорился, что я у него работаю на окладе, т.к. даже не представляю, как это все переводить в квадратные и погонные метры. Поэтому спешить было совершенно некуда и можно было спокойно возиться :)

Хитрец!:)

0

Добрых дел мастерррр

valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

16.01.2015 в 16:40:47

Подскажите пожалуйста, возникла такая проблема. Нужно сделать одну плитку на полу относительно легко снимаемой. Дело в том, что я по неопытности напортачила с гофрой для датчика теплого пола, и пришлось ковырять в стяжке дырку, чтобы нормально дотащить его до конца гофры. Если возникнет необходимость замены, операцию придется повторить. Хотелось бы заранее предусмотреть возможность вытащить плитку, лежащую над этим местом. Пока идея у меня такая: выровнять плиточным клеем площадку, чтобы плитка легла вровень с соседними, а саму плитку приклеить на двухсторонний скотч и затереть. Она здравая или есть варианты лучше?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.01.2015 в 16:44:42

valkiria_dan написал : Она здравая или есть варианты лучше?

силикон?

0

Добрых дел мастерррр

IrkAnt

Местный

Иркутск

16.01.2015 в 17:06:15

vod|zig, красота! :) Накладные круглые керамические "под старину" розетки были бы в стиле.

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

16.01.2015 в 17:11:47

Арс Ди Коль написал : силикон?

С плиточным силиконом дела не имела, только с аквариумным. И вот как-то надо было нам с товарищами оторвать приклеенную на силикон декорацию от заднего стекла. Несколько часов втроем отскребали. За...ь вусмерть. Как-то меня сомнения берут, в общем)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.01.2015 в 17:12:51

valkiria_dan написал : С плиточным силиконом дела не имела, только с аквариумным. И вот как-то надо было нам с товарищами оторвать приклеенную на силикон декорацию от заднего стекла. Несколько часов втроем отскребали. За...ь вусмерть. Как-то меня сомнения берут, в общем)

Тогда термоклей !плитку потом нагреть она легко отойдёт!

0

Добрых дел мастерррр

yang72

Местный

Ростов-на-Дону

16.01.2015 в 17:15:34

vod|zig, классная работа!а затирал эпоксидкой пальцем.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

16.01.2015 в 17:22:19

IrkAnt написал : Накладные круглые керамические "под старину" розетки были бы в стиле.

Согласен. Да и с ними было бы даже проще - наклал сверху на плитку и готово, ничего подгонять не надо :)

valkiria_dan, Есть мнение, что выход датчика из строя весьма маловероятен, т.к. его устройство крайне примитивно - обыкновенный терморезистор. Скорее, имхо, сам нагревательный кабель сгорит. Я бы клал плитку как обычно и не парился. В конце концов, раз в десятилетие можно и плиточку с клея сковырнуть для замены датчика :)

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

16.01.2015 в 17:26:09

yang72 написал : а затирал эпоксидкой пальцем.

Не, ещё не затирал, в ведёрочке от старлайка я клей мешал. Затирать эпоксидкой как-то не хочу на этом объекте - вокруг дорогая мебель и столешница, неизвестно как они себя поведут от контакта с водно-смоляной эмульсией а потом и с кислотной смывкой. Так что настоял на затирке обычной цементной.

0
valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

16.01.2015 в 18:08:46

Арс Ди Коль написал : Тогда термоклей !плитку потом нагреть она легко отойдёт!

О! Точно. Спасибо.

vod|zig, это у меня первый теплый пол в жизни, так что только с чужих слов могу судить. В теме про теплый пол вычитала, что как раз датчики летят - только в путь :confused:. Вроде как, года полтора-два, и можно ожидать сюрприза. Вот я и решила подготовиться...

0
ПалЬIч

Местный

Москва

16.01.2015 в 18:25:02

vod|zig написал : Друзья, зацените, какую красоту я наваял :)

Да, красиво. Аккуратно. Игорь, молодец!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу