16.01.2015 в 00:59:37
ввв написал : ИМХО если на стену, прям на обои, дополнительно с дюбелями еще и приклеите на Перлфикс или плитклей, то его несущей способности вам хватит
та я не за крепление гипсокартона к стене спрашивал,а за саму у лицевую зеленую сторону гипсокартона вот взять два листа гипсокартона,один 9 мм,другой 12мм,они оба одинаковое количество плитки выдержат? а вопрос такой потому что у меня потолочный в наличии,а за обычным гипсокартоном 12 мм в магаз ехать надо
16.01.2015 в 01:00:02
zenavisoky написал : не будет никаких брызг воды,это же кухня !!!
Это часть не вам так то адресовалось.:)
zenavisoky написал : дом с красного кирпича поштукатуренный глиной
А, ну понятно.
zenavisoky написал : боюсь что клеем на глину - отвалится все,поскольку глина от влаги разбухнет
Клей застынет за 20 минут, глина пикнуть не успеет. Тут другая заноза, выдержит ли она(глиняная штукатурка) нагрузку? Крепления ГКЛ на дюбеля - способ науке неизвестный, это уж под вашу решимость. А сделать традиционную фальш стену на профилях вам не вариант?
zenavisoky написал : по поводу несущей способности
12 предпочтительней.
16.01.2015 в 01:04:02
amigo написал : 12 предпочтительней.
хреново а чего так,другой картон в потолочном гипсе используют?
16.01.2015 в 01:06:28
amigo написал : А сделать традиционную фальш стену на профилях вам не вариант?
если на профилях - это в 2 слоя надо плюс эконом-профиль хрен найдешь,и так объема съест прилично,кухня и без того маленькая
amigo написал : 12 предпочтительней.
хреново а чего так,другой картон в потолочном гипсе используют?
16.01.2015 в 01:07:48
zenavisoky написал : та я не за крепление гипсокартона к стене спрашивал,а за саму у лицевую зеленую сторону гипсокартона вот взять два листа гипсокартона,один 9 мм,другой 12мм,они оба одинаковое количество плитки выдержат?
они оба одинаковы разница лишь в толщине и как следствие в жесткости листа на прогиб и излом. плитки выдержат одинаковое количество при условии надежного крепления самого листа гипсокартона к стене
16.01.2015 в 01:10:18
zenavisoky написал : если на профилях - это в 2 слоя надо плюс эконом-профиль хрен найдешь,и так объема съест прилично,кухня и без того маленькая
зачем в два слоя? в один слой и плитка. профиля только через 40 см а если боязно то можно и чаще
16.01.2015 в 01:14:21
amigo написал : Крепления ГКЛ на дюбеля - способ науке неизвестный, это уж под вашу решимость
а что там неизвестного? прикладываю лист гипса к стене и тоненьким сверлышком (2-3 мм) сверлю насквозь и частично чтоб в глине след сверла оставался потом убираю лист гипса и заподлицо с глинянной стеной перфоратором засверливаю пластмассовые дюбеля потом опять прикладываю гипс и черными саморезами по гипсу только большей длины закручиваю
16.01.2015 в 01:16:23
zenavisoky написал : а что там неизвестного? прикладываю лист гипса к стене и тоненьким сверлышком (2-3 мм) сверлю насквозь и частично чтоб в глине след сверла оставался потом убираю лист гипса и заподлицо с глинянной стеной перфоратором засверливаю пластмассовые дюбеля потом опять прикладываю гипс и черными саморезами по гипсу только большей длины закручиваю
есть большой шанс потом не попасть в дюбеля саморезами
16.01.2015 в 01:17:17
kap1982 написал : зачем в два слоя? в один слой и плитка. профиля только через 40 см а если боязно то можно и чаще
ну как,говорю ж гипс 9 мм,стремно в один слой профиля можно и через каждые 100 мм,какой бюджет будет? мое мнение - самый тонкий гипс прилепленный/прикрученный к ровной стене 100 % лучше чем на профилях
16.01.2015 в 01:21:24
kap1982 написал : есть большой шанс потом не попасть в дюбеля саморезами
да,немного безумное мероприятие,аж не терпится попробовать дело ж в том что гипс этот не под финишную отделку,поэтому если каким саморезом буду дюбель ловить и он наискось пойдет,или шляпки будут не до конца утоплены - не страшно,все под плиткой скроется
16.01.2015 в 01:24:09
zenavisoky написал : ну как,говорю ж гипс 9 мм,стремно в один слой профиля можно и через каждые 100 мм,какой бюджет будет? мое мнение - самый тонкий гипс прилепленный/прикрученный к ровной стене 100 % лучше чем на профилях
проще наверное будет сверлить сразу через гипс перфоратором вставлять дюбель и закручивать саморезом с пресшайбой или применить дубель-гвоздь
16.01.2015 в 01:32:35
st_812 написал : Потом просто вырезал и вклеил сегменты.
Тоже так делал. Нешутошное занятие
16.01.2015 в 01:43:03
zenavisoky написал : у меня дом с красного кирпича поштукатуренный глиной,строили в 1980-х
Я бы сбивал штукатурку и штукатурил бы. Грязно, но на века.
К старой стене прикручивать гипс - будет неровно. Может тогда насверлить отверстий, прибить сетку и поштукатурить слоем от толщины сетки до необходимого? Тоже грязно, зато тоже надежно.
Но я бы сбил.
16.01.2015 в 07:53:17
Бонис написал : Я бы сбивал штукатурку и штукатурил бы. Грязно, но на века.
К старой стене прикручивать гипс - будет неровно. Может тогда насверлить отверстий, прибить сетку и поштукатурить слоем от толщины сетки до необходимого? Тоже грязно, зато тоже надежно.
Но я бы сбил.
я - тоже
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу