shuzoy

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2014 в 16:42:04

Taruts, правильно, есть белый, есть прозрачный. Белый потом пожелтеет, но не критично.

0
Taruts

Местный

Минск

07.02.2014 в 16:46:03

shuzoy написал : Белый потом пожелтеет, но не критично.

жаль, хотелось иметь максимально белый шов на годы. буду пробывать Bison Poly Max

0
shuzoy

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2014 в 16:58:20

Taruts, для "обновления" белизны нужно шов протереть нефрасом (которым краски разбавляют)

0
human

Местный

Москва

07.02.2014 в 17:08:15

Taruts, я клеил ванну к стене полиуритановым герметиком kiilto mass, потом укладывал плитку, потом шов между ванной и плиткой герметизировал белым силиконовым герметиком Лугато

0
Taruts

Местный

Минск

07.02.2014 в 18:55:27

shuzoy, прикольно нефрасом протерать. запомним :) спасибо

human, у меня ситуация другая. плитка будет ложиться до установки ванны. т.к её еще не купили. (ванна 150х70 чугун) нужно будет точно подрасчитать место для ванны, установить ванну и "загерметизировать" швы по контуру.

0
almeca

Местный

Пенза

07.02.2014 в 19:14:36

kafelnicoff написал : Цементная смесь набирает марочную прочность через 28 дней. Если сейчас ничего не изменилось.

не, не изменилось. Просто через две недели он набирает 90 - 95%, на практике как-то принято считать, что через две недели бетон можно нагружать по полной.

0
almeca

Местный

Пенза

07.02.2014 в 19:17:47

Taruts написал : буду пробывать Bison Poly Max

Лучше попробуйте CS25 Ceresit - намного дольше белая остается.

0
Taruts

Местный

Минск

07.02.2014 в 19:25:15

almeca написал : Лучше попробуйте CS25 Ceresit - намного дольше белая остается.

almeca, уже пробывал CS25 Ceresit . Не понравился. поменял цвет на "серый" после месяца нанесения. Причина может быть в производстве Ceresit в Заславле (Минская область).

0
Шуюп

Местный

Саранск

07.02.2014 в 19:30:37

almeca написал : Лучше попробуйте CS25 Ceresit - намного дольше белая остается.

По описанию с сайта - обычный герметик. Или имеется разница? Ps вспомнил. Когда наблюдал как пластиковое окно окончательно отделывают, то швы проходят "жидкой пластмассой". Что-то не видел швы желтого цвета. Может кто пробовал?

0
almeca

Местный

Пенза

07.02.2014 в 19:45:10

Taruts написал : поменял цвет на "серый"

во как...Очередное подтверждение "не верь глазам своим"...Когда этих жуликов в тюрьму сажать начнут....

Шуюп написал : обычный герметик.

совершенно верно! Как старый добрый герметик пахнет уксусом и схватывается независимо от слоя.

0
BV

Местный

Москва

07.02.2014 в 22:04:26

Бонис написал : Я практиковал точную подгонку при помощи диска со шкуркой на липучке на болгарке. Обороты пониженные. Очень удобно, я бы сказал самый удобный способ подгонки. Совершенно точно отрезать уголок не всегда выходит. Отрезаешь грубо, хоть на полсантима больше положенного размера, а дальше этой приспособой подгоняешь до максимального идеала.

+1 Или просто шкуркой.

koris написал : В инструкции к этому люку не написано, что надо на него груз подвешивать - установил и всё )))

Хм, подвешивать груз надо при оклейке :)

За Байкалом написал : И чо с ними делать? Я об люке "Славе" и о заказчике Андрее? может послать обоих?

Расписку взять о том, что поставил в известность о последствиях.... :)

evgenygrig написал : Скажите, что является нормой - нарезать плинтусы из керамогранита, или использовать обычные деревянные (пластиковые)?

И так и эдак.... по желанию... КГ лучше резать на станке, вариант - отнести в гранитную мастерскую, на рынок и порезать....

гксана написал : нишу со стояками зашили встык со стеной

Встык - корень беды. Надо было - внахлест.

гксана написал : проклеили серпянкой

не удержит, туда бы на стык полосу металлической оцинкованной мелкой сетки, в стороны от стыка сантиметров по 30.

koris написал : останется зазор для ламинтата, который после укладки ламината можно заделать силиконом.

А Вы знаете толщину ламината и толщину подложки? :) Ламинат приклеется верхней поверхностью к торцу плитки и .... будет ему плохо :)

spaceeggs написал : подумали и сами предложили "плинтус нафиг". сгоняли за силиконом и сами сделали

Глянуть бы на этот шов через полгода :)

koris написал : А через люк он не сможет фитинги выкрутить (

Надо доктора звать :)

jekasus написал : Первый люк.

Некоторые фишки по люкам:

• Ставить раму люка ка можно надежнее - на клинья и замазывать по периметру чтоб не гуляла - иначе побегут швы при укладке
  • Если люк нажимной - отрегулировать очень точно замок, и обязательно при укладке плитки ставить фиксатор
  • Повесить груз и распереть по периметру щели клиньями для плитки, аккуратно без усилий, и так, чтобы потом открылся присоской.
  • После всего.... очень желательно снизу с противоположной стороны от петель сделать опору из самореза с полукруглой головкой или широкого полипропиленового клина - чтобы люк в закрытом состояянии опирался и не провисал - так на многих окнах сделано.
  • Ну и не выбирать очень тонкие швы в том помешении где предполагается люк, если 1.5 мм - задолбаетесь выравнивать... (ставил люк 60ширина, 100 высота - ох и помучался с 1.5мм швами...)

Kapelka написал : Я бы ламинат+керамогранит плинтус ни за что не сделала! Если только какой-то дизайнерский из той же плитки. Это я,конечно, как заказчик говорю, а как мастеру сделать в реале - его проблема

Один раз в качестве плинтуса использовали алюминиевые П-образные профили накладки от системы офисных перегородок с их же родными креплениями скобками. Ширина профиля около 40мм, толщина - около 6мм. Но надо учитывать заранее при укладке пола что быдет очень узкий плинтус 6мм.

Baker написал : приспособлением для разметки плитки для диагональной укладки.

Супер :applause:

romankartsev написал : затиркой,которой стены затирали,не хотите почему?

Потому, что даже на затирке написано, что углы затирают силиконом :)

koris написал : а у меня там груз не подвесишь так - вплотную люк стоит к "начинке"

Можно снаружи на саморез вкрученный вверху - при наклейке верхних плиток груз уже можно убрать....

vod|zig написал : Да все они провисают, имхо.

Покупал в оби нажимной - что-то типа евролюк нажимной алюминиевый 60/100 - при навеске груза не провис ничуть - было видно по зазорам. Но.... подстраховался клиньями...

Шуюп написал : А что за насадка? Я болгаркой на такое не способен

Сверлил в настенной плитке 200/200 отверстие под вентиляцию диаметром 125. Выручила бормашина и бор-фреза из карбида бора для дремеля. Не дешевый, рублей 500 кажется, но заменят коронки всех диаметров :) Времени - минут 40, тк работал у самого потолка на уже положенной плитке и отверстие старался сделать очень ровным.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

07.02.2014 в 22:14:17

BV, семерых одним махом

0
koris

Местный

Волгоград

07.02.2014 в 22:15:50

spaceeggs написал : семерых одним махом

да не семерых, вроде - поболее немного ;)

0

всё в голове (с)

BV

Местный

Москва

07.02.2014 в 22:23:02

Грэй написал : Касаемо ВЛАГО ИЛИ ГИДРО? -какая разница, это же синонимы.

Влаго - это водяной пар и иногда вода, ГИДРО - вода постоянно. Как-то так.... Многие думают, что влаго - это гидро и .... попадают :) ЗЫ. А по хорошему надо читать техдоки, а то знаете-ли реклама и тд и тп....

0
BV

Местный

Москва

07.02.2014 в 22:29:05

Plitkorez написал : Но это же гидроизоляция просто? Или она элластичная и в то же время будет хорошо держать плиточный клей и плитку вместе с клеем? То есть если трещина немного подрастет, то слой гидроизоляции под плиткой просто порвется немного так?

Да. Плиточный клей по эластичной ГИ должен быть не простой, а также эластичный и усиленный. Иначе и так отлетит. Надо смотреть в техдоках какую трещину держит ГИ без ленты. Если есть шанс большой трещины - использовать ленту. Как например в углах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу