spaceeggs написал : семерых одним махом
да не семерых, вроде - поболее немного ;)
07.02.2014 в 22:15:50
spaceeggs написал : семерых одним махом
да не семерых, вроде - поболее немного ;)
всё в голове (с)
07.02.2014 в 22:23:02
Грэй написал : Касаемо ВЛАГО ИЛИ ГИДРО? -какая разница, это же синонимы.
Влаго - это водяной пар и иногда вода, ГИДРО - вода постоянно. Как-то так.... Многие думают, что влаго - это гидро и .... попадают :) ЗЫ. А по хорошему надо читать техдоки, а то знаете-ли реклама и тд и тп....
07.02.2014 в 22:29:05
Plitkorez написал : Но это же гидроизоляция просто? Или она элластичная и в то же время будет хорошо держать плиточный клей и плитку вместе с клеем? То есть если трещина немного подрастет, то слой гидроизоляции под плиткой просто порвется немного так?
Да. Плиточный клей по эластичной ГИ должен быть не простой, а также эластичный и усиленный. Иначе и так отлетит. Надо смотреть в техдоках какую трещину держит ГИ без ленты. Если есть шанс большой трещины - использовать ленту. Как например в углах.
07.02.2014 в 22:34:50
Алекс2001, Не кладите без швов. Используйте хотя бы минимальные швы. Клей ищите максимально эластичный, желательно S2.
07.02.2014 в 22:39:09
на трёх лоджиях снимали со стен Шитрок со стеклохолстом... На одну лоджию уходило почти 2 рабочих дня! Изначально там планировалась декоративка, потом передумали - будет плитка!
Сначала говорили, что радиаторов не будет, сегодня выяснилось - будут! Ждём-с сантехника теперь... Уже три лоджии выпадают из работы :mad:
В квартире на стенах тоже есть плитка - но там, оказывается, изменения по электрике и слаботочке - опять стоим! :mad:
На сан/узел плитки не хватило - 60 штук, ждём-с, когда привезут - месяца через 2 прямым рейсом на перекладных из Португалии:mad:
Работы много - не можем начать!!!
На одной стене шпаклёвка нанесена ещё, наверное, строителями 20 лет назад. Намочил, попробовал скоблить - на шпателе остаётся какая-то слизь. Наклеил плитку на эту стену, через три дня снял, вот что получилось: Сама стена - многослойная, в некоторых местах бунило, снял верхний слой - под ним оказался "базовый" слой с насечками, при проведении рукой - мелится больше нигде не бунит, вроде... вот и думаю, что с этой стеной делать...:o
всё в голове (с)
07.02.2014 в 22:40:43
Snark_hunter, Если кладете цементные смеси поверх гипсового основания разделительный слой обязателен, например грунтовка глубокого проникновения.
07.02.2014 в 22:42:09
koris написал : проведении рукой - мелится больше нигде не бунит, вроде... вот и думаю, что с этой стеной делать...
Известь это, удаляй полностью и не сомневайся даже.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.02.2014 в 22:43:35
Резон написал : Известь это, удаляй полностью
вот этого я и боялся... :( но ведь не бунит больше нигде... там, где отвалилось - штробили под провод (на фото видно)
всё в голове (с)
07.02.2014 в 22:44:52
koris написал : вот и думаю, что с этой стеной делать..
Обдирать как липку :) Грунтовать хорошей ГГП. Кстати даже хорошая ГГП побелку не пробивает - сходит шкуркой. Это к тому что мел удалять весь без остатка. Кстати для панельных домов при производстве панелей в том числе используют какую-то хитрую меловую обмазку для форм - её приходилось удалять полностью сначала металлической щеткой, потом несколько раз промыванием водой....
07.02.2014 в 22:45:46
koris написал : вот этого я и боялся...:(
Это нормально, глаза боятся, руки делают.;) Топором хорошо снимается.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.02.2014 в 22:49:25
koris, Топорик есть? ;) До основы, до основы.........;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу