09.02.2014 в 02:04:21
kafelnicoff написал : Хотите на краску покладу?
;) Я шучу. Зачем вчерашние технологии. Я знаю их.. Но зачем?
09.02.2014 в 02:14:14
AndyMirror написал : Вот потому по гипсу сильный клей не есть гуд, и слабый тоже. ;)
:yu Мы то его как раз верно трактуем, ибо утрата свойств есть утрата, и то что немножко осталось меня не устраивает. Но вы почему то считаете, что если немножко осталось, то и отлично. То есть для вас что полный бутыль, что пол пузыря - всё одно. Но мне пол пузыря мало, надо полный. ;)
Ну вот ничего не понял. Гнобитте старика!
09.02.2014 в 06:09:57
almeca написал : Праздник это водка и женщины. ну это уж кому -что...
кому- то это будни :D
09.02.2014 в 06:50:58
kafelnicoff написал : Возможно, что и не вымоет, но давайте делать, так чтоб гарантированно было надежно
kafelnicoff написал : И на гипсовою штукатуру можно выложить и будет стоять. Но зачем нам это нужно?
Это нужно!
Нужно потому испокон веков строили из того, материала, который дешевле. А дешевле тот, который рядом...
"за морем и телушка полушка, да рубль перевоз".
kafelnicoff написал : Я спать спокойно хочу.
Соблюдайте строительные нормы и правила, и спите спокойно. А то привыкли, понимаешь, всё через "свой опыт" оценивать.
Вас попросили привести СНИП в подтверждения, -вам "неохота", хотя про снип вы сами заикнулись, но нет, а вот лучше вы на свой "опыт" сошлётесь...Какой у вас опыт, ёшкин кот? Плитка от ротбанда пару раз отвалилась?
-Все остальные товарищи, вменяемые, приводят цитаты в подтверждение своих представлений о сути явления... Цитаты приводили и сторонники ,и , заметьте, противники гипса, и , как ни странно, нет ни одной, запрещающей использование гипса...
kafelnicoff написал : Я сейчас точно не помню какой смесью нужно выравнивать стены в ванной. Завтра дам точную марку.
:confused:
09.02.2014 в 06:56:45
AndyMirror написал : Или вы считаете 30-40 % исходной прочности достаточным?
а если исходная прочность избыточна? , и даже эта прочность, полученная в результате намокания, остаётся- таки избыточной для выполнения поставленной задачи?
09.02.2014 в 08:23:13
Snark_hunter написал : на гипсе цпс в ванной держится намертво, только перфоратором отбивается..
ну и клей будет так же держаться
09.02.2014 в 10:35:34
Привет специалисты.Возникла проблема с плиткой.На полу отклеилось несколько плиток.Пол с эл.подогревом.На каком клее было приклеено неизвестно.Глобально переделывать нет финансовых возможностей.Да и подогрев более-менее работает.Посоветуйте как их обратно приклеить?
09.02.2014 в 11:21:33
kafelnicoff, вот эта марка:)
09.02.2014 в 11:26:06
AndyMirror написал : полное подтверждение моих слов, а не ваших.
почитайте-ка матчасть повнимательнее, сэр...
AndyMirror написал : вы считаете 30-40 % исходной прочности достаточным?
ладно, ГОСТ125-79, минимальная марка гипса Г-2, прочность на изгиб 12кгс/см2, 30% - 3,6кгс/см2, для того, чтобы оторвать плитку 20 х 30 см нужно приложить усилие 2160кгс.
AndyMirror написал : полное возвращение исходных свойств при высушивании не есть обратимость?
обратимость - свойство материала под воздействием определенных факторов возвращаться в первоначальное состояние, к примеру - нагрейте парафиновую свечку, она растает, превратится в жидкий парафин - исходный материал - и вы можете слепить из него что-то другое. Исходное состояние гипса - сухой порошок. А если следовать вашей логике - все материалы обратимы....
09.02.2014 в 11:38:58
kafelnicoff написал : Но всего знать не может ни кто.
Совершенно верно! И чтобы прекратить наш бесполезный спор, постараюсь определить наши позиции, из-за разности которых и возникли разногласия. Вы исходите из экстремальной ситуации - если стена постоянно сырая, и снаружи и изнутри, цементные составы надежнее гипсовых. С этим я не спорю! Моя позиция - если стена сырая - надо прежде всего устранить причину, сделать так, чтобы стена эксплуатировалась в нормальном состоянии. И с этим вы тоже вряд ли поспорите, ведь сырость в стене - это не только потеря прочности, это плесень, грибок, от которого цементные составы, кстати, тоже весьма быстро разрушаются. Так что давайте спор прекратим и начнем в меру сил помогать нашим гостям!:)
09.02.2014 в 14:46:54
kafelnicoff написал : Ка защищать? Технологию?
что вы как маленький? сами поищите как-нибудь как гидроизоляцию устроить
09.02.2014 в 15:06:08
BIRBAR, обычно я "жидкие гвозди" использую. Там на тубусе написано: для керамической плитки.
09.02.2014 в 15:27:06
BIRBAR написал : как их обратно приклеить?
приклеены были на плиточной клей? Под плиткой типа цементное основание?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу