kafelnicoff

Местный

Рязань

09.02.2014 в 02:04:21

kafelnicoff написал : Хотите на краску покладу?

;) Я шучу. Зачем вчерашние технологии. Я знаю их.. Но зачем?

0
Гocть.

Местный

09.02.2014 в 02:07:06

kafelnicoff написал : Я знаю их.. Но зачем?

Просто и надежно :)

0
kafelnicoff

Местный

Рязань

09.02.2014 в 02:14:14

AndyMirror написал : Вот потому по гипсу сильный клей не есть гуд, и слабый тоже. ;)

:yu Мы то его как раз верно трактуем, ибо утрата свойств есть утрата, и то что немножко осталось меня не устраивает. Но вы почему то считаете, что если немножко осталось, то и отлично. То есть для вас что полный бутыль, что пол пузыря - всё одно. Но мне пол пузыря мало, надо полный. ;)

Ну вот ничего не понял. Гнобитте старика!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.02.2014 в 06:09:57

almeca написал : Праздник это водка и женщины. ну это уж кому -что...

кому- то это будни :D

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.02.2014 в 06:50:58

kafelnicoff написал : Возможно, что и не вымоет, но давайте делать, так чтоб гарантированно было надежно

kafelnicoff написал : И на гипсовою штукатуру можно выложить и будет стоять. Но зачем нам это нужно?

Это нужно!
Нужно потому испокон веков строили из того, материала, который дешевле. А дешевле тот, который рядом... "за морем и телушка полушка, да рубль перевоз".

kafelnicoff написал : Я спать спокойно хочу.

Соблюдайте строительные нормы и правила, и спите спокойно. А то привыкли, понимаешь, всё через "свой опыт" оценивать.
Вас попросили привести СНИП в подтверждения, -вам "неохота", хотя про снип вы сами заикнулись, но нет, а вот лучше вы на свой "опыт" сошлётесь...Какой у вас опыт, ёшкин кот? Плитка от ротбанда пару раз отвалилась?
-Все остальные товарищи, вменяемые, приводят цитаты в подтверждение своих представлений о сути явления... Цитаты приводили и сторонники ,и , заметьте, противники гипса, и , как ни странно, нет ни одной, запрещающей использование гипса...

kafelnicoff написал : Я сейчас точно не помню какой смесью нужно выравнивать стены в ванной. Завтра дам точную марку.

:confused:

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.02.2014 в 06:56:45

AndyMirror написал : Или вы считаете 30-40 % исходной прочности достаточным?

а если исходная прочность избыточна? , и даже эта прочность, полученная в результате намокания, остаётся- таки избыточной для выполнения поставленной задачи?

0
sery_gnom

Местный

Новосибирск

09.02.2014 в 08:23:13

Snark_hunter написал : на гипсе цпс в ванной держится намертво, только перфоратором отбивается..

ну и клей будет так же держаться

0
BIRBAR

Местный

Иркутск

09.02.2014 в 10:35:34

Привет специалисты.Возникла проблема с плиткой.На полу отклеилось несколько плиток.Пол с эл.подогревом.На каком клее было приклеено неизвестно.Глобально переделывать нет финансовых возможностей.Да и подогрев более-менее работает.Посоветуйте как их обратно приклеить?

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 11:21:33

kafelnicoff, вот эта марка:) http://www.dedal-spb.com/shop/product/1943 мне советовали. Но там цемент с гипсом, странно, но люди делали, вроде понравилось. Но раз стены все равно гипс, проще ротбандом. Думаю, что предыдущая плитка отвалилась не из-за того,что на гипс - в тех местах где гипс вымыло она кстати так и не отвалилась, а 1.раствор был г-но, он просто рассыпался в руках в порошок. 2. тот раствор, который покрепче - отвалился с самой плитки. 3. отвалилась плитка вместе с краской со стены. краска не держалась местами вообще. 4. Отвалился раствор от краски. 5. Отвалился местами слой старой гипсовой штукатурки. только это не ротбанд и ему подобные смеси. У меня такая светло-серая санкабина, она видимо при отливке была кривовата, и её строители той же самой смесью светло-серой и покрыли сверху для ровности. Ротбанд там тоже местами попадался, он конечно отваливался местами (стену-то не грунтовали), но не так сильно. А этот я поддевала шпателем, и он сходил слоем. В общем, я надеюсь, что плитка с ротбанда не отвалится, главное, чтобы сам ротбанд от гипса не отвалился:) Для этого у меня на гипсе еще насечки (а то он был идеально ровным), грунтовка будет и т.д. А на самой мокрой стене ротбанда не будет вообще. Прямо по гипсу гидроизоляция. Потому как там стена ровная (аллилуйя! Хоть одна в квартире).

0
almeca

Местный

Пенза

09.02.2014 в 11:26:06

AndyMirror написал : полное подтверждение моих слов, а не ваших.

почитайте-ка матчасть повнимательнее, сэр...

AndyMirror написал : вы считаете 30-40 % исходной прочности достаточным?

ладно, ГОСТ125-79, минимальная марка гипса Г-2, прочность на изгиб 12кгс/см2, 30% - 3,6кгс/см2, для того, чтобы оторвать плитку 20 х 30 см нужно приложить усилие 2160кгс.

AndyMirror написал : полное возвращение исходных свойств при высушивании не есть обратимость?

обратимость - свойство материала под воздействием определенных факторов возвращаться в первоначальное состояние, к примеру - нагрейте парафиновую свечку, она растает, превратится в жидкий парафин - исходный материал - и вы можете слепить из него что-то другое. Исходное состояние гипса - сухой порошок. А если следовать вашей логике - все материалы обратимы....

0
almeca

Местный

Пенза

09.02.2014 в 11:38:58

kafelnicoff написал : Но всего знать не может ни кто.

Совершенно верно! И чтобы прекратить наш бесполезный спор, постараюсь определить наши позиции, из-за разности которых и возникли разногласия. Вы исходите из экстремальной ситуации - если стена постоянно сырая, и снаружи и изнутри, цементные составы надежнее гипсовых. С этим я не спорю! Моя позиция - если стена сырая - надо прежде всего устранить причину, сделать так, чтобы стена эксплуатировалась в нормальном состоянии. И с этим вы тоже вряд ли поспорите, ведь сырость в стене - это не только потеря прочности, это плесень, грибок, от которого цементные составы, кстати, тоже весьма быстро разрушаются. Так что давайте спор прекратим и начнем в меру сил помогать нашим гостям!:)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 12:14:00

Грэй написал : а если исходная прочность избыточна? ,

Ну-да ну-да.;)

0
spaceeggs

Местный

Калуга

09.02.2014 в 14:46:54

kafelnicoff написал : Ка защищать? Технологию?

что вы как маленький? сами поищите как-нибудь как гидроизоляцию устроить

0
Шуюп

Местный

Саранск

09.02.2014 в 15:06:08

BIRBAR, обычно я "жидкие гвозди" использую. Там на тубусе написано: для керамической плитки.

0
almeca

Местный

Пенза

09.02.2014 в 15:27:06

BIRBAR написал : как их обратно приклеить?

приклеены были на плиточной клей? Под плиткой типа цементное основание?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу