11.03.2014 в 22:43:13
Мила Милая написал : Как лучше оптимизировать процесс и какой клей лучше подойдет для крупной плитки?
Я всегда за то ,чтобы ,переплатив лишнюю тысячу, положить на более дорогой клей, ну хотя бы Старатели ,но не стандарт ,а люкс. Разница в сравнении с общими затратами небольшая. Оптимизация процесса зависит от раскладки плитки, скажем, откуда ложить целый ряд- от ванной или от пола. Если имеются горизонтальные короба и площадь укладки по полу невелика, отбил бы высоту ванной на уровне 60см, заштробил в стену на клей и от нее плясал бы вверх по кругу, через пару дней можно аккуратно мыться я так понял в этом проблема:help. После периметра кладем пол, и подрезку, затирка итд финиш.
11.03.2014 в 22:44:45
Мила Милая написал : Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста последовательность ремонта в ванной. Например пол, установка ванной, затем плитка или сначала вся плитка, а потом ванна? И обязательно ли укладывать плитку за ванной? Вернее как лучше?Ванна стальная.Ремонт необходимо делать в проживаемой квартире. И еще какой лучше плиточный клей использовать для плитки 24,5×50. Подойдет ли для такой крупной Старатели стандарт?
Последовательность:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.03.2014 в 22:45:39
Master111 написал : А я от него отказался. Он какой-то ломкий,
в чём эта ломкость проявляется?
всё в голове (с)
11.03.2014 в 22:47:21
Miracle написал : Когда делается плинтус из плитки как правильно его резать? Из 1 плитки нарезать на сколько хватит или из 1 только 2 чтобы кромка вверх шла?
Если плиткорез позволяет ровно порезать, то однозначно из одной -несколько плинтусов, если нет оного, то болгаркой или тем, что имеется в наличии, а сколы и кривизну наружним уголком скрыть.
11.03.2014 в 22:49:45
Master111 написал : А я от него отказался. Он какой-то ломкий, как дешёвый Юнис. Но это моё имхо, если что.
Аналогично, неэластичный он, но на слои -самое то.
11.03.2014 в 22:52:18
Алекс144 написал : Аналогично, неэластичный он
так это и в характеристике у него есть. что он - неэластичный
всё в голове (с)
11.03.2014 в 23:01:34
koris написал : в чём эта ломкость проявляется?
Нанёс 4-й гребёнкой на стену, через 2 дня можно пальцем счищать.
11.03.2014 в 23:02:53
Резон, спасибо. А разве двери не в первую очередь делаются? Или имеется в виду, что короб установлен, а сама дверь потом?
и вопрос остается какой лучше плиточный клей использовать для плитки 24,5×50. Подойдет ли для такой крупной Старатели стандарт или надо более усиленный? Какую марку лучше использовать?
11.03.2014 в 23:05:29
Мила Милая написал : А разве двери не в первую очередь делаются
Зависит от того, какие откосы будут. Если доборы, то после укладки всей плитки, если откосы из плитки, то во время укладки. Про клей уже писал.
11.03.2014 в 23:05:39
koris написал : так это и в характеристике у него есть. что он - неэластичный
Не ну получше Волмы Интерьер однозначно:a
11.03.2014 в 23:05:48
Master111 написал : Нанёс 4-й гребёнкой на стену, через 2 дня можно пальцем счищать.
так тож - клей, а не шпаклёвка )))
всё в голове (с)
11.03.2014 в 23:07:29
Алекс144 написал : Не ну получше Волмы Интерьер однозначно
Интерьер - не пользовал, а вот Керамик Плюс - неплохой
всё в голове (с)
11.03.2014 в 23:07:40
Резон написал : Последовательность:
- Подготовка стен под штукатурку
- Подготовка пола под ГИ
- Прокладка кабелей
- Штукатурка стен
- ГИ пола, Стяжка
- Штрабление прокладка труб, канализации (если есть трап - до стяжки), монтаж водорозеток, опрессовка, заделка штраб
- ГИ мокрых зон (стен)
- Разбивка стен под плитку (если швы не совпадают со швами пола)
- Укладка плитки на стену, оставляя место под установку ванны - ряд примыкающий к ванне не укладывается
- Устройство потолка.
- Укладка половой плитки
- Установка, монтаж, подключение ванны
- Устройство экрана под ванну, доложить примыкающий к ванне ряд плитки.
- Затирка швов плитки
- Установка дверей
- Герметизация водорозеток, установка смесителей, концевых кранов
- Подключение сантехприборов
- Подключение электроприборов
- Если все получилось, обмыть ;) P.S. Если что упустил, поправят...
Резон, я вот также шефу объясняю как НАДО делать, а он: "Да ты щас наговоришь...":D Бесит эта фраза. Пора уже приучать к правильному подходу к ремонту.
11.03.2014 в 23:08:23
koris написал : так тож - клей, а не шпаклёвка )))
А под ЦПС адгезионный слой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу