jekasus

Местный

Добрич

30.07.2015 в 20:21:20

ВладимМ написал : тут момент такой еще...

Безумное начинание...плюс унитазы, из тех неудобных, дизайнерских, которые выкидывают через полгода. Разрешаю поджопник дизайнеру ;)

0

Баш майсторът

jekasus

Местный

Добрич

30.07.2015 в 20:34:46

К коллегам - прекращаю поиски заместителей гидроизоляционных лент. Изомат успели удивить 4.3 евро за 50метров(так как не верится, завтра уточню еще раз) при цене на стандартные ленты 1.2 -1.5 евро за метр, больше не буду играться с геотекстилем и разными версиями сеток. У Изомат еще есть полотно 1х100м(30г на метр) на очень приличной цене, когда увижу, перестану и с другими глупостями заниматься ;) ссылка

0

Баш майсторът

koris

Местный

Волгоград

30.07.2015 в 21:31:50

jekasus написал : прекращаю поиски заместителей гидроизоляционных лент.

э--э-э... поподробнее?

jekasus написал : Изомат успели удивить 4.3 евро за 50метров(так как не верится, завтра уточню еще раз) при цене на стандартные ленты 1.2 -1.5 евро за метр,

сегодня наш снабженец :) искал акриловую ГИ и ГИ-ленту... акриловой ГИ не нашёл: ни Фейдала, ни Церезита, ни Профикса - ничего в городе нет! И лент нет, раньше в Леруа были кнауфские... Ему в одном магазине предложили Литокол Эластоцем по 3400 за 20 кг и ленту Литобанд по 1500 руб/10 м.

jekasus написал : больше не буду играться с геотекстилем

м-м-м... а что за игры? :) не найду ГИ - буду использовать геотекстиль...

jekasus написал : У Изомат еще есть

интересно, а у нас он есть? )))

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

30.07.2015 в 22:41:48

jekasus написал : Безумное начинание...

+1 со смальтой жесть,раз полукруглый подиум пытался на внешний угол ее выкусать-ужас получился,благо заказчики планировали накладной уголок какой то :)

Voldemar36 написал :

ВладимМ написал : Всем добрый день. Посоветуйте один момент, люди знающие!как сделать угол(стык) мозаики. может есть какие-нибудь накладки(уголки) солидно смотрящиеся.

Резать и запиливать "на ус".Накладки солидности этому изделию точно не придадут.

недавно от такой работы из-за сложности отказался,там мозаика из керамики была,но в дизайне в ванной было 3 криволинейных полки из мозаики и одна перегородка криволинейная,мозаика на ус-я такое не потяну :help

0
sergey80

Местный

Москва

31.07.2015 в 00:13:46

koris написал : sergey80, ГИ нужна обязательно!

koris На улице какую затирку лучше использовать цементную или на эпоксидной основе?

0
romankartsev

Местный

Москва

31.07.2015 в 01:20:51

ВладимМ написал : Всем добрый день. Посоветуйте один момент, люди знающие!как сделать угол(стык) мозаики. может есть какие-нибудь накладки(уголки) солидно смотрящиеся.

я запиливал на ус только по прямым линиям каменную мозаику.Тримы на радиусах гнул,ломались.Поэтому меняли дизайн на прямые линии.Ваш дизайнер ,кроме художественной,должен и техническую часть знать,если он дизайнер.Пусть расскажет как.Можно эксперементировать с разными тримами,я такое не смогу сделать.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

31.07.2015 в 09:00:11

ВладимМ написал : Voldemar36, тут момент такой еще... мозаика стеклянная..

На торце(волне)мозаику целую от края,она будет накрывать.На стене колоть.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

31.07.2015 в 09:49:21

romankartsev написал :

я запиливал на ус только по прямым линиям каменную мозаику.Тримы на радиусах гнул,ломались.Поэтому меняли дизайн на прямые линии.Ваш дизайнер ,кроме художественной,должен и техническую часть знать,если он дизайнер.Пусть расскажет как.Можно эксперементировать с разными тримами,я такое не смогу сделать.

Тримы можно гнуть: можно подержать в горячей воде или феном.

0
jekasus

Местный

Добрич

31.07.2015 в 19:09:38

koris написал : э--э-э... поподробнее?

При этой цене больше экспериментировать с различными материалами для снижения цены на ленту, так как она прилично стоит без значения кто производитель. Предстоят ремонты на трех терассах, грубо 300 п.м ленты уйдет - 360 евро с гидро лентой Сика или 26 евро с лентой Изомат, что выгоднее?

;) ;)

koris написал : м-м-м... а что за игры? не найду ГИ - буду использовать геотекстиль...

Представь как режешь 300 метров ленты из геотекстиля ;) У вас там есть какой-то строительный бинт, если трудно рветься руками, то идеально подходит.

koris написал : интересно, а у нас он есть? )))

Кто ищет, тот всегда найдет ;) Обещали на неделе привезти образец полотна, возможно решу проблему с манжетами - 20 евро за церезитовскую(40смх40см) или 40 евро за 100м2 полотна Изомат ;) Как говориться - золотая середина, и мастеру легко и заказчику не дорого...

0

Баш майсторът

FARAON7575

Местный

Москва

31.07.2015 в 19:28:50

ента,подскажите кто в теме,завтра с сантой едем квартиру в работу смотреть впрок,заказчики вроде пожилая пара,хотят объединить санузлы,дом кирпичный 12 этажка опять же вроде(заказ по сарафану по трубке был,инфы мало),надо снести кирпичную перегородку будет по бырому,что это по деньгам?просто не я,ни санта этим не занимались,но руки есть,инструм есть,на вынос мусора думаю кого не то постороннего подтянем,нам тупо сломать и собрать мусор в мешки,это не в Москве,по месту-соточка км от столицы

0
jekasus

Местный

Добрич

31.07.2015 в 20:51:57

FARAON7575, Спроси Мамашу, она знает цены...

0

Баш майсторът

koris

Местный

Волгоград

31.07.2015 в 21:04:32

jekasus написал : Представь как режешь 300 метров ленты из геотекстиля

а что мне представлять? режу ))) правда - не 300 метров :p

jekasus написал : У вас там есть какой-то строительный бинт, если трудно рветься руками, то идеально подходит.

есть, но тоже не всегда можно купить... и плотность у него - ниже, чем у геотекстиля, неудобно в углах клеить - складки появляются... я с ним СR65 в углах раньше делал.

jekasus написал : Кто ищет, тот всегда найдет

согласен ))) сегодня шеф нашёл-таки ГИ Фейдал! ))) Ленту будет заказывать литоколовскую... А я сегодня вот такую ГИ нашёл: http://terraco.ru/production/other/waterproofing/flexicoat/ Годится под плитку? {{post:5313134,koris На улице какую затирку лучше использовать цементную или на эпоксидной основе?}} я использовал цементную.. СЕ40, Мапеи..

0

всё в голове (с)

jekasus

Местный

Добрич

31.07.2015 в 21:43:27

koris написал : неудобно в углах клеить - складки появляются... я с ним СR65 в углах раньше делал.

Мажешь стену, мажешь ту часть бинта, которая будет приклеивается стене-полу, такая же технология и гидролентам. К акриловым гидрам отношусь не очень, у двукомпонентных адгезия к клею лучше, к рукам и инструменту тоже ;) Да и акрилка дороже двукомпонентной, это у нас - 15 кг местной акриловой 3069 ваших, снизу видно комплект двукомпонентой 25кг - 2178 ваших рублей. ссылка

0

Баш майсторът

koris

Местный

Волгоград

31.07.2015 в 22:28:42

jekasus написал : у двукомпонентных адгезия к клею лучше, к рукам и инструменту тоже

типа такой: http://avangard-volga.ru/suhie-i-stroitelnye-smesi/litokol2/materialy-dlya-gidroizolyacii/coverflex ? После него 6 дней надо ждать, после акриловой - на следующий день можно плитку класть http://avangard-volga.ru/suhie-i-stroitelnye-smesi/litokol2/materialy-dlya-gidroizolyacii/hidroflex

jekasus написал : Мажешь стену, мажешь ту часть бинта, которая будет приклеивается стене-полу,

я мажу стык стена-пол, вдавливаю туда ленту и разглаживаю шпателем... в том числе - и угловым...

0

всё в голове (с)

jekasus

Местный

Добрич

31.07.2015 в 22:47:16

koris написал : я мажу

Попробуй по моему...

koris написал : типа такой

Читать надо все - ;) Гидроизоляция поверхностей, контактирующих с питьевой водой При гидроизоляции внутренней поверхности резервуаров для питьевой воды после нанесения последнего слоя COVERFLEX необходимо выдержать нанесенное покрытие не менее 6 дней. При низких температурах или повышенной влажности время выдержки увеличивается. Через шесть дней необходимо промыть гидроизолированную поверхность, заполнив резервуар чистой водой на 24 часа. Затем слить воду и сполоснуть поверхность большим количеством проточной воды.

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу