03.06.2014 в 04:18:42
Posix86749, справа не правильно -завести плитку надо что б перекрывалась обналичкой И вообше если позволит ширина проёма то коробку надо сдвинуть влево-что б не пилить обналичку вдоль
03.06.2014 в 05:32:15
ussur написал : Posix86749, справа не правильно -завести плитку надо что б перекрывалась обналичкой И вообше если позволит ширина проёма то коробку надо сдвинуть влево-что б не пилить обналичку вдоль
Как правило дверь сдвинуть влево, чтобы можно было обналичку приделать малореально. Обычно коробку двери смещают вплотную вправо, а наличник на эту стойку не крепят ( или узкую).
03.06.2014 в 05:42:58
Шуюп написал : Как правило дверь сдвинуть влево, чтобы можно было обналичку приделать малореально. Обычно коробку двери смещают вплотную вправо, а наличник на эту стойку не крепят ( или узкую).
ussur написал : если позволит ширина проёма то
часто так приходится расчитывать на дверях близко к углу расположенных:)
03.06.2014 в 05:44:21
Posix86749, лучше сначала дверь установить, а затем последний ряд плитки.
03.06.2014 в 05:46:00
ussur написал : часто так приходится расчитывать на дверях близко к углу расположенных:)
В каждом санузле :(
03.06.2014 в 05:53:27
Шуюп написал : В каждом санузле :(
не только в санузлах-довольно часто звучат такие просьбы;Вот у нас тут была обналичка узкая-а можно сделать так .что бы вмещалась целиком???
03.06.2014 в 06:20:10
Marinaaa написал : В итоге сегодняшней встречи плиточник - супер-мастер на которого никто еще никогда не жаловался!
"Мы не обсуждаем предыдущие заслуги - только плитку в моей ванной"
Marinaaa написал : Плитка кривая поэтому швы ползут.
"Покажите с линейкой" Кстати плоскость проверьте...
Marinaaa написал : После затирки ничего не будет видно.
"Будет видно немного меньше, но меня не устраивает. Кривой бордюр - не скроет."
Marinaaa написал : Из текущих размеров ванной комнаты диагональная часть лучше не получается. Можно было бы изначально до монтажа стен учесть и переиграть габариты чтобы все углы сошлись.
"Ну и? Почему не учли?" От плиточника - предупреждение, от Вас - согласие...
03.06.2014 в 08:03:09
BV, спасибо за урок! Надо мануал заказчика создавать. Нашла на ютьюбе видео, посмотрев которое ранее ушло бы много вопросов как по выбору плитки, по дизайну ванной и по раскладке. Если бы мастера показывали каждому клиенту было бы проще и больше времени на работы вместо разговоров.
03.06.2014 в 08:07:05
AndyMirror написал : ;) Картина маслом. А вы про совесть прораба. :D Мастер слова он. Жёстче с ними надо разговаривать.
Да, что-то я погорячилась... :( Впредь придется выбирать либо самой быть прорабом и надсмотрщиком либо платить сильно больше денег за сами работы и за совесть.
03.06.2014 в 08:23:09
Marinaaa написал : Да, что-то я погорячилась... :( Впредь придется выбирать либо самой быть прорабом и надсмотрщиком либо платить сильно больше денег за сами работы и за совесть.
К сожалению деньгами совесть не купишь.
03.06.2014 в 10:05:12
ussur написал : Posix86749, справа не правильно -завести плитку надо что б перекрывалась обналичкой И вообше если позволит ширина проёма то коробку надо сдвинуть влево-что б не пилить обналичку вдоль
Шуюп написал : Как правило дверь сдвинуть влево, чтобы можно было обналичку приделать малореально. Обычно коробку двери смещают вплотную вправо, а наличник на эту стойку не крепят ( или узкую).
Шуюп написал : Posix86749, лучше сначала дверь установить, а затем последний ряд плитки.
Ну да, что-то я затупил :o лучше ведь резанный край под обналичник спрятать. Небольшое пространство для сдвига влево вроде как есть, но я не уверен, надо замерить. Я так думаю, что даже если места мало будет, то все такие лучше даже узкую обналичку приделать. Что делать со швом между этой обналичкой и плиткой? Обычно оставляют или затирают?
03.06.2014 в 10:20:05
Posix86749 написал : Что делать со швом между этой обналичкой и плиткой? Обычно оставляют или затирают?
просто обналичка должна плотно прилегать -не надо затирать .исключение плитка и бордюры с обьёмной фактурой-тогда после установки наличника плитку подгоняют и затирают. защитив наличник малярным скотчем.
03.06.2014 в 10:20:30
Posix86749, дверная коробка крепится в одной плоскости с плиткой, наличник прикрывает сверху.
03.06.2014 в 10:22:49
BV написал : От плиточника - предупреждение, от Вас - согласие...
Небыло от него никакого предупреждения. Он все нестыковки должен был показать рисунком, схемой. Это и есть предупреждение: -"Устраивает или будем стены править"?
03.06.2014 в 13:25:58
Шуюп написал : К сожалению деньгами совесть не купишь.
Если ее нет, то конечно не купишь. Просто профессионалы с совестью стоят дороже и к ним очередь. И это справедливо. Бывают, конечно, и совестливые люди с низкой самооценкой, но среди профессионалов таких надо поискать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу