Всем спасибо за советы! Теперь я попытаюсь объясниться:
Шуюп написал :
На такую скорость я не способен.
Я имел в виду 3 дня на то, чтобы унитаз и минимум труб поставить можно было, но чтобы потом не двигать его и трубы для укладки плитки...
Шуюп написал :
с таким подходом плитку не выложить.
Плоскость стен отличная, под 2м правилом просветы не больше 2 мм, все большее я и собирался ровнять. Но сама стена немного завалена от вертикали, допустим на 1 см по отвесу, т.е. верхняя угловая плитка на смежной стене будет на 1 см длиннее или короче нижней. Этот 1 см на узком клине будет сильно заметен, а 26 и 27 см глаз почти не отличит.
Может технология у меня и колхозная, но я делаю так: выкладываю средние целые плитки (по уровню конечно), а затем начинаю снизу замерять расстояния до угла внизу и вверху каждого ряда. Допустим в моем случае 260 и 261 мм, вычитаю сколько нужно и так обрезаю плитку. Дальше следующая и т.д.
GKL написал :
Короткую стену можно было бы сделать двумя целыми по середине и подрезками по 17 см от отстатков длинной стенки .
Я думал о таком варианте, но половина остатков от длинной стенки и так уходит к дверям. Плитка недорогая (11$/м2), уже куплена с запасом, так что мне везти сдавать остатки может оказаться дороже :). А вариант с 42-50-42 таки красивее.
Кроме того, сегодня я у соседа сверху подсмотрел шкафчик в туалете, не зашитый шкаф, а просто с деревянными дверцами. Длины туалета хватает чтобы его поставить. Все трубы внутри шкафа, проблемы труб и плитки нет, мне очень понравилось. Себе также думаю сделать. Так что вопрос о последовательности отпадает. Нужно всего лишь быстро поставить 4 плитки, на которых будет стоять унитаз.
Voldemar36 написал :
Желающих созерцать трубы в санузлах сейчас немного, поэтому трубы или заштрабливают в стены или прячут в короба
Понятное дело, но в несущую стену 140 мм ничего прятать нельзя. Да и трубы-то пойдут по ванной, под тумбами с мойками, т.е. и так видны не будут.