26.06.2014 в 04:56:12
И еще один момент меня осенил, аж в пот холодный бросило. У меня будет люк-невидимка, большой (600*900), плитка 450*300. Только вчера я осознал, что если начну вести плитку от пола, то могу не совпасть с люком, хорошо, что я это сейчас заметил, а не когда начал плитку класть :)
26.06.2014 в 05:24:35
Posix86749 написал : И еще один момент меня осенил, аж в пот холодный бросило. У меня будет люк-невидимка, большой (600*900), плитка 450*300. Только вчера я осознал, что если начну вести плитку от пола, то могу не совпасть с люком, хорошо, что я это сейчас заметил, а не когда начал плитку класть :)
Земского смотрели на ютюбе? Хоть он и заносчивый но ролик по раскладке плитки у него не плохой, там кстати и про люки есть.
Добрых дел мастерррр
26.06.2014 в 09:38:00
Posix86749 написал : Вот до меня еще один момент дошел. У меня расстояние между вертикальными профилями мало (С/у шириной всего ~80 см), поэтому что бы подлезть и прикрутить профиль возможности нет...Хрен пойми как быть
нужной длины профиль "на полу" к инсталляции наживите. когда установите окончательно - короткой отверткой прикрутите. можно и приклеить. но надо будет время выжидать PS: блин, вы про стены же. ну тоже самое. инсталляцию наживили (выставив горизонт/вертикаль), правило прижали к раме, плоскость задали, точки на стене отметили. раму сняли, профиль по точкам прибили, раму обратно
26.06.2014 в 09:40:36
Posix86749 написал : Хрен пойми как быть
Гибкий битодержатель, а я себе на этот случай купил угловой шурик.
Добрых дел мастерррр
26.06.2014 в 09:48:10
Posix86749 написал : Хрен пойми как быть
Или негибкий. Угловая насадка на шурик. Я как увидел - сразу купил. Лежит в ящике и иногда пригождается.
26.06.2014 в 11:31:07
Всем спасибо за советы! Теперь я попытаюсь объясниться:
Шуюп написал : На такую скорость я не способен.
Я имел в виду 3 дня на то, чтобы унитаз и минимум труб поставить можно было, но чтобы потом не двигать его и трубы для укладки плитки...
Шуюп написал : с таким подходом плитку не выложить.
Плоскость стен отличная, под 2м правилом просветы не больше 2 мм, все большее я и собирался ровнять. Но сама стена немного завалена от вертикали, допустим на 1 см по отвесу, т.е. верхняя угловая плитка на смежной стене будет на 1 см длиннее или короче нижней. Этот 1 см на узком клине будет сильно заметен, а 26 и 27 см глаз почти не отличит. Может технология у меня и колхозная, но я делаю так: выкладываю средние целые плитки (по уровню конечно), а затем начинаю снизу замерять расстояния до угла внизу и вверху каждого ряда. Допустим в моем случае 260 и 261 мм, вычитаю сколько нужно и так обрезаю плитку. Дальше следующая и т.д.
GKL написал : Короткую стену можно было бы сделать двумя целыми по середине и подрезками по 17 см от отстатков длинной стенки .
Я думал о таком варианте, но половина остатков от длинной стенки и так уходит к дверям. Плитка недорогая (11$/м2), уже куплена с запасом, так что мне везти сдавать остатки может оказаться дороже :). А вариант с 42-50-42 таки красивее.
Кроме того, сегодня я у соседа сверху подсмотрел шкафчик в туалете, не зашитый шкаф, а просто с деревянными дверцами. Длины туалета хватает чтобы его поставить. Все трубы внутри шкафа, проблемы труб и плитки нет, мне очень понравилось. Себе также думаю сделать. Так что вопрос о последовательности отпадает. Нужно всего лишь быстро поставить 4 плитки, на которых будет стоять унитаз.
Voldemar36 написал : Желающих созерцать трубы в санузлах сейчас немного, поэтому трубы или заштрабливают в стены или прячут в короба
Понятное дело, но в несущую стену 140 мм ничего прятать нельзя. Да и трубы-то пойдут по ванной, под тумбами с мойками, т.е. и так видны не будут.
26.06.2014 в 12:04:26
an.kh., по унитаз понял. Перепад стены в 1см я плиточный клеем выравниваю при укладки плитки. К сожалению даже при ширине обрезков по 26см разница будет заметна, лучше держите вертикаль по отвесу.
26.06.2014 в 12:16:31
Шуюп написал : Перепад стены в 1см я плиточный клеем выравниваю при укладки плитки. К сожалению даже при ширине обрезков по 26см разница будет заметна, лучше держите вертикаль по отвесу.
Постараюсь сделать.
Еще один маленький вопрос, клей собирался использовать церезит СМ11. У него указан максимальный размер плитки 40х40, а у меня 20х50. Можно? На что стоит ориентироваться, на площадь плитки (у меня получается в 1.6 раза меньше максимальной) или на максимальную длину? Клей куплен, в крайнем случае пущу его на кухню - там плитка точно маленькая будет.
26.06.2014 в 12:28:34
подскажите,нужно в плитке для пола отверстие 50 под трубу вырезать,плитка твердая,ничего не берет еле сделал дырку с монетку,сверлом и струной,потом на уголок и молотком откусывал по кусочкам,но зараза треснула струна ее вообще не берет,сверло минут за 20 одну дырку сделает,есть круг алмазный,но большой (230) есть какие-то способы?или коронку брать,я ж не профи,ложу первый и последний раз для себя заранее спс за ответы
26.06.2014 в 12:32:55
an.kh., с Церезитом не работал, у нас такого нет. zenavisoky, посмотрите объявления в газете кто плитку укладывает. Думаю не откажутся одно отверстие просверлить.
26.06.2014 в 13:29:02
Шуюп написал : zenavisoky, посмотрите объявления в газете кто плитку укладывает. Думаю не откажутся одно отверстие просверлить.
да какой там,пару лет назад надо было фартук 3 квадрата выложить,никто не соглашался,а тут просто отверстие :D
26.06.2014 в 13:31:41
коррундовой
26.06.2014 в 17:21:38
zenavisoky написал : подскажите,нужно в плитке для пола отверстие 50 под трубу вырезать,плитка твердая,
Идеальный вариант - коронка по стеклу, керамике с алмазным напылением. Правда цена отверстия станет раза в три (+) выше, чем действительно, кого-л. попросить. Ещё вариант: наметить тв.сплавной чертилкой контур, сделать надрезы через центр звёздочкой (крест-накрест) малым алмазным кругом, выкусать внутренности пассатижами и т.д. Минусы - нужда твёрдая рука и меткий глаз, доп. затраты на 125 круг, не презентабельный вн. вид.
26.06.2014 в 19:06:16
zenavisoky, УШМ и турбодиск
26.06.2014 в 19:17:04
Вот еще способ от известного форумного мастера, правда, никогда так делать не пробовал, но в комментах пишут, что работает даже на керамограните.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу