Anna-che написал :
Мастер выложил 60 кв. метра плитки, потратив на это 19 мешков клея. Из них на площади 7,6 кв. м. толщина слоя была примерно 10 мм., а на площади 8,2 кв. метра был уложен теплый пол. Попросил докупить еще клея исходя из расхода 1 мешок на 3 кв. метра.
Столкнулся вчера с фактом, что плитка для ванной весит внимание 400 килограммам! Идею с гипсокартоном для закрывания труб пришлось отложить, буду заменять на гсп. боюсь что из за пара гипсокартон размокнет и плитка вырвит кусок стены, может и бредовый страх, но проверять не буду!
Dimash написал :
Столкнулся вчера с фактом, что плитка для ванной весит внимание 400 килограммам! Идею с гипсокартоном для закрывания труб пришлось отложить, буду заменять на гсп. боюсь что из за пара гипсокартон размокнет и плитка вырвит кусок стены, может и бредовый страх, но проверять не буду!
Я вот тож в раздумьях-ЦСП, асбоцементная плита или ГВЛВ? Может кто подскажет? :help
Хотел снять листы рулонной гидроизоляции, думал как обычно приклеена по краям... нет, все промазано битумной мастикой или чем-то на нее похожим. Основание пола - ж/б плиты перекрытия, мастика въелась в бетон - очистить не получится.
Плитку класть на битум не вариант, чем-то обработать, кроме БК в голову ничего не приходит. Если БК, будет ли он держаться на битуме...
недавно я задавала тот же вопрос, BV предложил несколько вариантов.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378&p=4645930&viewfull=1#post4645930
думаю в туалете сделать "плавающую"стяжку см 3 толщиной, а в ванной даже не знаю... дело в том, что лить на это все стяжку надо не менее 3-4см... жалко материала. а клеить плитку на кривой пол - можно, но сложнее чем на ровный. В ванной ее нет особого смысла удалять, так как вроде бы нормально сделана. в туалете в районе стояка дырка осталась
это не замена крестикам, это система выравнивания плитки. Плиточники кто пробовал особо ей не впечатлились- скорость падает. Но самоделкину может помочь.