01.12.2014 в 12:38:11
Добрый день,решил оформить стык ванны и плитки керамическим плинтусом,скажите как будет его практичнее приклеить к стене и ванне или к плитке и ванне,и чем клеить если выбирать вариант к плитке и ванне?
01.12.2014 в 12:41:52
МС полимером приклеить
01.12.2014 в 13:12:44
ПалЬIч написал : Думаю, во времена изготовления этих кабин и далее по инерции никто особо вертикальностью стен не усложнял себе жизнь.
А зачем там строгая вертикальность? Стены под покраску, о плитке никто и мечтать не мог... Да и эти уклоны, мне кажется вызваны чисто технологической необходимостью, для более легкого извлечения из формы.
Меня больше в этих стенах печалит качество замеса. Прочность очень неравномерная, есть места которые легко выкрашиваются.
koris написал : ни разу так не делал
а вы как порожек делаете?
valid7228 написал : он еще не щикатурил..щикатурить он будет пескоцементом..так что его стеночка в 10 см превратится запросто...
У стены с дверным проемом завал в максимуме 5мм. Хочу протянуть ее клеем, чтоб не сильно потолстела, и будя. А старый знакомый, который плиточником работал лет 10, говорит что дурью маюсь и ничего ровнять не надо. Лепи мол на клей, до 2 см так проще мол. Я бы и послушал, да клей купил для самой плитке "не тот", дорого им 2см выводить. 2к эпоксид. Задумка в том была, что проход им по стене на сдир до уложки плитки - очень хорошая ГИ, и без риска, что слезет чулком, как бывает с обмазочной ги.
Плинтус этот мой еще... знал бы каким геморром он вылезет - не купил бы. Это все от того что смотря на него я видел только "как с ним будет здорово" и совсем не подумал "как же его укладывать":(
01.12.2014 в 14:01:53
Подскажите, пожалуйста, чем просверлить отверстие в плитке под подрозетник.
Дано: Квадрат 20х20, по центру примерно нужен двойной подрозетник. Плитка уложена на стену, за плиткой в стене выемка под подрозетники+кабель колечком свернут. Работа разовая, потому хотелось бы обойтись без затрат больших, минимально необходимое, чтобы сделать отверстие и плитка не треснула. Что лучше купить, балеринку/алмазную коронку/простую коронку?
01.12.2014 в 14:03:18
MegaDocent написал : Подскажите, пожалуйста, чем просверлить отверстие в плитке под подрозетник.
Дано: Квадрат 20х20, по центру примерно нужен двойной подрозетник. Плитка уложена на стену, за плиткой в стене выемка под подрозетники+кабель колечком свернут. Работа разовая, потому хотелось бы обойтись без затрат больших, минимально необходимое, чтобы сделать отверстие и плитка не треснула. Что лучше купить, балеринку/алмазную коронку/простую коронку?
Карбидовую или алмазную коронку типа Матрикс!
Добрых дел мастерррр
01.12.2014 в 14:05:25
Арс Ди Коль, А не подскажите примерную стоимость того и другого? В 500р уложусь?
01.12.2014 в 14:07:04
MegaDocent написал : Арс Ди Коль, А не подскажите примерную стоимость того и другого? В 500р уложусь?
Добрых дел мастерррр
01.12.2014 в 14:24:49
Я бы лучше дремелем вырезал. Хоть и муторно, но точно не повредишь плитку. А если не очень умело воспользоваться коронкой, можно и плитку расколоть.
Если бы подрозетник был один, то можно было попробовать коронкой. Но сверля второе отверстие, можно сломать "уголки", выступающие между двух отверстий. Да и плитка небольшая, а в ней целых две розетки.
01.12.2014 в 14:28:26
Yur.OK написал : А если не очень умело воспользоваться коронкой,
это очень неумело надо пользоваться коронкой-просто надо не просто бурить прямо.а в раскачку
01.12.2014 в 14:31:10
ussur написал : это очень неумело надо пользоваться коронкой-просто надо не просто бурить прямо.а в раскачку
Т.е. как бы расшатываю коронку из стороны в торону? Делая прорези в разных местах будущего отверстия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу