30.11.2014 в 23:37:45
Voldemar36 написал : Коробки дверные раствором?
Да. Стальные противопожарные двери, например. Там правила строгие. Как раз раствором на всю глубину положено, а пеной лишь допускается. И то противопожарной, естественно.
30.11.2014 в 23:52:08
FARAON7575 написал : у мну дом 5 этажка кирпичная с вставной бетонной кабиной,высота 2,3м,толщина стен в районе 4,5см,2 угла внутренних скошены,плинтус ядренный-замучался сносить где облицовка будет(за ванной не трогал)-3 пропила по длине ушм и перфом
45 мм стена кабины? Не удивлён, что её выдавило. Наверное ещё в день установки, когда краном бухнули. Этой стенке, наверное, и несколько ударов лома хватит. z0rg, вот, кстати, судя по его описанию, с такой же вставной какбы бетонной кабиной мучается.
Думаю, во времена изготовления этих кабин и далее по инерции никто особо вертикальностью стен не усложнял себе жизнь. Никита Сергеевич провозгласил лозунг - каждой семье - отдельное жильё. После коммуналок, бараков и разделённых ширмами общежитий - это был переезд в рай на земле.
30.11.2014 в 23:55:54
ПалЬIч написал : нельзя мне сюда надолго заходить
Отчего же? Весьма и весьма приятный собеседник :).
01.12.2014 в 01:45:36
Ребят, у меня такая проблема... Подскажите, пож, как сделать?
Нужно облицевать плиткой дверцу 180х40см. Подбираю материал дверцы и плиточный клей.
По материалу - нужен такой, чтобы можно было врезать петлю - лягушку. Т.е. либо ЛДСП 16мм или хвойный мебельный щит 18мм. Что посоветуете?
По плиточному клею - какой? Я думаю, что клей - либо жидкие гвозди (Момент, Титебонд), либо акриловый (
01.12.2014 в 02:42:29
Vobbler, о массе такой двери подумали? Вот, лет 10 назад делал, 1600Х500 где-то, точно уже не помню, аллюминиевый каркас, фанера 10-ка, сетка, клей, мозаика, вес очень весомый :)
01.12.2014 в 02:56:43
timonja написал : о массе такой двери подумали?
В общем-то да. ЛДСП - 11кг. Плитка - еще, думаю, 20кг. Итого - до 35кг. Бетоконтакт решил не применять. Шесть блумовских лягушек такой вес держат ваще не напрягаясь. Если колхозить сетку, фанеру 18мм, цементный клей - тогда да, вес выходит совсем другой. У меня же задача плитку - сразу на основание, с минимальным слоем клея. Кстати, уонтактный клей для линолеума тоже вполне подходящ, имхо.
01.12.2014 в 03:17:25
Vobbler написал : Если колхозить сетку, фанеру 18мм, цементный клей
Сетка у меня пластиковая, вааще не весит ничего, клей паркетный полиуретан, фанера 10, тоньше не стал делать, жесткости нет необходимой, пробовал, даже на сварном алюминиевом каркасе. Зачем вам толще? ИМХО, лдсп не тот материал … впрочем, вам решать.
01.12.2014 в 08:46:49
Вопрос к знакокам - затирку двух цветов одной марки можно смешивать? Просто темно-коричневый, который есть у Ceresit CE40 недостаточно темный для моей плитки. Хочу смешать его с черным цветом. Что думаете?
01.12.2014 в 08:48:06
Yur.OK написал : Вопрос к знакокам - затирку двух цветов одной марки можно смешивать? Просто темно-коричневый, который есть у Ceresit CE40 недостаточно темный для моей плитки. Хочу смешать его с черным цветом. Что думаете?
смешивать сразу весь объём.
Добрых дел мастерррр
01.12.2014 в 08:51:09
Yur.OK, с чёрным незнаю. Но белый добавлял неоднократно, для коррекции цвета. Проблема в одном: несколько раз приходится проверять получившийся цвет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу