masana написал :
а на что сейчас по-феншую мозаику клеить? нитересует и стекло и камень. из неготовых смесей
все познается в сравнении,клеить по идее на любой белый плиточный клей можно-производитель разрешает,вопрос в надежности,здесь раньше помню литокол к55 хаяли,и я допускаю что заслуженно,работал распространенными недорогими марками,они приблизительно одного уровня-литокол,церезит,юнис,ивсил,но раз пришлось укладывать на глимс http://www.glims.ru/index.php/catalog/item/whitefix?category_id=6 и понял что это продукт более высокого качества и надежней,разница как между грунтовками оптимист и церезит ст17,допускаю к примеру когда столкнусь с белым сопро или мапеи они еще круче будут,типа кнауф тифенгрунд:)
romankartsev написал :
из готовых смесей на белый клей для мозаики(Литокол К55,Bergauf Mosaik, Ceresit CM 115).А другими вариантами не пользовался,только один раз выпавший чип,при установке розетки электриком,приклеил на клей Монолит(моментальный суперклей).
спасибо, а то я тут кусочек приклеил на litoacril plus (взял тупо с полки в леруа) - очень дорого мне показалось :( :D особенно учитывая то, что первая баночка у меня замерзла в машине и пошла в помойку :(:(:(
Yur.OK, Затертые даже водостойкой затиркой швы по плитке и бордюру могут иметь микро трещинки - полимер - надежнее защитит от протечки под ванну. в этом случае.
Минус этого видео в том,что мозаику прижимает рукой.А лучше тёркой с резиновым покрытием или полиуретановой.Так плоскость ровнее будет!Я чаще использую с резиновой основой,так как двигать ей мозаику можно.Там в комментариях к видео тоже пишут.А так зачёт за видео!!!
masana, не-е, это я на далекое будущее спрашивала:) У меня пока на кухне ремонт, а потом только в комнате хочу, а раскрашивать уже только после ремонта и то если руки не отвалятся до этого:).
на 4-ке проступит, пробовал 4 зуб(пс,извиняюсь,3мм такую не пробовал,только 4 зуб),да и как к примеру ей наносить когда полоска мозаики в один чип в роли бордюра?для мну оптималочка и бюджетно http://www.opttool.ru/product_3575.html тут уж точно на 4-ке мозаике клей не проступит,да и уголок в размер можно отрезать и им наносить клей под полоску мозаики
Ну-уж, разве могет быть так математически точно и скурпулёзно. 4+6 не получится 10. песочек везде своё забирает. И должен просвет остаться для клея мозаики.
Я предполагаю протянуть чем-то таким:
Зуб нужен мелкий, понятно. Но ещё лучше не прямоугольный, наверное, а трапеция, заострённый.