MihVik, иногда делаю малку(шаблон)из правила и протягиваю им между плитки.Всё по месту обычно делается и порядок действий может быть разным.Результат всегда должен быть хороший.
06.01.2015 в 23:03:20
MihVik, иногда делаю малку(шаблон)из правила и протягиваю им между плитки.Всё по месту обычно делается и порядок действий может быть разным.Результат всегда должен быть хороший.
+79154916615
07.01.2015 в 00:05:31
MihVik написал : Super Mario, кто-то опытом хотел поделиться?
судя по всему, он нас покинул
MihVik написал :
- Мозаика и плитка разные по толщине. Подтянуть уровень основы под мозаику с помощью шаблона? И потом на гребёнку как обычно.
- Порядок какой? Нижняя плитка, верхняя плитка, потом полоса мозайки?
для наглядности - видео от Бониса:
всё в голове (с)
07.01.2015 в 02:08:49
romankartsev написал : Когда я в 3 классе ездил к деду на каникулы,мы на его ЗАЗ 968 пробили картер на движке по пути на пасеку.Вот тогда ему заклеили его эпоксидкой.
так там магниевый сплав- его варить нельзя. А в то время вариантов не шибко много было:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.01.2015 в 02:33:26
У меня еще вопрос - фартук в кухне - вокруг места под фартук всё зашпатлевала. Нужно подшлифовать и можно красить. Но не знаю-кафель после покраски ведь? А как тогда потом сделать, чтобы клей для плитки не попал на краску? Бумажного скотча хватит или есть какие-то хитрости? Я правильную последовательность указала? Заранее спасибо...
07.01.2015 в 02:43:02
Я скотч клеил. А отдельные плиточки клеил на жидкие гвозди.
07.01.2015 в 02:51:30
ma-masha написал : А насколько крепко. Если кругом-грибок и сырость-то не будет подтекать со временем(на предмет заделки эпоксидкой трещин в горизонтальных чугунных трубах).
Будет протекать со временем .
Добрых дел мастерррр
07.01.2015 в 02:55:02
Snark_hunter написал : У меня еще вопрос - фартук в кухне - вокруг места под фартук всё зашпатлевала. Нужно подшлифовать и можно красить. Но не знаю-кафель после покраски ведь? А как тогда потом сделать, чтобы клей для плитки не попал на краску? Бумажного скотча хватит или есть какие-то хитрости? Я правильную последовательность указала? Заранее спасибо...
ИМХО проще кафель полиэтиленом закрыть, чем с краски клей оттирать.
07.01.2015 в 09:32:05
masana написал : ИМХО проще кафель полиэтиленом закрыть, чем с краски клей оттирать.
Плюсую. Тоже фартуки кладу за редкими исключениями перед покраской/обоями. Также, плюс такой последовательности в том, что можно торцы плитки покрасить вместе со стеной, понятное дело, что за кухней они скроются, но все равно так получается эстетичнее :)
07.01.2015 в 10:07:11
а на что сейчас по-феншую мозаику клеить? нитересует и стекло и камень. из неготовых смесей
07.01.2015 в 12:06:19
masana написал : а на что сейчас по-феншую мозаику клеить? нитересует и стекло и камень. из неготовых смесей
из готовых смесей на белый клей для мозаики(Литокол К55,Bergauf Mosaik, Ceresit CM 115).А другими вариантами не пользовался,только один раз выпавший чип,при установке розетки электриком,приклеил на клей Монолит(моментальный суперклей).
+79154916615
07.01.2015 в 12:40:33
romankartsev написал : ,Bergauf Mosaik
Вот мне он не очень понравился. Серовато-желтовато-грязноватый какой-то мне попался. А он ведь и в швы проступает. Сейчас вот гадаю какой получше найти.
Snark_hunter написал : А как тогда потом сделать, чтобы клей для плитки не попал на краску?
Вначале плитка, потом покраска. Краска препрепрекрасно отмывается с глазури, если конечно плитка не матовая. Скотчем оклеиваю только, чтоб большые ляпы отбить, а потом подтираю края.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу