18.01.2015 в 23:36:38
koris написал : не пойму - почему
Ты думаешь, что если луч 360 градусов даёт, то для плитки это легче? Про приёмник забыл … это возможно, но не всегда легче и удобней. Потолок выставлять либо пол лить, тут да, легче, а плитку … впрочем, сам решай, чем тебе легче ..
18.01.2015 в 23:47:49
timonja написал : Ты думаешь, что если луч 360 градусов даёт, то для плитки это легче?
да, предполагал, что так... теперь - сомневаюсь
timonja написал : Про приёмник забыл
на фига он в небольшой ванной?
timonja написал : Потолок выставлять либо пол лить, тут да, легче,
ну, и этим занимаюсь тоже...
Расимович написал : Точки -не полоса
там же, вроде, можно скорость увеличить - и полоса будет? или опять - заблуждаюсь?
ввв написал : с Озона можешь заказать?
а почему нет? но, я же писАл, что не доверяю покупке с интернет-магазина нивелира... чёрт знает, что пришлют
всё в голове (с)
18.01.2015 в 23:50:18
koris написал : чёрт знает, что пришлют
что ты под этим имеешь в виду?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.01.2015 в 23:53:09
koris написал : на фига он в небольшой ванной?
Ответ выше, смотреть на сплошную линию и на моргающий луч - разные вещи, ты попробуй, возьми у кого-нить на денёк, апосля расскажешь … сплошной полосы не будет.
18.01.2015 в 23:53:10
koris написал : что б поставить по центру ванной и не колдовать с поворотами нивелира...
Ну, если работать в ваннах хотя бы 3х3 метра, то да, по центру удобно. А в стандартных, небольших помещениях, идеальный вариант - распорную штангу в угол, на неё обычный лазер и выкладываешь две стены, потом переставил в противоположный угол и выкладываешь оставшиеся две.
18.01.2015 в 23:54:36
vod|zig написал : идеальный вариант - распорную штангу в угол, на неё обычный лазер и выкладываешь две стены, потом переставил в противоположный угол и выкладываешь оставшиеся две.
согласен. Да и не один раз переставишь:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.01.2015 в 23:56:51
koris написал : там же, вроде, можно скорость увеличить - и полоса будет? или опять - заблуждаюсь?
Мелькание не совсем полоса.
timonja написал : Точно, глаза повылазят ...
Реально . Ваш выбор "ротационника " с ручной настройкой - деньги на ветер. Как минимум крест . Как максимум 3 плоскости.
18.01.2015 в 23:58:03
ввв написал : что ты под этим имеешь в виду?
проверку на юстировку того, что прислали
timonja написал : Ответ выше, смотреть на сплошную линию и на моргающий луч - разные вещи
всё, уяснил... забыл про ротационник...
ввв написал : Да и не один раз переставишь
угу
vod|zig написал : распорную штангу в угол, на неё обычный лазер и выкладываешь две стены,
если я нивелир ставлю в угол, то он показывает совсем не так, как если я его поставлю напротив одной стены, причём. по центру... короче, надо в сервис... блин...
всё в голове (с)
18.01.2015 в 23:58:51
koris написал : рассмешил
Да лана … чем?:) Что, жлобы одни? Так я тебе свой бы любой отдал, да ты далеко забрался :D, у меня был Хилти вообще без луча, то есть, глазом ты его не видишь. Хороший был нивелир, сняли с производства уж давно.
19.01.2015 в 00:02:18
timonja написал : Да лана … чем? Что, жлобы одни?
из моего окружения у меня - самый крутой нивелир ))) у других - Матрикс, Х-liner... ну, или - водяной... напарнику сказал про свою мысль о ротационнике, в ответ: на фиг он тебе нужен, лучше машину поменяй )))
всё в голове (с)
19.01.2015 в 01:11:58
koris написал : с разных точек показывает разный уровень...
Разбирается? Есть что крутить? Если есть что крутить - обычно винт в корпусе, он меняет центр тяжести. На моих двух эти винты под шестигранники. Обычно достаточно покрутить его. Около самих глазков ничего не крути.
19.01.2015 в 08:06:17
Друзья, так кто-нибудь ответит по делу по моему вопросу?
На предыдущей странице пост
19.01.2015 в 09:19:22
nick307 написал : Друзья, так кто-нибудь ответит по делу по моему вопросу?
можете глянуть
19.01.2015 в 09:44:14
Добрый день мастера! Закончил на днях санузел, выложу на ваш суд несколько фото. Несколько вопросов, кто бы как сделал? На стене с раковиной я отцентровал плитку по раковине, также лючки расположились на целые плитки(лючки в оптимальных местах), но подрезки по краям по 8см. Насколько это по вашему правильно и эстетично, или были варианты лучше? Затирку применил "багамы" от церезита, она светло-серо-бежевая, но как-то смахивает на плиточный клей по цвету, может лучше было сделать белой? Кстати оттенок затирки почему-то немного отличается в зависимости от ширины и глубины шва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу