04.05.2015 в 16:42:25
IrkAnt написал : Сейчас опять также делаю, есть внутренние углы. Подгонять тримы в ноль лень :) между ними тоже шов оставляю. Неплохо, кстати, смотрится. Сфотаю, если не забуду.
04.05.2015 в 19:14:05
Так есть все таки специалисты кто подскажет как лучше в моем случае уложить плитку?
04.05.2015 в 19:14:27
IrkAnt написал : Вот и наклейте Я клею, хуже чем без серпянки ни разу не стало
Более того ,если стык на профиле и не попадает на шов плиток, то и без серпянки все будет хорошо.
04.05.2015 в 19:24:34
BV написал : Бонис, А вот в эластичные клей еще и латекс добавлять - наверное не гуд. Там есть свои добавки и с новыми могут подраться. Лучше брать простой клей и латекс
Во всех клеях есть свои добавки, в том числе и класса С1, но в меньшей степени, чем в класса С2. Думаю хуже не будет.
04.05.2015 в 19:30:48
tomix написал : круто!...можно ли чем-то дополнительно еще бакелит прогрунтовать\покрыть по торцам и оборотной стороне для придания дополнительной водозащиты
Спасибо.
Коричневый лак фанеры вроде как и есть водозащитный. Я понял вот что. Клей, которым склеивают слои фанеры тоже водозащитный, но от коробления это не спасает, т.к. сами слои деревянные. ОСБ тоже водостойкая плита, но она разбухает во влаге. Поэтому защитить надо. Например покрасить торцы краской или лаком на всякий случай.
04.05.2015 в 19:52:09
vena52 написал : Так есть все таки специалисты кто подскажет как лучше в моем случае уложить плитку?
Чертеж (план помещения) накидайте вместо непонятных фото с непонятным описанием :)
04.05.2015 в 19:53:37
Алекс144 написал : не попадает на шов плиток
Печалька в том, что на углу обязательно попадает :)
04.05.2015 в 20:45:17
IrkAnt написал : Вот и наклейте :) Я клею, хуже чем без серпянки ни разу не стало ;)
а лучше?;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.05.2015 в 21:09:58
vena52 написал : Плитка размером 200х400мм
укладка как?длинная сторона по вертикали,горизонту идет?
vena52 написал : Так есть все таки специалисты кто подскажет как лучше в моем случае уложить плитку?
IrkAnt написал : Чертеж (план помещения) накидайте вместо непонятных фото с непонятным описанием
я больше половины понял,но не все
04.05.2015 в 23:06:33
PriZrak написал : Keraflex Maxi от мапея. На теплых полах в последнее время стараюсь работать только им из за его эластичности
В чем принципиальное отличие Keraflex Maxi от просто Keraflex? Отметил, что слой Keraflex не должен быть больше 5 мм. Кроме того, у него значительно хуже адгезия. Можно ли его использовать для приклеивания керамогранитных листов (3х1м) толщиной 3,5 - 5,5 мм?
04.05.2015 в 23:59:52
Шуюп написал : leagasy, не стоит этого делать. Плиточный клей будет впитывать воду и грязь. Не очень красивое зрелище.
вроде нормальное ;)
05.05.2015 в 04:35:30
ввв написал : а лучше? ;)
Стало, понятное дело :) Это как с маяками - не факт, что заржавеют, но вытащить надо :)
05.05.2015 в 06:43:49
datarex написал : В чем принципиальное отличие Keraflex Maxi от просто Keraflex?
datarex написал : Можно ли его использовать для приклеивания керамогранитных листов (3х1м) толщиной 3,5 - 5,5 мм?
Не знаю, как другим, но мне лично не приходилось клеить керамогранит подобного размера. Руководствоваться надо рекомендациями по укладке плитки подобного размера, которые наверняка присутствуют к подобной плитке или связаться с техподдержкой производителя плитки или клея. Основное отличие этих клеев в том, что Keraflex Maxi не имеет ограничений по размеру укладываемой плитки(лишь бы плитка цвет не меняла от клея) и он класса S1. Скорее всего нужен будет клей класса S2 или на синтетической основе.
05.05.2015 в 08:46:58
Дайте совет пожалуйста. Хочу сам дома в ванной положить плитку. Ее резать надо будет. В углах. Уголки пластиковые неохота. Знакомый предложил купить у него один раз в ремонте использованный электрический плиткорез энкор корвет 461. За полторы тыщи. От него толк вообще есть? Я стеклорезом раньше резал плитку. Резал болгаркой половую плитку. Стеклорезом неудобно тонкие полоски отрезать, еще и плитка рефленая, от болгарки пыль. Конкретно вопрос - на плиткорезе реально резать так, чтобы рез ровный и без сколов получился? С учетом того, что я куплю новый диск и еще наждачкой пару раз по резу пройду. Или этот плиткорез для грубого реза, который потом под уголки прячут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу