21.05.2015 в 15:43:52
stroyman написал : да уж лучше мои буквы, чем твои фото)
твои буквы чаще не о чём, не жили мои фото
Добрых дел мастерррр
21.05.2015 в 15:48:38
Арс Ди Коль написал : не жили мои фото
21.05.2015 в 15:52:20
stroyman написал : как вариант - имеет место быть
Укладка усованной плитки во внутренних углах имеет столько ньюансов, что усовка это самое легкое в этой работе чтобы добиться приличного результата всего угла и стыков с соседними плитками.
21.05.2015 в 15:52:28
stroyman написал : иди уже осваивай заусовку!:)
Серж , чего мне в ней осваивать ?:) У меня руки выросли из плеч! А из опы выросли ноги!;)
Добрых дел мастерррр
21.05.2015 в 16:27:18
гуру, подскажите плз купил затирку Ceresit CE40 aqualastic для ремонта сколов и дыр в подоконнике (до сантиметра) почему ее - не придумал ничего лучше для этих целей. Ее же поковырял ногтем в Леруа - вроде, прочная Мелкодисперсионная, опять же, легла как паста Сохнет Подходящую ремонтную смесь не нашел, сам делать не умею - впервые все же работаю с цементом
вопрос - чем она отличается от остальных ЦПС в принципе? ну мелкодисперсионная + пигменты - понятно, а еще? для ремонта бетонного подоконника можно использовать?
еще вопрос - нужна шпатлевка на откосы наружные, но купить приличную фасадную в фасовке 5 кг проблематично, а 25 кг ну мне вообще в никуда
вопрос - нельзя ли эту затирку использовать? она морозостойкая (до 100 циклов), для наружных работ годится
21.05.2015 в 16:27:28
PriZrak написал : Укладка усованной плитки во внутренних углах имеет столько ньюансов, что усовка это самое легкое в этой работе чтобы добиться приличного результата всего угла и стыков с соседними плитками.
Я о том и говорю, что усложнение задачи ради усложнения, не может являться хорошим примером.
21.05.2015 в 16:49:51
Арс Ди Коль написал : в голове крутится , вот наружный делают ус , а внутренний кто нибудь пилит?
Вот приходилось делать разок
21.05.2015 в 23:41:37
Pawell написал : Вот приходилось делать разок
на мокрорезе сразу весь угол по шаблону ?
22.05.2015 в 00:12:30
только вчера,верней позавчера на фартуке внутренний на мокрорезе усовал;лазерник АДА уже вчера примерно с 70см уронил,внешних повреждений нету,включил-горизонт на ширину ванной комнаты 1,7м на 5 см луч ушел:cool:,убрал,с работы стал уходить,в коридоре включил-на глаз вроде ровно горизонт бьет,в чистом не стал ползать измерять,вот не зная конструктива вопрос к знающим:он может так восстановиться реально или у меня галлюны и его куда то на настройку надо отдавать по любасу?
22.05.2015 в 07:40:58
FARAON7575 написал : ,включил-горизонт на ширину ванной комнаты 1,7м на 5 см луч ушел,убрал,с работы стал уходить,в коридоре включил-на глаз вроде ровно горизонт бьет,в чистом не стал ползать измерять,вот не зная конструктива вопрос к знающим:он может так восстановиться реально или у меня галлюны
Попробуйте проверить его "самого на себя". По меткам на полу и потолке - тест вертикаль, засвечивая метки с двух противоположных сторон. И так же две метки на серединах противоположных стен - тест горизонталь. Уровень ADA какой? Мой недорогой примерно с метра два раза падал. С перепугу казалось, что кирдык ему. У страха глаза велики:a Обходилось, переплёвывает, заявленную изготовителем погрешность раза в полтора. При тесте на верёвочный отвес и "самого на себя".
22.05.2015 в 09:35:26
Pawell написал : Да.
Эх.. пилил бы мокрорез внешние углы по не заводской стороне так же чисто как внутренние...
22.05.2015 в 11:28:14
На просторах инета когда-то смотрел видео как чувак нагревает феном акриловую ванну перед силиконом. Говорил что лучше пристает. Кто в курсе технологии ?
22.05.2015 в 11:30:12
Бонис написал : Если Мапей сформировать швы, когда он еще жидковат и бросить - шов будет некрасивый, если переждать и формировать после начала схватывания - шов будет шершавоватый.
PriZrak написал : остатком патрубка (а он где то диаметром 25-30 мм) попробовал провести по свежему шву. И шов на удивление получился гладким, ровным, сформированным и цветом насыщенным. А после этого только им и стал формировать швы. Но только по свежей, еще жидкой затирке, обычно 4-6 плиток. И переходы хорошо зализываются.Из за большого диаметра патрубка швы не утапливаются, а мапей практически не усаживается в процессе высыхания. Если запоздать, то швы рвутся, становятся шероховатыми. А замываю обычно(по разному бывает) после выработки 1-2 пачек затирки(по времени от 30 мин до 1,5 часа) , когда швы уже не вымываются.
То есть, в идеале, на пол мапеи мешаю, заполняю и сразу, пока не схватилось, формирую красивый шов, чтобы гладкой оставалась? Так и запишем, спасибо!!!
PriZrak написал : Остатки затирки большие удаляю шпателем, затем скотч-брайтом, а затем скотч-брайт на патрубок пылесоса и удаляется вся пыль.
А что такое скотч-брайт?
22.05.2015 в 15:38:38
rasgeado написал : Попробуйте килто фиберпул. Крепка с армирующими волокнами. С цемента не отодрать. Но на стены слой клея на нее не больше 5 мм, что и получиться при использовании гребенки 10
Всем доброго дня! В порядке поиска клея на крупноформатную плитку столкнулся с MAPEI Keraflex maxi. Эластичный клей и допускает толщину слоя до 15 мм. Правда расход большой: 1.2кг/м2 на миллиметр слоя. То есть, примерно 6 кг/м2 при толщине 5мм. Какое Ваше мнение по поводу этого клея? И, если пользовались, то что можете сказать о гидроизоляции MAPEGUM WPS?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу