02.07.2015 в 16:56:18
FARAON7575 написал : если на фото финиш,то по моему как раз получился вариант когда укладка испорчена затиркой,
А я смотрю и радуюсь - как у меня хорошо всё получилось, какой хотел результат, тот и получился :)
02.07.2015 в 17:16:26
ЮрийР написал : А я смотрю и радуюсь - как у меня хорошо всё получилось, какой хотел результат, тот и получился :)
Честно говоря мне тоже не понятно что за зазубрины на краях плитки, причем очень в глаза бросаются
Пожалуй присоединюсь к критике.
Как то колхозно это все выглядит.
Не обижайтесь.
02.07.2015 в 18:47:43
rasgeado написал : Честно говоря мне тоже не понятно что за зазубрины на краях плитки, причем очень в глаза бросаются
Не обижаюсь :) Это скол глазури, на неглазурованном керамограните такого нет. Ещё при нарезке было видно, но я решил, что для меня пойдет, тем более что с уровня глаз стоя не видно, это видно с расстояния 20-30 см. Ну а с такого расстояния и на всякой плитке/затирке найдутся зазубринки. В принципе, в ходе нарезки нашелся и способ избежать и этих сколов, ролик надо было заменить на китайский :) новый, острый, и фаску снимать побольше, но тогда бы увеличилась бы ширина шва, а у меня была запланирована ширина 2 мм. В рамках отработки технологии всё таки нового способа не стал изменять план, так как главная цель была в другом - как получится в ручной резке шов 2 мм. Всё остальное второстепенно и будет решаться в дальнейшем, и с этими сколами в принципе нашел решение - глазурованный керамогранит резать на 1-2 мм побольше, и фаску снимать также побольше. Но это уже не следующем коврике реализую.
02.07.2015 в 19:24:23
ЮрийР написал : Не обижаюсь :) Это скол глазури, на неглазурованном керамограните такого нет. Ещё при нарезке было видно, но я решил, что для меня пойдет, тем более что с уровня глаз стоя не видно, это видно с расстояния 20-30 см. Ну а с такого расстояния и на всякой плитке/затирке найдутся зазубринки. В принципе, в ходе нарезки нашелся и способ избежать и этих сколов, ролик надо было заменить на китайский :) новый, острый, и фаску снимать побольше, но тогда бы увеличилась бы ширина шва, а у меня была запланирована ширина 2 мм. В рамках отработки технологии всё таки нового способа не стал изменять план, так как главная цель была в другом - как получится в ручной резке шов 2 мм. Всё остальное второстепенно и будет решаться в дальнейшем, и с этими сколами в принципе нашел решение - глазурованный керамогранит резать на 1-2 мм побольше, и фаску снимать также побольше. Но это уже не следующем коврике реализую.
Да факса бы решила проблему и колхоз стал бы ООО ;)
02.07.2015 в 19:36:22
O1eq написал : Мне сказали что акриловую ванну надо устанавливать в отличии от чугунной, уже в облицованное помещение
Осторожничают просто
02.07.2015 в 20:07:20
O1eq написал : Такой еще вопрос, трубы пп, надо ли их в энергофлекс, будет на них конденсат? Канализационную трубу в энергофлекс будет проблематично.
Каналию точно обматывать не надо. По поводу водопроводных сомневаюсь в своих советах.
02.07.2015 в 22:49:15
AndyMirror написал : Просто акрил это тазик. Смысл муровать тазик?
Есть доля правды. Но если просят вмуровать - я вмуровываю.
02.07.2015 в 23:00:56
FARAON7575,Михаил,с благодарностью приму от Вас совет,на остеклённой холодной кирпичной лоджии как положить плитку -на слой или лучше предварительно оштукатурить?И вообще как Вы относитесь к такому виду отделки на холодной лоджии?
03.07.2015 в 01:13:18
O1eq написал : Мне сказали что акриловую ванну надо устанавливать в отличии от чугунной, уже в облицованное помещение.
Правильно сказали, т.к. энто рекоменует производитель. Но на практике многие моменты решаемы. Не одна акриловая установленна, притензий нет. Толика:
03.07.2015 в 01:18:50
O1eq написал : нижний ряд тогда получается половинчатый, это разве красиво?
Красиво! Некрасиво, когда верхний половинчатый...;)
03.07.2015 в 06:48:55
Apheuhus, судя по маркировке, на стенке помещается ровно 3 штуки в ряд. зачем же порезали плитку пополам? некрасиво смотрится. да и по высоте на обоих углах ошиблись. в глаза бросается.
03.07.2015 в 10:03:42
Я вот рисовал, хочется услышать мнение, не могу понять как лучше будет с половинкой снизу или над ванной.У меня получается ровно половина плитки. Машинки стиральной не будет, поэтому часть стены будет открыта, другая практически полностью закрыта умывальником.
03.07.2015 в 10:48:33
Apheuhus написал : Толика:
Длинная сторона ванны в штробу,по бокам куски правила опорами служат?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу