15.09.2015 в 20:35:39
Ау, кто тут есть из знатоков? Добрый вечер! Подскажите мне, пожалуйста, по моей ситуации с мозаикой из битой плитки. В некоторых местах получаются очень большие швы между кусочками. Если затирка их надёжно укроет - то не страшно. Укроет? А вот если нет - то такой вопрос следующий. Там уже засохший клей (мазала поверхность, проводила гребёнкой, укладывала). Можно в эти щели понатыкать (приклеить) мелкие фрагменты, но нужно ли счищать клей или можно клеем на клей, путь слоем потоньше? (Кстати, всем кто меня отсоветовал, скажу - красиво получается, мне сказали "Гауди отдыхает" :) )
15.09.2015 в 20:44:57
Luna написал : Можно в эти щели понатыкать (приклеить) мелкие фрагменты, но нужно ли счищать клей или можно клеем на клей, путь слоем потоньше?
Можно, конечно. Если глубина позволяет, счищать не надо.Клеем на клей.
15.09.2015 в 20:45:45
Вадим Кесов написал : и внутренние и наружние, на внешних углах трим, прерывающийся выпуклыми бордюрами с заусовкой
У Вас стекло ,крашенное изнутри. Срезать болгаркой -краска поколется. Черепашкой вариант НО требуется водяное охлаждение. Долго и ненадёжно. Постарайтесь запиливать плиточное примыкание. Использовать белый клей и красить торцы плитки (если не белая глина).
15.09.2015 в 20:47:22
Luna написал : мне сказали "Гауди отдыхает"
В данном случае Гауди не при чём. ;)
15.09.2015 в 20:55:22
Расимович написал : Постарайтесь запиливать плиточное примыкание. Использовать белый клей и красить торцы плитки (если не белая глина).
Не понял... А плитку зачем пилить? Во внутреннем углу вижу только два варианта: 1. оба бордюра под 45град. и 2. Один бордюр не трогаем, а во втором выпиливае с торца полукруг
15.09.2015 в 21:09:16
Вадим Кесов, 1000 извинений. Мне показалось это угловые элементы. Те вместо трима. Если это вместо бордюров -то грубый надрез болгаркой . Не доходя до чистоты 4-5 мм ,может больше меньше. Поймете по сколам стекла и краски. Далее доводка черепашками . Шлифовка ОТ краски. Почаще охлаждать . Может кто пшикать водой будет. Ленточная не берет ,точнее ооочень медленно.
15.09.2015 в 21:32:00
Всем добрый день,купили плитку cersanit krema 30 на 45 см. 8,5 мм, посоветуйте какой клей лучше приобрести, а также чем загрунтовать стены, 3 стены гладкий бетон и одна из пазогребневых блоков,выкладывать плитку буду сам, возможно местами будет на слой до 1,5 см :help
15.09.2015 в 22:08:16
Luna, У Вас( вопрос - ответ) два в одном . :)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
15.09.2015 в 22:27:59
Sashka777 написал : Всем добрый день
добрый
Sashka777 написал : ,купили плитку cersanit krema 30 на 45 см. 8,5 мм, посоветуйте какой клей лучше приобрести,
Sashka777 написал : возможно местами будет на слой до 1,5 см
клей должен быть не долгоиграющий,чтобы плитка на слое не уплыла и при усадке не пошел цэк на эмали,я предпочитаю Церезит СМ 11 плюс для этих целей,недорого(250р за 25кг) и сердито
Sashka777 написал : а также чем загрунтовать стены, 3 стены гладкий бетон и одна из пазогребневых блоков,
на бетон бетоконтакт хороший,марок много,не брать дешевые типа акстон,старатели,фаворит;на пазогребень кнауф тифенгрунд
16.09.2015 в 09:47:23
Подскажите, возможно ли перегрунотовать сильновпитывающую поверхность? И какие могут быть последствия, или наоборот чем больше прогрунтую тем лучше?
16.09.2015 в 20:27:42
O1eq написал : Подскажите, возможно ли перегрунотовать сильновпитывающую поверхность?
можно, в принципе... а с какой целью?
O1eq написал : И какие могут быть последствия, или наоборот чем больше прогрунтую тем лучше?
нет, больше - не значит лучше, поверхность можно "застеклить"...
FARAON7575 написал : клей должен быть не долгоиграющий,чтобы плитка на слое не уплыл
сегодня на короб клеил плитку на слой 1-15 мм на СМ16... изматюкался
всё в голове (с)
16.09.2015 в 21:29:32
koris, Если в Волгограде доступно найти Крепс усиленный - попробуйте ,если будет желание и сравните с любым Церезитом ,может быть понравиться. :)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
16.09.2015 в 21:36:14
koris, что значит застеклить? Из за переизбытка грунтовки, штукатурка потом как то слабо приклеится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу