Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

17.01.2016 в 01:22:23

koris написал: Пользователь Вадим Кесов написал: Да ужжж...Вот для кого МартинСон все свои сообщения пишет...? и для кого? у нас тех клеев нету в продаже, да и по цене они - ух-х-х! ))))

Плитка явно не КГ то клей к такой плитке должен приставать на УРА, значит дело в клее. Про цену на клей. Это даже смешно обсуждать. Мешка клея обычно хватает на 7 кв.м . То есть если один клей дороже другова на 350р, то на 1кв.м - удорожание на 50р. На фоне цены плитки, работы плиточника - то 50р это совсем не о чём.Предложите клиенту : Есть два варианта 1-на клее сэкономим и получим 50р экономии , но нет гарантии что 5 лет простоит, или второй вариант - без экономии, но более надёжным клеем..... Неужто все выберут первый вариант?

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

17.01.2016 в 02:47:51

Привет коллеги! Особенно промщикам или кто в них плавно перейдет, обычно так происходит.

Виброукладка плитки, тема нереально перспективная в плане качества особенно. Популяризирую на полную катушку, подвинул в своей нише абсолютно всех европлиточников в сторону. Тренируйтесь))))

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.01.2016 в 06:30:56

FARAON7575 написал: см11 хороший клей,но чем толще его прослойка тем надежней

Угу, точно, чтобы эластичнее было... и нафига тогда экономить, если можно лучший клей купить дороже, но надо его меньше, т.к. бОльшая эластичность допускает слой тоньше при том же результате, в итоге бОльшая прочность за меньшие деньги... больше помещение в итоге, меньше материала таскать... если стена нормально выровнена... смысл дешёвку пользовать?

0
parovoZZ
parovoZZ
Местный

Санкт-Петербург

17.01.2016 в 09:40:18

Парни, а в КГ отверстие можно сделать любым алмазным сверлом или только алмазным по КГ?

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2016 в 13:54:49

ma-masha написал: В праздники много "сидела" в МС-немного попортила зрение([хотя у меня-почти единица). Действительно-маленький шрифт в сообщениях. В ФХ-текст намного крупнее-то есть для зрения благоприятнее. МУЖИКИ, берегите зрение. Не сидите тут помногу. Зрение вам еще пригодится. Вот. Так что я отсюда ухожу до лучших времен-глаза нужны для работы.)))Всем удачи.)))

При нажатой клавише Ctrl покрутите колесико мыши и будет вам счастье :yu:

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.01.2016 в 15:09:48

kook написал:

ma-masha написал: В праздники много "сидела" в МС-немного попортила зрение([хотя у меня-почти единица). Действительно-маленький шрифт в сообщениях. В ФХ-текст намного крупнее-то есть для зрения благоприятнее. МУЖИКИ, берегите зрение. Не сидите тут помногу. Зрение вам еще пригодится. Вот. Так что я отсюда ухожу до лучших времен-глаза нужны для работы.)))Всем удачи.)))

При нажатой клавише Ctrl покрутите колесико мыши и будет вам счастье :yu:

Волшебник))) :flirt

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.01.2016 в 15:13:39

TARLEV написал: Привет коллеги! Особенно промщикам или кто в них плавно перейдет, обычно так происходит.

Виброукладка плитки, тема нереально перспективная в плане качества особенно. Популяризирую на полную катушку, подвинул в своей нише абсолютно всех европлиточников в сторону. Тренируйтесь))))

Интересно, чем сыплют на свежую полусухую, под плитку? Неужели действительно обычным цементом? И как тогда это согласуется с требованиями "заморского мастера" к клею для невпитывающих плиток(керамогранита), или я что-то не понимаю.??? :eek: :)

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2016 в 16:06:43

Вадим Кесов написал:

Сергей888 написал: Если рассуждать логически

Мне приходилось разбирать свои "короба" из ГКЛ, стояки водопроводные меняли, поэтому я знаю как прочно держится плитка. Посмотрите ВКонтакте мои фото, нигде ГКЛ не грунтован. Попробуйте сами, приклейте, а дня через три оторвите,

Я тоже не грунтую, а грунтую только места голого гипса.

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2016 в 16:11:57

stroyman написал:

ma-masha написал: так согнется или нет?

куда ж он денется. не переплавить бы.

ma-masha, Получилось? Мне кажется радиус маловат, будет проблематично согнуть.....но...глаза боятся... Отпишитесь по результату пожалуйста.

0
kook
kook
Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2016 в 16:15:38

ma-masha написал: У меня была идея-промокать лицевую часть в густой сахарный сироп. И сушить. А смывать-потом обычной водой со щеткой. Но пока -не проверяла. Не было такой задачи.

Разбазариваете добро... СЛИЗЫВАТЬ!!! только так :D

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.01.2016 в 17:44:12

ma-masha написал: Неужели действительно обычным цементом?

Грубо - цементом с грунтовкой. Это, в сущности, просто сверхтонкий слой плиточного клея без водоудерживающих добавок (стяжка и так сырая), плотное прилегание к неровностям и рисунку на обратной стороне плитки обеспечивается вибродеформацией основания.

ma-masha написал: требованиями "заморского мастера"

Сдаётся мне, он просто что-то недопонял. Растворы твердеют лучше, с меньшей усадкой, тогда, когда влага не уходит в период твердения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу