Аватар пользователя
psnsergey

Местный

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

04.04.2016 в 04:07:33

#5621874

роман сирож написал: короче без большого толка, что он купит 2 класса затирки или швы гидрофобизатором покроет ,абсолютно без большого толка.

А-аааа!!! Понял, с подходом согласен. :applause:

Последний вопрос. Но 99% плитки или КГ, или глазурованная. Через глазурь вода идёт не так охотно, как через тело плитки. Т.о., водопоглощение тела плитки может быть 10%, но глазурь воду туда почти не пропускает... и слабое место - швы... которые при этом чем круче - тем лучше. :cool:

Аватар пользователя
грохотайло

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2089

04.04.2016 в 09:35:41

#5621986

Может и было, но спрошу Можно ли эпоксидную затирку в два слоя затирать? Первый слой на одной из плиток глубоковато получился, хотелось бы сравнять с остальными.

Аватар пользователя
psnsergey

Местный

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

04.04.2016 в 14:46:35

#5622397

грохотайло, можно. Вот полиэфирную сверху нельзя. ;)

Аватар пользователя
Igor I

Местный

Регистрация: 07.03.2013

Краснодар

Сообщений: 55

04.04.2016 в 15:20:42

#5622433

Друзья, подскажите, пожалуйста ссылка.

Аватар пользователя
грохотайло

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2089

04.04.2016 в 15:28:42

#5622442

psnsergey, Это какая такая?

Аватар пользователя
грохотайло

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2089

04.04.2016 в 15:39:23

#5622458

Fesenych написал: Почитав про ультраколор плюс, решил все таки искать другую затирку, эта слишком быстро отвердевает, из-за отсутствия опыта скорее всего испорчу материал. Кто-нибудь использовал Kiilto SAUMALAASTI? Она подходит вроде по характеристикам. Или может быть посоветуйте какую-нибудь другую. И еще вопросик, можно ли обойтись маленьким резиновым шпателем или покупать специальный резиновый? В леруа самый дешевый почти 800 рублей, жалко как-то для разовой работы брать. П.С. сорри за надоедливость, спустя 2 месяца мучений с ванной не хочется на финише все испортить.

Fesenych, Я вот сейчас эпоксидной свою ванну отделываю. По сравнению с цементной одно удовольствие работать, застывает не так быстро, обрабатывается очень легко пока мягкая, но таки необходимо иметь электронные весы, чтобы точно дозировать. Свои плитки отделываю маленьким шпателем, большой купил, но наверное он только на полу пригодится.

Аватар пользователя
psnsergey

Местный

Регистрация: 03.12.2005

Владивосток

Сообщений: 7673

04.04.2016 в 16:26:26

#5622516

грохотайло написал: Это какая такая?

Я пошутил. Это для автомобилистов и лодочников-яхтсменов актуально. Эпоксидная смола отлично ко всему липнет, а вот полиэфирная любит не липнуть к эпоксидной. Эпоксу по эпоксе - можно.

Аватар пользователя
грохотайло

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2089

04.04.2016 в 16:34:18

#5622531

psnsergey, Затирка из одного жбана. Пахнет обычной эпоксидкой, вот полиэфир не нюхал, не знаю как оно пахнет.

Аватар пользователя
Fesenych

Местный

Регистрация: 31.12.2014

Москва

Сообщений: 398

04.04.2016 в 18:59:38

#5622733

грохотайло написал:

Fesenych написал: Почитав про ультраколор плюс, решил все таки искать другую затирку, эта слишком быстро отвердевает, из-за отсутствия опыта скорее всего испорчу материал. Кто-нибудь использовал Kiilto SAUMALAASTI? Она подходит вроде по характеристикам. Или может быть посоветуйте какую-нибудь другую. И еще вопросик, можно ли обойтись маленьким резиновым шпателем или покупать специальный резиновый? В леруа самый дешевый почти 800 рублей, жалко как-то для разовой работы брать. П.С. сорри за надоедливость, спустя 2 месяца мучений с ванной не хочется на финише все испортить.

Fesenych, Я вот сейчас эпоксидной свою ванну отделываю. По сравнению с цементной одно удовольствие работать, застывает не так быстро, обрабатывается очень легко пока мягкая, но таки необходимо иметь электронные весы, чтобы точно дозировать. Свои плитки отделываю маленьким шпателем, большой купил, но наверное он только на полу пригодится.

грохотайло, прям интересно стало, что это за эпоксидная затирка, которая схватывается медленнее цементной.

Аватар пользователя
Voldemar36

Местный

Регистрация: 26.04.2009

Воронеж

Сообщений: 2256

04.04.2016 в 22:26:54

#5623039

роман сирож написал: Настаиваю на 2 (реактивные не надо сюда включать, речь идет о цементных).

Тогда пишите яснее.В стандарте три класса, два из них цементные, третий не рассматриваем.

роман сирож написал: Что же попробуем.

Ваша версия?

роман сирож написал: Математика простая (странно что Вы не в курсе) Любой материал который измеряется в массах, водопоглощение к нему измеряется в граммах. Любой материал измеряемый в объемах, водопоглощение к нему измеряется в процентах.

Я не это спросил.Каков механизм подсчёта?

psnsergey написал: Последний вопрос. Но 99% плитки или КГ, или глазурованная. Через глазурь вода идёт не так охотно, как через тело плитки. Т.о., водопоглощение тела плитки может быть 10%, но глазурь воду туда почти не пропускает... и слабое место - швы... которые при этом чем круче - тем лучше.

Совершенно справедливо, а при измерениях на водопоглощение плитки полностью погружают в воду.

роман сирож написал: Объясню медленно. Человек купил плитку, например водопоглащением 10 процентов, далее ему достаточно купить затирку CG1 КЛАССА И НЕ надо переплачивать за затирку CG2 потому что

Это что же , всё из-за экономии?Цена затирки по предъявляемым при выборе требованиям не главное.

Аватар пользователя
грохотайло

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2089

04.04.2016 в 22:36:49

#5623062

Fesenych написал: грохотайло, прям интересно стало, что это за эпоксидная затирка, которая схватывается медленнее цементной.

Литокол старлайк.

Аватар пользователя
semeika

Местный

Регистрация: 16.12.2014

Одесса

Сообщений: 16

05.04.2016 в 21:21:58

#5624123

Вадим Кесов написал:

semeika написал: чтобы не было сколов ??

Есть такой способ - глазурь прорезается роликом, а диском режем с изнанки и не на полную глубину. Это наверное самый эффективный способ избежать сколов и неконтролируемых разломов при диагональной резке и капризном материале, ибо микросколы от ролика сколами не считаются, а все крупные сколы от диска остаются с изнанки. Конечно если крупный рельеф или барельеф то увы...

Вадим Кесов, Это наверное не станком с мокрым резом - а турбинка ?

Аватар пользователя
kesov

Местный

Регистрация: 26.08.2015

Ульяновск

Сообщений: 886

05.04.2016 в 21:50:04

#5624173

semeika написал: Вадим Кесов, Это наверное не станком с мокрым резом - а турбинка ?

Разницы никакой, станок или турбинка. Плитка глазурованная разная, одна режется без сколов, другая нет. Не все зависит от диска. Сегодня резал 10х10 КерамаМараци, там и от ручного плиткореза глазурь поднимается как мосты в Питере, если чуть сильнее надавишь, никогда такого не видел, завтра сфоткаю. Диском вообще лучше не прикасаться - до 5 мм скалывает (диск Де Вольт за 50 евро). Как я вам ранее написал конечно дольше, еще одна операция прибавляется. Пробуйте...

Аватар пользователя
Роман Сирожкулов

Местный

Регистрация: 08.06.2015

Самарканд

Сообщений: 1897

05.04.2016 в 21:53:35

#5624184

Voldemar36,

Voldemar36 написал: Тогда пишите яснее.В стандарте три класса, два из них цементные, третий не рассматриваем.

Учтем.

Voldemar36 написал: Ваша версия?

Версия окончательная и обжалованию не подлежит-гипс умрет только в первых двух рядах (с натяжкой в третьем ряду) от ванны и только в зоне стена смесителя и боковая стена, третья стена с большой натяжкой. Остальные разговоры -миф, поэтому наносить гидру только надо в этой зоне. Затоп соседей сверху-вода пойдет по пути наименьшего сопротивления и гипс сверху более 40 см не впитает, смерть там его не ждет-эти разговоры тоже миф. Процесс постепенного разрушения у гипса начинается от пребывания (от 1 месяца во влажном состоянии ), цементная баццила вообще отдыхает где-то в майами. Гипс не разрушит цементный клей (для этого нужно очень длительное время пребывания во влажном состоянии обоих, под одной крышей).

Voldemar36 написал: Я не это спросил.Каков механизм подсчёта?

Плитку кипятят и варят еще и вакууме мучает, чтобы быстрее поры заполнить, затем влагу убирают с поверхности и опускают в холодную воду на 30 минут и 4 часа и каждый этап взвешивают. Затирку через 28 дней погружают воду и далее взвешивают, если на истирание, то 28 дней будет в агрессивной воде. Но это все лирика-В Пасмурную погоду берете 4 плитки на плотный полиэтилен на ровную поверхность кладем по краям приклеиваем пластиковый уголок 3 на 3 см на хороший силикон и через 2 часа делаем затирку, далее через неделю заливаем водой высотой около 2 см на сутки, далее убираем воду с плитки и аккуратно убираем плитки-на полиэтилене будет примерный ответ.

{{post:5623039, Это что же, всё из-за экономии? Из за этого тоже. Если человеку внушат, что например Мапей самая крутая затирка-остальное г-но, он делая ремонт дешевой плиткой будет искать этот Мапей (возможно еще и закажет, если нет в его городе). Cейчас в моде например трубы РЕХАУ (в сантехнике) и все- все на этом помешаны, для них другие виды труб отстой. А я как работал металлопластом так и работаю. Зомбирование и поклонение какому нибудь ТРЕНДУ, я не воспринимаю и заказчиков отвожу от этого. ;)

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Аватар пользователя
Revenger

Местный

Регистрация: 29.02.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 12

06.04.2016 в 00:31:25

#5624410

Снова приветствую всех, раньше я задавал вопрос про укладку плитки с применением СВП на клей Knauf мрамор или флекс, в итоге остановился на флексе, ремонт в ванной уже почти закончен, осталось доклеить мозайку на короб полотенчика и еще саму ванну поменять на акриловую.

Стены оказались завалены местами не на 5 мм а на целые 1 см, правда на высоту потолков почти 3 метра, но после затирки и силиконивания углов в целом не бросается в глаза, но лучше конечно подобные отклонения штукатурить в ноль перед укладкой, даже не лучше а в обязательном порядке, было бы гораздо меньше проблем с подрезкой и конечно окончательный вид был бы лучше. Не сразу понял прикол СВП, но на крупной плитке реально помогает, окончательный результат по швам очень понравился. Клей флекс за свою ценю отрабатывает по полной, реально клей а не раствор с названием клей.

Аватар пользователя
Бонис

Местный

Регистрация: 16.01.2011

Смоленск

Сообщений: 1833

06.04.2016 в 01:06:11

#5624426

Revenger написал:

Стены оказались завалены местами не на 5 мм а на целые 1 см, правда на высоту потолков почти 3 метра, но после затирки и силиконивания углов в целом не бросается в глаза, но лучше конечно подобные отклонения штукатурить в ноль перед укладкой,

Revenger, Если надо выровнять завал на 12-13 мм, но можно тупо приклеить или прикрутить к стене (вверху или внизу горизонтально) маяк 10 мм и по нему стянуть. А на оставшиеся 2-3 мм забить

Какая толщина пятачка СВП и какую гребенку выбрали? Делали пробу различных гребенок и выбор оптимальной? Расскажите

Аватар пользователя
Revenger

Местный

Регистрация: 29.02.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 12

06.04.2016 в 01:19:00

#5624430

Бонис, Пятачок около 2 мм, сначала делал гребенкой 10мм на плитку и на сдир на стену, заполняемость клеем близка к 100%, но по неопытности перетапливал плитку и она местами упиралась в площадки, на следующей стене поначалу попробовал в комбинации с 4мм на стену + 10 мм на плитку, но в итоге пришел к 10мм + сдир но угол шпателе больше 60%, в общем по началу перетапливал плитку, а при легком пристукивании в целом хватает 10ки но на грани я бы сказал, лучше конечно 12мм применять или больше, на пол мазал и плитку и пол десяткой.

Аватар пользователя
lДанила

Местный

Регистрация: 20.01.2013

Воронеж

Сообщений: 131

06.04.2016 в 16:08:55

#5624890

Revenger написал: Снова приветствую всех, раньше я задавал вопрос про укладку плитки с применением СВП на клей Knauf мрамор или флекс, в итоге остановился на флексе, ремонт в ванной уже почти закончен, осталось доклеить мозайку на короб полотенчика и еще саму ванну поменять на акриловую.

Стены оказались завалены местами не на 5 мм а на целые 1 см, правда на высоту потолков почти 3 метра, но после затирки и силиконивания углов в целом не бросается в глаза, но лучше конечно подобные отклонения штукатурить в ноль перед укладкой, даже не лучше а в обязательном порядке, было бы гораздо меньше проблем с подрезкой и конечно окончательный вид был бы лучше. Не сразу понял прикол СВП, но на крупной плитке реально помогает, окончательный результат по швам очень понравился. Клей флекс за свою ценю отрабатывает по полной, реально клей а не раствор с названием клей.

Revenger, хорошо получилось, только краны на полотенчике в глаза бросаются...

Аватар пользователя
грохотайло

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 2089

06.04.2016 в 17:00:09

#5624944

Джентельмены, а какова адгезия хорошего плиточного клея к хорошей, двухкомпонентной пене? У меня основная часть плитки приклеивается к стене, а часть, шириной 3-4 см, будет лежать на слое из пены. Может имеет смысл предварительно прошпаклевать на сдир, либо прогрунтовать, просушить и сразу лепить?

Аватар пользователя
Revenger

Местный

Регистрация: 29.02.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 12

06.04.2016 в 20:10:51

#5625110

lДанила, это да, а в коробе еще более страшные трубы с перемычкой, у застройщика свое понятие о "дизайне" :), переносить трубы не было возможности, поэтому такой компромиссный вариант, еще можно краны поменять на другого цвета, или вообще выкрутить.

Купил стеклянную мозайку Vidrepur 404 , плиткорез не берет её, придется пилить болгаркой.

Аватар пользователя
Бонис

Местный

Регистрация: 16.01.2011

Смоленск

Сообщений: 1833

06.04.2016 в 22:28:20

#5625280

грохотайло написал:

У меня основная часть плитки приклеивается к стене, а часть, шириной 3-4 см, будет лежать на слое из пены.

грохотайло, к пене примазать сетку и лепить плитку.

Аватар пользователя
Бонис

Местный

Регистрация: 16.01.2011

Смоленск

Сообщений: 1833

06.04.2016 в 22:31:37

#5625284

Revenger написал: Бонис, Пятачок около 2 мм, сначала делал гребенкой 10мм на плитку и на сдир на стену, заполняемость клеем близка к 100%, но по неопытности перетапливал плитку и она местами упиралась в площадки, на следующей стене поначалу попробовал в комбинации с 4мм на стену + 10 мм на плитку, но в итоге пришел к 10мм + сдир но угол шпателе больше 60%, в общем по началу перетапливал плитку, а при легком пристукивании в целом хватает 10ки но на грани я бы сказал, лучше конечно 12мм применять или больше, на пол мазал и плитку и пол десяткой.

Revenger, Значит все в соответствиии с моим опытом - у меня при гребне 12 мм плитка упирается в СВПшки, если повибрировать, поэтому делаю на 14 мм. Пятак порядка 2,5 мм. Сделали бы толщину пятака 1,5 мм - было бы классно. или выгибалась бы и раздвигала швы?

Аватар пользователя
alexfedorov

Местный

Регистрация: 18.11.2014

Чайковский

Сообщений: 5

06.04.2016 в 22:35:23

#5625288

Не знаю в какую тему писать, оставлю здесь. Я в укладке плитки полный ноль, но даже мне кажется что косяки вопиющие, мастера подтвердите или развейте мои опасения.

Аватар пользователя
spaceeggs

Местный

Регистрация: 16.01.2013

Калуга

Сообщений: 2808

06.04.2016 в 22:46:58

#5625300

alexfedorov, болгарка в не твердых руках опасна и непредсказуема.

Аватар пользователя
Revenger

Местный

Регистрация: 29.02.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 12

06.04.2016 в 23:41:37

#5625343

Бонис, У меня пятак точно меньше 2,5 , но в целом все именно так и обстоит, по надежности думаю все с хорошим запасом, просто с большей гребенкой было бы меньше возни в процессе. По поводу толщины пятака, даже с 2 мм толщиной у меня раздвигались швы при затяжке, но это по моему больше от бокового усилия затягивания зависит, например с верхним прижимом как у rubi проблем со сдвигом швов наверное быть не должно.

Аватар пользователя
evdenich

Местный

Регистрация: 07.04.2016

Владивосток

Сообщений: 34

07.04.2016 в 07:59:35

#5625481

К сожалению Ваши опасения подтверждаются. Грубейшие нарушения пр укладке плитки. Несоответствие швов. Применение несоответствующего инструмента. Имеет смысл заглянуть в шва, Вы не должны увидеть пустот. При простукивании плитки Вы не должны услышать пустот.

Аватар пользователя
Andrey099

Местный

Регистрация: 24.05.2011

Владимир

Сообщений: 799

07.04.2016 в 10:11:07

#5625582

Господа! Вопрос срочного плана. Инсталяция обита 2 слоя гвл 10мм, надо срочно ставить унитаз. Как быть с затиркой? Думаю уладить плитку и на нее повесить, или надо обязательно затереть сначала? И через какой время после укладки плитки можно затирать? Т.е. если сегодня плитку клею, завтра затираю и сразу вешаю - так можно?

Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7122

07.04.2016 в 10:25:23

#5625599

Andrey099 написал: и через какой время после укладки плитки можно затирать?

Через три дня

Andrey099 написал: затираю и сразу вешаю - так можно?

Можно, при условии, что вода из соединений унитаза на швы попадать не будут... сложно такую ситуацию представить.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Аватар пользователя
Andrey099

Местный

Регистрация: 24.05.2011

Владимир

Сообщений: 799

07.04.2016 в 10:43:45

#5625618

А без затирки можно ставить и пользоваться? В ванной аналогично плитка ухожен (со 2 ряда) а затирки нет.

Аватар пользователя
Резон

Местный

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7122

07.04.2016 в 10:47:45

#5625624

Andrey099 написал: А без затирки можно ставить и пользоваться?

Можно, на следующий день после укладки плитки.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу