Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

03.04.2016 в 19:41:27

Fesenych, добавлю про Атлас

Вадим Кесов написал:

Fesenych написал: Самые гладкие

Самые гладкие у "Атлас" ссылка, наверное никто с этим спорить не будет.

Вадим Кесов, пластичная, легко затирается. Но в эксплуатации не ахти : к воде не стойкая, быстро загрязняется.

0
 kesov
kesov
Местный

Ульяновск

03.04.2016 в 20:50:14

Fesenych написал: затирки Атлас хуже сопротивляются грязи и воде,

Вряд ли кто-то проводил сравнительные тесты... Скажу по секрету :) , добавка Kilto Strong подходит и к Атласу, получите гладкую затирку с хорошими эксплуатационными свойствами.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

03.04.2016 в 21:24:13

Вадим Кесов написал:

Вряд ли кто-то проводил сравнительные тесты... Скажу по секрету :) , добавка Kilto Strong подходит и к Атласу, получите гладкую затирку с хорошими эксплуатационными свойствами.

Вадим Кесов, если через 3 месяца мне пришлось наносить более темную, то тест-сравнения не нужен.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

03.04.2016 в 23:21:55

Кто-нибуть имел дело с таким тримом?

А и другой вопрос - акрил или стальная ванна? ;) Я обыкновенно их сдаю в вторчермет ;) но в этом случае будет комбинация ванны и душа в ванной - что-то в болгаро-американо-русском стиле (от всех самые лучшие идеи), может и немецкое от Мартинсона прибавлю ;) Если что стальная от Роки, про теплоизоляцию ванны пеной знаю, а правильно это или не - не знаю ;)

0

Баш майсторът

Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

03.04.2016 в 23:39:37

Шуюп написал:

Вадим Кесов написал:

Вадим Кесов, если через 3 месяца мне пришлось наносить более темную, то тест-сравнения не нужен.

Вот кстати насчет цвета, подскажите, пожалуйста, с каким из этих цветов будет меньше проблем в ванной? Например ультраколор белый или киилто светлый мрамор быстро будет пачкаться?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

04.04.2016 в 00:10:38

Voldemar36,

Voldemar36 написал: Что ж, вернёмся, вообще-то класса три.

Настаиваю на 2 (реактивные не надо сюда включать, речь идет о цементных).

Voldemar36 написал: Обсудим?

Что же попробуем.

Voldemar36 написал: Не понял Вашей математики:водопоглощение плитки по нормам в %, а затирки в граммах?

Математика простая (странно что Вы не в курсе) Любой материал который измеряется в массах, водопоглощение к нему измеряется в граммах. Любой материал измеряемый в объемах, водопоглощение к нему измеряется в процентах.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

04.04.2016 в 00:19:58

jekasus,

jekasus написал: акрил или стальная ванна

У обычных акриловых ванн, очень шаткий каркас вплоть до того что скрипит, будешь дополнительно укреплять и все равно будет небольшой люфт (с противоскользящей поверхностью вообще беда-вечно черная и грязная становиться, с плюсов теплая и ровные борты. Cтальную, всегда игнорировал пока не установил НЕМЕЦКИЙ КАЛДЭВЭЙ, если РОКИ такая же как КАЛДЭВЭЙ, ьто я за стальную. ;)

0

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

04.04.2016 в 00:58:52

psnsergey, Да, однако трудно достучаться до умов великих, либо я неправильно довожу информацию. Еще раз.

psnsergey написал: До Штирлица не дошло письмо из Центра. Он перечитал ещё раз. Письмо всё равно не дошло. (с

Объясню медленно. Человек купил плитку, например водопоглащением 10 процентов, далее ему достаточно купить затирку CG1 КЛАССА И НЕ надо переплачивать за затирку CG2 потому что

psnsergey написал: Вместо 95% поверхности промокнет уже 100%

Короче без большого толка, что он купит 2 класса затирки или швы гидрофобизатором покроет, абсолютно без большого толка. А вот например, если плитка с водопоглащением 3-6 процентов тогда затирки нужно использовать CG2 КЛАССА и еще некоторые из них покрывать гидрофобизатором. Потому что

роман сирож написал: при укладке плитки и дальнейшей затиркой создается единое полотно с одинаковым водопоглощением на всей поверхности.

Пример - я прихожу на объект куплена плитка, смотрю на маркировку и по ней заказываю затирку-любое действие должно быть оправдано в финансовом плане. Если водопоглощение плитки составляет более 10 процентов, автоматически гипсовая штукатурка, меняется на цементную либо плитка обратно сдается и меняется на нужную. Я всегда ставлю в курс заказчика какую категорию плитки выбрать-цветовой дизайн и размеры выбирает он (при варианте с гипсовыми штукатурками).

0

psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

04.04.2016 в 04:07:33

роман сирож написал: короче без большого толка, что он купит 2 класса затирки или швы гидрофобизатором покроет ,абсолютно без большого толка.

А-аааа!!! Понял, с подходом согласен. :applause:

Последний вопрос. Но 99% плитки или КГ, или глазурованная. Через глазурь вода идёт не так охотно, как через тело плитки. Т.о., водопоглощение тела плитки может быть 10%, но глазурь воду туда почти не пропускает... и слабое место - швы... которые при этом чем круче - тем лучше. :cool:

0
грохотайло
грохотайло
Эксперт

Москва

04.04.2016 в 09:35:41

Может и было, но спрошу Можно ли эпоксидную затирку в два слоя затирать? Первый слой на одной из плиток глубоковато получился, хотелось бы сравнять с остальными.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

04.04.2016 в 14:46:35

грохотайло, можно. Вот полиэфирную сверху нельзя. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу