Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

21.05.2016 в 13:12:21

Fesenych, Я тоже так думал, но практика показала. Для ремонта типа улучшенного (а это основной сегмент именно в Питере) да и в высококачественном ремонте санузлов именно Плитонит С (я уже использовал и плитонит А и плитонит В) c обычными плитками и неважно двойной обжиг или одиннарный (кроме настенного керамогранита) вполне достоин внимания, да и грунтовка универсальная Плитонит грунт 1 и 2 тоже хороши. У меня была возможность с чем сравнить. Это не реклама. Любой материал прежде чем с ним работать, я первоначально тестирую на сложных основаниях. Когда качественные дорогие плитки станут трендом в высококачественном ремонте, тогда думаю все перейдут на высококачественные клея от компаний АRDEX и PCI.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

yuuur5
yuuur5
Новичок

Киев

21.05.2016 в 13:20:03

ввв, спасибо, я тоже так думаю 29 норм и 5 мм заход по проступень, 1.5 см свес.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

21.05.2016 в 13:31:33

роман сирож написал: FARAON7575,

FARAON7575 написал: церезит см11 плюс,кг на церезит см14

Везде свой тренд. 10-12 лет назад, когда работал в Москве-рулил ЮНИС ПЛЮС, сейчас не знаю, все меняется и меняется как то не в лучшую сторону (если облицовку рвет).

роман сирож, и у меня в те года рулил,поэтому и говорю-на слой от 15мм облицовку рвать начинает,ест-но и от облицовки зависит,про бюджет до тысячи за метр по нынешним ценам речь веду

роман сирож написал: FARAON7575, В Питере достаточно изучил продукцию КИЛТО (ЗАТИРКИ И ГИДРУ) постоянно использую, а вот клея достаточно ядовиты-аллергия у меня на них.

роман сирож,клея килто очень редко юзал и давно,норм с кожей было,а вот раз лет 5 наверно назад затирка сопро кожу на руках повредила и аллергия пошла,хотя лет 10 назад ей норм работал

ma-masha написал:

FARAON7575 написал: ma-masha, церезит см11 плюс

На него, родимый, и кладу... :) Думала может что новое появилось...

ma-masha, от добра добро не ищу.

роман сирож написал: ma-masha,

ma-masha написал: На него, родимый, и кладу..

Когда нибудь и я попробую в работе этот клей, посмотрим насколько далеки или близки по качеству с Плитонит С. Достаточно приготовить и нанести на основания и сразу будет ясно что за клей ;)

роман сирож, см11 хорош именно для слоя,по эластичности ест-но уступает

Fesenych написал: роман сирож, всегда думал, что марка плитонит выпускает средние по качеству продукты, сродни юнису/боларсу/старателями, я ошибаюсь?

Fesenych, да вообще и кнауф с этого же поля ягода, и до материалов премиум класса, типа уцин, далеко.

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

21.05.2016 в 16:16:33

С клеями, в принципе, все понятно, спасибо. А самовыравнивающейся смесью нет смысла делать такую маленькую площадь или это я уже сильно загоняюсь?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

21.05.2016 в 16:24:48

Fesenych,

Fesenych написал: А самовыравнивающейся смесью нет смысла делать такую маленькую площадь

Можно, если сможете ровно залить, то да все будет под гребеночку-легко и чисто.

0

ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

21.05.2016 в 18:43:51

Fesenych, поставьте маяки и залейте наливным полом.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

koris
koris
Эксперт

Волгоград

21.05.2016 в 23:02:07

Вадим Кесов написал: После 2014 года клея надо брать классом выше.

Почему??? :eek:

роман сирож написал: Я сейчас перешел на клей Плитонит С

Классный клей, и - не очень дорогой.

роман сирож написал: Ветонит что-то в последнее время разочаровывает

Давно его не использовал...сейчас на СМ11 заканчиваю укладку - мне нравится...не то, что раньше был ;)

ma-masha написал: А на какой клей (или состав) лучше всего на слой укладывать?

Фараон на СМ11 кладёт... Есть клеи, у которых в характеристиках есть такое... Например, по памяти, у Волма-Теплит можно до 15 мм, у Плитонита есть такой клей (не помню его букву).

Fesenych написал: всегда думал, что марка плитонит выпускает средние по качеству продукты, сродни юнису/боларсу/старателями, я ошибаюсь?

Да, у них вполне приличные клеи.

роман сирож написал: да и грунтовка универсальная Плитонит грунт 1 и 2 тоже хороши.

Надо будет попробовать, хотя Волма-Универсал и СТ17 меня вполне устраивает.

роман сирож написал: Любой материал прежде чем с ним работать, я первоначально тестирую на сложных основаниях

Поподробнее, плиз)))

0

всё в голове (с)

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

22.05.2016 в 00:20:19

koris,

koris написал: поподробнее, плиз )

На голые гладкие бетонные стены, без грунтовки прям на пыльную поверхность наношу гребенкой 10 мм и клею плитку, одну сразу, другую через 15 минут и через 7 дней демонтирую плитку, сначала легонько простучав молотком по всей поверхности плитки затем удаляю сам клей с бетона. Также можно на плитку приклеить другую плитку и то же самое проверить на отрыв. На полу также наношу клей, оставляю на 15 минут и клею плитку, нажимаю ногой секунд на 20 и переворачиваю на 90 градусов 3- 4 раза в течении 5 минут и также через 7 дней демонтирую и плитку и клей.

0

Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

22.05.2016 в 08:23:04

роман сирож, > На голые гладкие бетонные стены, без грунтовки прям на пыльную поверхность наношу гребенкой. Клей на пыль? И в чём смысл теста?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

22.05.2016 в 09:24:06

Шуюп,

Шуюп написал: Клей на пыль? И в чём смысл теста

Вода (как наружно нанесенная так и в клее является) своего рода мостом для начала процесса адгезии между плиткой и основанием и пыль сложное препятствие для этого процесса -если клей пройдет этот тест, то на правильно подготовленных основаниях подавно. И да, перед плиткой за 5-10 минут до-пшикаю водой основание (если это необходимо, зависит от впитываемости бетона).

0

СТОИК
СТОИК
Новичок

Одесса

22.05.2016 в 12:04:43

spaceeggs написал: valid7228, на последнем ветонитом пол затирал (прикольная затирка), показалась глаже се33 (фубе). Как по твердости - не знаю. Затер, инструмент собрал и съехал, через неделю там буду- ковырну под ванной.

СТОИК написал: вопрос мастерам как затирать плитку чтобы получить гладкий (не пористый) и ровный шов

СТОИК, точно не стоит использовать мапей (на самом деле классная затирка) и литохром лакшери, уплотнять круглым кабелем. Замешивать на чистой воде и в чистой емкости.

spaceeggs,

valid7228 написал:

СТОИК написал: вопрос мастерам как затирать плитку чтобы получить гладкий (не пористый) и ровный шов

СТОИК, все зависит от затирки...раньше был атлас гладенький...а сейчас все зернистые...

valid7228,

Бонис написал:

СТОИК, Затирка Мира довольно гладкая.

Бонис, Всем спасибо что откликнулись, Более подробно затирал затиркой "Мира" расшивал швы и сверлом и проводом на мой взгляд швы нормальные, ровные, но есть какой то элемент пористого шва но в Одессе сейчас манечка у заказчиков, дай им гладкие швы, рассматривают чуть ли не под микроскопом, как я понял из вашего опыта и я готов согласиться многое зависит от затирки, (кстати церезит мне больше нравиться швы получаются более глаже) в не от технологии заранее спасибо если подключаться к разговору еще мастера.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу