Всем здравствуйте, чуть меньше года назад укладывал плитку в ванной, везде кроме гипсокартонового короба и экрана ванны мазал под гребенку на плитку и поперек на стену, но на гипсокартон мазал только стену, седня зашел в ванну и в этот момент услышал щелчек из короба, постучал, свободно снял 2 плитки, клей полностью отошел.
Кто виноват понятно, но что делать? сбивать клей и клеить заново или приклеить жидкими гвоздями, моментом или чем то подобным?
Делал всё в первый раз, клей наш bergauf керамик ПРО, плитку еще не затер, а так может бы и на затирке хорошо держалась, но пока страшно)
В коридоре уже мазал плитку на сдир, если бы делал так в ванной то может бы всё было бы хорошо.
Сибиряк, ни в коем случае,напольную или кг на безрыбье еще можно пва заюзать,облицовку скорей всего порвет как тузит грелку,старую советскую плитку выпущенную по ГОСТу бустилат не рвал,ну если только после долгих лет эксплуатации цэк мог появиться,современную облицовку,допустим нашу выпущенную по ГОСТу Р пва рвет(лично проверено 20 лет назад,за 2 недели съел),и на пачках с облицовкой указывают-не клеить на бустилат и другие синтетические клея,я хоть и не додумывался импортную облицовочную плитку на пва при ремонте приклеивать,думаю и ее порвет,какую то раньше,какую то позже...
Сибиряк написал:
плитка крупноформатная 9-10мм- не должно
не играет роли,просто сейчас пускают на плитку глину,которая по ГОСТу никогда не проканала бы,поэтому дело не в толщине,старая советская 15*15 в 5мм толщиной без проблем держала долгие годы смесь цемента и бустилата,попробуйте современную облицовочную плитку от разных пр-лей на такую смесь поклеить и засечь сколько дней,может месяцев какая простоит без лопнутой эмали
Эта работа редкая, поэтому нельзя так сказать "обычно клею на то-то и тото". Я помню практически каждый случай. :)
-впервые клеил у себя дома на ПВА два маленьких кусочка, шахтинская плитка, лет 10 прошло. Не приглядывался, появился цек или нет - мне в общем- то все равно, она в незаметном месте. Но могу посмотреть. )
потом клеил на ЖГ, Тпакие, как вам показали ниже. Эти гвозди одно время даже возил с собой и пользовался там, где нужен был особо тонкий слой при укладке.
Пару раз клеил на другой ЖГ - которы бежевый. Это на дверцы люков. Он покрепче, но с ним сложнее работать.
Потом раз покупал баночку , какой то "строительный клей" написано было типа "для всего" и для плитки тоже. Скорей всего это был чтото типа бустилат с мелом, он был раньше распространен, не помнюкак по госту называется.
Один раз в ПВа подмешивал плиточный клей для загустения (Жидкий ПВА неудобен)
Последние два случая -ремонтировал полы в ванной и в туалете - бухтели несколько плиток. Приклеил на смесь на ПВА + гипсовая шпаклевка.
FARAON7575, я так понял, ты имеешь ввиду что появляется цек на эмали. - не думаю, что тонкий слой ПВА "порвёт" плитку. У него просто сил не зватит. Я слышал, читал, что рвет смесь ПВА и плиточного клея, или ПВА и цемент - но это при укладке на слой. а если мазать грубо говоря, кистью, то я не думаю что порвет.
Грэй написал:
FARAON7575, я так понял, ты имеешь ввиду что появляется цек на эмали. - не думаю, что тонкий слой ПВА "порвёт" плитку. У него просто сил не зватит. Я слышал, читал, что рвет смесь ПВА и плиточного клея, или ПВА и цемент - но это при укладке на слой. а если мазать грубо говоря, кистью, то я не думаю что порвет.
так кто же пва в слой заводского плиточного клея для укладки плитки добавлять будет?раствор станет жирней и пластичней,и то и то при укладке на слой вредно;имел ввиду именно тонкую прослойку пва,ну помимо госта р,который обязывает производителей на коробках ставить надпись-не клеить на бустилат и другие синтетические клея(искать офссыль нет времени,за материалом уезжаю,машину жду).Потом допишу-машина у под-да
Профиль любой угловой подходит - полукруглый, "Г"-профиль или квадрат.
По моим принцирам ширина профиля больше толщины плитки на 2мм.
В этом случае была плитка 8мм и "Г"-профиль 10мм.
У меня была переделка пола от застройщика.
Сначала вытянул уклон в полу в душевой с установкой нового трапа.
Потом обложил периметр душевой зоны лентами ог ГК, а также их изпользовал как маяки для второго уровня.
Такой вариант изпользу только для тонкослойных стяжек до 2-3 см.
Vegazzz написал:
Можно немного про полы - 1.первый ряд выкладывается сразу или можно растянуть на несколько дней?, т.к. до вашего мастерства мне далеко, как до марса.
Ставил в конце ряда саморез, для контроля уровня-уровень при работе на 2м уполз на 1,5мм -я лох?, наверное правильно поставить маячок из плитки? как и с помощью чего более точно его держать на полу, если это лазер, дайте совет какой приобрести? т.е прошу фотку.
положил провода теплого пола-мат, замазал клеем, высохло, но моя поверхность пола, при всем старании уже не ноль, т.е. плитку как блинчик на сковородку не положить и слой клея в местах, где нет мата выше. Возникают ли у вас трудности в укладке в этом случае?
Vegazzz,
По сути это не критично - вроде не АЭС выкладываешь кафелем и визуально не будет сильно заметно. Следует учесть, что и сам уровень может подвирать, отсюда и погрешность, конечно, лучше выводить, но уж бывает, что улетает, особенно, когда опыт еще небольшой.
Vegazzz написал:
Можно немного про полы - 1.первый ряд выкладывается сразу или можно растянуть на несколько дней?, т.к. до вашего мастерства мне далеко, как до марса.
Ставил в конце ряда саморез, для контроля уровня-уровень при работе на 2м уполз на 1,5мм -я лох?, наверное правильно поставить маячок из плитки? как и с помощью чего более точно его держать на полу, если это лазер, дайте совет какой приобрести? т.е прошу фотку.
положил провода теплого пола-мат, замазал клеем, высохло, но моя поверхность пола, при всем старании уже не ноль, т.е. плитку как блинчик на сковородку не положить и слой клея в местах, где нет мата выше. Возникают ли у вас трудности в укладке в этом случае?
Vegazzz,
Обычно - я вывожу стяжку в ноль потом на всей поверхности - мне удобно потратить время на идеальную стяжку, но в итоге существенно сэкономить на укладке.