FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

09.11.2016 в 01:13:44

Сибиряк написал: плитка крупноформатная 9-10мм- не должно

не играет роли,просто сейчас пускают на плитку глину,которая по ГОСТу никогда не проканала бы,поэтому дело не в толщине,старая советская 15*15 в 5мм толщиной без проблем держала долгие годы смесь цемента и бустилата,попробуйте современную облицовочную плитку от разных пр-лей на такую смесь поклеить и засечь сколько дней,может месяцев какая простоит без лопнутой эмали

Сибиряк написал: видимо мне везет

)))

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

09.11.2016 в 04:52:26

Viktor-tmn написал: Грэй, а чем обычно клеите ?

Эта работа редкая, поэтому нельзя так сказать "обычно клею на то-то и тото". Я помню практически каждый случай. :) -впервые клеил у себя дома на ПВА два маленьких кусочка, шахтинская плитка, лет 10 прошло. Не приглядывался, появился цек или нет - мне в общем- то все равно, она в незаметном месте. Но могу посмотреть. ) потом клеил на ЖГ, Тпакие, как вам показали ниже. Эти гвозди одно время даже возил с собой и пользовался там, где нужен был особо тонкий слой при укладке. Пару раз клеил на другой ЖГ - которы бежевый. Это на дверцы люков. Он покрепче, но с ним сложнее работать. Потом раз покупал баночку , какой то "строительный клей" написано было типа "для всего" и для плитки тоже. Скорей всего это был чтото типа бустилат с мелом, он был раньше распространен, не помнюкак по госту называется. Один раз в ПВа подмешивал плиточный клей для загустения (Жидкий ПВА неудобен) Последние два случая -ремонтировал полы в ванной и в туалете - бухтели несколько плиток. Приклеил на смесь на ПВА + гипсовая шпаклевка.

FARAON7575 написал: ни в коем случае,

FARAON7575, я так понял, ты имеешь ввиду что появляется цек на эмали. - не думаю, что тонкий слой ПВА "порвёт" плитку. У него просто сил не зватит. Я слышал, читал, что рвет смесь ПВА и плиточного клея, или ПВА и цемент - но это при укладке на слой. а если мазать грубо говоря, кистью, то я не думаю что порвет.

0
aby
aby
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2016 в 05:29:04

jekasus, Добрый. Понравилось ваше решение с уровнем душевой: http://www.mastercity.ru/forums/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?page=2214#post5795610 Хочу сделать так же. Расскажите, плиз, чуть подробнее про профиль. Это обычный алюминиевый угол или т-профиль или плиточная раскладка? Ступенька получается миллиметров 10, её нужно делать на этапе стяжки? Спасибо.

0
Viktor-tmn
Viktor-tmn
Новичок

Тюмень

09.11.2016 в 06:40:04

Грэй, Вадим Кесов, FARAON7575, FARAON7575, спасибо за помощь, буду клеить на ЖГ, остатками буду плинтуса потом приклеивать

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

09.11.2016 в 09:59:35

Грэй написал: FARAON7575, я так понял, ты имеешь ввиду что появляется цек на эмали. - не думаю, что тонкий слой ПВА "порвёт" плитку. У него просто сил не зватит. Я слышал, читал, что рвет смесь ПВА и плиточного клея, или ПВА и цемент - но это при укладке на слой. а если мазать грубо говоря, кистью, то я не думаю что порвет.

так кто же пва в слой заводского плиточного клея для укладки плитки добавлять будет?раствор станет жирней и пластичней,и то и то при укладке на слой вредно;имел ввиду именно тонкую прослойку пва,ну помимо госта р,который обязывает производителей на коробках ставить надпись-не клеить на бустилат и другие синтетические клея(искать офссыль нет времени,за материалом уезжаю,машину жду).Потом допишу-машина у под-да

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

09.11.2016 в 10:18:09

aby написал: jekasus, Добрый. Понравилось ваше решение с уровнем душевой: http://www.mastercity.ru/forums/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?page=2214#post5795610 Хочу сделать так же. Расскажите, плиз, чуть подробнее про профиль. Это обычный алюминиевый угол или т-профиль или плиточная раскладка? Ступенька получается миллиметров 10, её нужно делать на этапе стяжки? Спасибо.

Профиль любой угловой подходит - полукруглый, "Г"-профиль или квадрат. По моим принцирам ширина профиля больше толщины плитки на 2мм. В этом случае была плитка 8мм и "Г"-профиль 10мм. У меня была переделка пола от застройщика. Сначала вытянул уклон в полу в душевой с установкой нового трапа.

Потом обложил периметр душевой зоны лентами ог ГК, а также их изпользовал как маяки для второго уровня. Такой вариант изпользу только для тонкослойных стяжек до 2-3 см.

Потом маяки выдераются и штробы заполняются.

0

Баш майсторът

Balstroy
Balstroy
Новичок

Калининград

09.11.2016 в 10:21:20

Vegazzz написал: Можно немного про полы - 1.первый ряд выкладывается сразу или можно растянуть на несколько дней?, т.к. до вашего мастерства мне далеко, как до марса.

1. Ставил в конце ряда саморез, для контроля уровня-уровень при работе на 2м уполз на 1,5мм -я лох?, наверное правильно поставить маячок из плитки? как и с помощью чего более точно его держать на полу, если это лазер, дайте совет какой приобрести? т.е прошу фотку.
  2. положил провода теплого пола-мат, замазал клеем, высохло, но моя поверхность пола, при всем старании уже не ноль, т.е. плитку как блинчик на сковородку не положить и слой клея в местах, где нет мата выше. Возникают ли у вас трудности в укладке в этом случае?

Vegazzz, По сути это не критично - вроде не АЭС выкладываешь кафелем и визуально не будет сильно заметно. Следует учесть, что и сам уровень может подвирать, отсюда и погрешность, конечно, лучше выводить, но уж бывает, что улетает, особенно, когда опыт еще небольшой.

Vegazzz написал: Можно немного про полы - 1.первый ряд выкладывается сразу или можно растянуть на несколько дней?, т.к. до вашего мастерства мне далеко, как до марса.

1. Ставил в конце ряда саморез, для контроля уровня-уровень при работе на 2м уполз на 1,5мм -я лох?, наверное правильно поставить маячок из плитки? как и с помощью чего более точно его держать на полу, если это лазер, дайте совет какой приобрести? т.е прошу фотку.
  2. положил провода теплого пола-мат, замазал клеем, высохло, но моя поверхность пола, при всем старании уже не ноль, т.е. плитку как блинчик на сковородку не положить и слой клея в местах, где нет мата выше. Возникают ли у вас трудности в укладке в этом случае?

Vegazzz, Обычно - я вывожу стяжку в ноль потом на всей поверхности - мне удобно потратить время на идеальную стяжку, но в итоге существенно сэкономить на укладке.

0
Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

09.11.2016 в 20:20:08

Viktor-tmn написал: Кто виноват понятно...клей наш bergauf керамик ПРО

Viktor-tmn, клей полностью подходит, так что виноват клей.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

09.11.2016 в 23:39:45

FARAON7575 написал:

Грэй написал: FARAON7575, я так понял, ты имеешь ввиду что появляется цек на эмали. - не думаю, что тонкий слой ПВА "порвёт" плитку. У него просто сил не зватит. Я слышал, читал, что рвет смесь ПВА и плиточного клея, или ПВА и цемент - но это при укладке на слой. а если мазать грубо говоря, кистью, то я не думаю что порвет.

так кто же пва в слой заводского плиточного клея для укладки плитки добавлять будет?раствор станет жирней и пластичней,и то и то при укладке на слой вредно;имел ввиду именно тонкую прослойку пва,ну помимо госта р,который обязывает производителей на коробках ставить надпись-не клеить на бустилат и другие синтетические клея(искать офссыль нет времени,за материалом уезжаю,машину жду).Потом допишу-машина у под-да

FARAON7575, В 1996г примерно на отделке кондитерской фабрики бугор дал мне задание-заменить треснутую,отколотую плитку лежащую на растворе на стенах и полах на этом объекте,новую надо было клеить на пва на засохший раствор,т.е демонтировать надо было только плитку с него,работу я выполнил,примерно через 2-4 недели всю облицовку размером 20*30 марки керамма мараци порвало в хлам,пришлось уже делать демонтаж лопнутой плитки с раствором вместе и по новому на свежий раствор укладывать;с напольной приклеенной на пва нечего не случилось

0
 kesov
kesov
Местный

Ульяновск

13.11.2016 в 19:59:00

Есть у кого опыт в относительно тонких стяжках на водяной теплый пол? Дано - бетонная плита перекрытия, фольгоизол, металлическа сеткой ячейки 50х50 мм, к сетке прикреплены трубы теплого пола из сшитого полиэтилена. Толщина планируемой стяжки 4 см. Закуплен ЦПС-М150. .... Из того что есть, могу сделать полусухую..., надо ли армировать мет.сеткой в середине слоя? Фиброволокно?... И вообще, не маловато ли толщины 4 см?

0
errorer
errorer
Местный

Курск

13.11.2016 в 20:18:34

4 над трубой или вместе с трубой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу