sergik0
sergik0
Местный

Москва

28.07.2009 в 20:41:56

mihamaster написал : Да.Это отдельная тема.Тут много возможностей для эксперимента.

Ну так и как в этом случае вы кладете, так же как в туалете начиная с пола?

PriZrak написал : Деревом снимаю крупные следы от клея(без усилий и быстро)

Это я понял :)

PriZrak написал : Если клей старый,смачиваем плитку и швы водой и щеткой по металлу в наглую чистим швы

Хмм... а если швы 1мм, как туда щеткой попадешь? Теперь я ваш алгоритм полностью понял, благодарю. Но как понимаю работает он только с швами от 2мм?

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

28.07.2009 в 21:03:51

Выбор клея.Обычно использую тот клей к которому привык.При работе с незнакомым клеем читаем на упаковке,для чего он предназначен,затем используем по назначению.Уже долгое время использую клей марки КРЕПС.(не сочтите за рекламу)который подходит для большинства видов плитки.Ниже КРЕПС усиленного не использую-подвижность не та.Для крупноформатной и керамогранита-КРЕПС+ или СУПЕР.Аналоги Церезит 17 или 117,Атлас плюс.(про атлас могу ошибиться-давно им не работал)У них очень высокая подвижность и клейкость-клеятся практически ко всему.Особой разницы не заметил.Субъективно-у Атласа и Церезита может быть чуть больше подвижности в момент укладки,но и затем они быстрее прихватываются.

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

28.07.2009 в 21:04:41

sergik0 написал : Но как понимаю работает он только с швами от 2мм?

С любыми.Там много волосков,какие нибудь да попадают.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

28.07.2009 в 21:08:59

PriZrak написал : любыми.Там много волосков,какие нибудь да попадают.

Так вы на 1мм швах пробовали, точно попадают?:) Просто я еще и щетки такой, с такими тонкими волосинками не видел в продаже...

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

28.07.2009 в 21:18:54

sergik0 написал : С чем это связано? По идее после укладки пола, просто ставится последний ряд на стенку и все дела.

Пол кладу в последнюю очередь.Последний,т.е первый-уже уложен.И подрезаю половую плитку.Но это ньюансы.Рядом работающие укладывают последний-первый ряд после пола,подрезая стеновую плитку.Мне так удобнее и технологичнее.И пол целее.Даже потолки,если приходится делать мне или есть возможность делаю до пола.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

28.07.2009 в 21:19:46

Можно немного про полы - 1.первый ряд выкладывается сразу или можно растянуть на несколько дней?, т.к. до вашего мастерства мне далеко, как до марса.

1. Ставил в конце ряда саморез, для контроля уровня-уровень при работе на 2м уполз на 1,5мм -я лох?, наверное правильно поставить маячок из плитки? как и с помощью чего более точно его держать на полу, если это лазер, дайте совет какой приобрести? т.е прошу фотку.
  2. положил провода теплого пола-мат, замазал клеем, высохло, но моя поверхность пола, при всем старании уже не ноль, т.е. плитку как блинчик на сковородку не положить и слой клея в местах, где нет мата выше. Возникают ли у вас трудности в укладке в этом случае?
0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

28.07.2009 в 21:19:58

PriZrak написал : Даже потолки,если приходится делать мне и ли есть возможность делаю до пола.

А как же с затиркой? Вы потолки до затирки ставите? Или вы не про подвесные?

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

28.07.2009 в 21:21:21

Vegazzz написал : Ставил в конце ряда саморез, для контроля уровня-уровень при работе на 2м уполз на 1,5мм -я лох?

В пределах допуска, но вообще это много. Надо четче контролировать правилом и уровнем хорошим во время кладки.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

28.07.2009 в 21:53:07

вот коридорчик, там за молотком кухня от нее уровень в обе стороны уполз, я лох? скажите честно. Пытался держать и уголочки и стороны между собой (они с острой кромкой) и швы, керамо 40х40, швы 1,5мм, или чем то можно пренебречь. http://img269.imageshack.us/i/img7gsy.jpg/ http://img170.imageshack.us/i/img9m.jpg/ http://img170.imageshack.us/i/img17.jpg/ Извините если не по теме, я сотрусь, если надо.

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

28.07.2009 в 22:03:03

Укладка мелкой плитки с неровными краями.Уж извините-выдрал из одного из своих сообщений и добавил фотографии.Для укладки таким способом должна быть очень тщательно подготовлена стена,чтобы точно знать,если плитка легла не ровно,то это погрешность укладки,а не штукатурки.Стена должна быть обязательно прогрунтована,чтобы уменьшить время схватывания клея.Использовать клей с высокой подвижностью(КРЕПС+,КРЕПС СУПЕР,Церезит 17,Церезит 117,Плитонит В,Атлас+ и т.д.)Горизонталь и вертикаль по лазерному построителю выводятся насильно,внутри плитка распределяется равномерно через крестики одной величины и иногда с помощью клинышков довольно таки без проблем.Время на укладку 48 плиток не должно превышать 5-7 минут,и еще столько же,ну может чуть больше на корретировку,и дальше следующий участок.При выполнении этих условий выкладка фартука не должна представлять особых трудностей. Когда то также пытался и плитку сортировать,и по одному ряду выводить по уровню,но на такой мелкой плитке это сизифов труд,а реально получится только хуже чем при укладке по большим участкам.При таком способе лучше видны дефекты укладке и больше возможностей их исправить,чем при укладке по одной плитке(квадратно-гнездовым),когда нижний ряд уже прихватился,и его уже при необходимости не поправить.По поводу не симметрии плитки по проему вытяжки- не проблема была выложить и симметрично,если бы знать,как бы стояла кухня или же были бы заданны точные размеры,но тогда было бы хуже в углу.Заказчик на эту тему не парился,как некоторые,кто задавал подобный вопрос,я тем более.Это мелочи только портят нам жизнь

0
Вложение
kredo77777
kredo77777
Новичок

Москва

28.07.2009 в 22:03:39

Vegazzz написал :

1. положил провода теплого пола-мат, замазал клеем, высохло, но моя поверхность пола, при всем старании уже не ноль, т.е. плитку как блинчик на сковородку не положить и слой клея в местах, где

Мат заливаю самовыравняшкой (Ветонит3000) и под гребеночку плитку без проблем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу