07.04.2013 в 22:54:40
алекс851 написал : То есть
Попадалась ли вам живописная картина название которой занимало бы пять машинописных листов?
Ну вот, а русские дизайнеры каждый рабочий день заполняют эти рыбы чтобы объяснить заказчику почему у них такое гавно получилось. За что и получают гонорары. В этом и заключается работа дизайнера.
07.04.2013 в 22:55:53
welder написал : русские дизайнеры каждый рабочий день заполняют эти рыбы чтобы объяснить заказчику почему у них такое гавно получилось. За что и получают гонорары. В этом и заключается работа дизайнера.
странное представление о работе дизайнеров...
всё в голове (с)
07.04.2013 в 22:56:55
алекс851, :yu
всё в голове (с)
07.04.2013 в 22:59:55
koris,а до него не дошло;)
07.04.2013 в 23:03:15
welder написал : Ну хотя бы косвенно признали что это не пластичность.
Да я и не отрицаю, и не утверждал ничего подобного, конечно, жиже клей не имеет отношения к пластичности, это совсем другое свойство. Вопрос только в том, что каждый по-своему понимает, что значит пожиже клей ... я говорю про обычные клеи, доступные любому человеку в обычных маркетах, не про профессиональные клеи.
07.04.2013 в 23:09:53
timonja написал : я говорю про обычные клеи, доступные любому человеку в обычных маркетах, не про профессиональные клеи.
Я тоже про обычный клей из маркета. Там все покупаю.
07.04.2013 в 23:12:00
koris написал : некогда ему
во-во,ночь глубокая,жена бедняжка вся извелась,а он всё буковки набирает - опус строчит
07.04.2013 в 23:12:57
алекс851 написал : он всё буковки набирает - опус строчит
писатель, аднака!
Ладно, поп-корн закончился, завтра - на работу...
всё в голове (с)
07.04.2013 в 23:15:58
timonja написал : конечно, жиже клей не имеет отношения к пластичности, это совсем другое свойство.
Продолжу, пока наркоманов отпускает.
Пока в клее есть вода - плитку держит вода за счет когезии. Когда вода высыхает держит адгезия вяжущего.
Нельзя сделать раствор более пластичным бухнув в него лишней воды. Иначе получается что вода у нас пластичная. Ну, она ж вообще куда хочешь течет и выдавить ее из-под плитки очень легко. Но это не пластичность, а текучесть. Так вот жЫдкий клей может только вытечь, а втечь не может. Пластичный клей может, немного, но может. Поэтому прибив плиту на текучий клей уже нельзя ни на мм ее отодвинуть не оторвав, а прибив на пластичный - можно и больше чем на мм.
08.04.2013 в 05:35:20
AlZh написал : Знакомо. А ещё выручал, когда с вечера нет воды, "отделка " накануне оставила открытым кран, а на утро обнаруживается метров 100-150 из 400 залитые напрочь. Вахтёр (ша) благополучно отдохнул на работе... Вот и начинается производственная бригадная гимнастика. Так вот тряпки супротив такого агрегата - ничто.
На больную мозоль ;) Делаем тут магазин (деревянный двухэтажный сруб, квартал типа исторический у нас восстановили), соответственно окраска из краскопульта. Я на первом, напарник на втором. Слышу хлопок и звук, как бы это сказать.. водопада ;) Залетаю наверх, он там бедняга на лесах что-то невразумительное орет (а-ааа-а, оказалось - одежду спасай), а с потолка просто стена воды - стою на входе и противоположной стены не вижу :) Пока весь баллон 120 литров не вытек, это было не остановить :) Час с тряпками упражнялись, повезло, то на полу ПВХ-плитка и прогиб в центр помещения. Напарник, ленивая башка, датчики заклеил только с той стороны, где красил :)
08.04.2013 в 05:56:50
welder написал : Жижа на пластичность не влияет, вода несжимаемая
:D Чувак, ну я тебя очень прошу, убейся уже, а ;)
welder написал : Если вы придавили свой жЫдкий клей и он повылазил за край, то сможете потянув за этот края загнать клей обратно? Это и есть пластичность
Прям разбегись - и убейся ;) Можешь в эмалированном тазике с лестницы съехать ;) На каждой ступеньке "гоп" кричи обязательно ;)
08.04.2013 в 06:23:31
welder написал : Пока в клее есть вода - плитку держит вода за счет когезии. Когда вода высыхает держит адгезия вяжущего.
Нельзя сделать раствор более пластичным бухнув в него лишней воды. Иначе получается что вода у нас пластичная. Ну, она ж вообще куда хочешь течет и выдавить ее из-под плитки очень легко. Но это не пластичность, а текучесть. Так вот жЫдкий клей может только вытечь, а втечь не может. Пластичный клей может, немного, но может. Поэтому прибив плиту на текучий клей уже нельзя ни на мм ее отодвинуть не оторвав, а прибив на пластичный - можно и больше чем на мм.
Ладно, щас я выдохну.. :) Любезный друг, какое отношение Ваш невероятно ценный для присутствующих копипаст имеет отношение к практическому совету, - если густота клея подобрана правильно, то колотить киянкой совершенно не нужно. На закуску, мистер (несущий свет знания в темные массы) умник - пластичность это и есть вязкотекучесть (этот термин больше любят, в частности, в химии пластмасс). И никаких упругих свойств (о которых Вы тут лечите, называя их пластичностью) ни у одного клея для укладки кафеля нет. Нахрена они ему нужны - чтобы бить с разгону кувалдой, а он обратно пружинил? ;)
08.04.2013 в 06:53:28
IrkAnt написал : если густота клея подобрана правильно
О чем Вы? Товарищ замесы то с весами делает, да еще про синусы успевает подумать :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу